Alexsus 18.10.2013 09:56 пишет: Помимо прочего - решения суда будет основываться не исключительно на таких показаниях (которые могут быть и ошибочными, и не правдивыми и т.п.), а на совокупности фактов. Какое будет решение - ещё поглядим.
Если там не 200й, и нет тяжких телесных, нет третьих лиц - потерпевших которым положено возмещение, показания участников не противоречат друг другу - по-моему достаточно чтобы суд их принял за факты? Протоколы судя по всему повторяют слова участников. Ну может мотоциклист заказать экспертизу чтобы свести на обоюдку, но с такими показаниями - смысла нет, по-моему
DKTigra 18.10.2013 11:13 пишет: Если там не 200й, и нет тяжких телесных, нет третьих лиц - потерпевших которым положено возмещение, показания участников не противоречат друг другу - по-моему достаточно чтобы суд их принял за факты? Протоколы судя по всему повторяют слова участников. Ну может мотоциклист заказать экспертизу чтобы свести на обоюдку, но с такими показаниями - смысла нет, по-моему
Brodya 18.10.2013 09:40 пишет: Отличные показания мотоциклиста, в которых очень многое говорит о твоей невиновности.
Показания мотоциклиста могут говорить о его виновности в конкретном правонарушении, а не о невиновности другого участника в ДТП. Также хочется напомнить, что т.н. "обоюдки" основаны на принципе "невиновных в данном ДТП нет".
Помимо прочего - решения суда будет основываться не исключительно на таких показаниях (которые могут быть и ошибочными, и не правдивыми и т.п.), а на совокупности фактов. Какое будет решение - ещё поглядим.
Итак промежуточные результаты: суд первой инстанции - виновен 10.1; апелляция -отмена решения и новое судебное в том же суде, но в новом составе суда,повторное судебное - приговор под "копирку";снова подаем на апелляцию...Такое впечатление что наша фемида не то что с завязанными глазами,а где-то на другой планете........Под конец разбирательств даже прокурор был согласен с "нестыковками"....но,а воз и ныне там.........Продолжаем бороться.
driverC 12.10.2013 10:13 пишет: Читаю предыдущие посты и еще раз убеждаюсь,в какой стране я живу..........Можно нарушать ПДД,законы,главное чтобы нашелся тот, на кого можно было свалить отвественность. Никто не задумывался над вопросом:если бы второй участник ДТП не пошел на обгон ,нарушая ПДД,могло ли произойти ДТП?Ведь вторая машина,которая следовала за мной,не пошла на обгон,а приняла вправо и опередила меня........
Доброе утро! А вы как думали? Этого у нас не отнять - найти крайнего и повесить на него всех собак. Формально в этом ДТП есть два нарушителя. Задача правосудия - распределить ущерб между ними по степени вины. Вот картинка из методички по разбору ДТП Канады. Самое интересное, что случай "запрещённый выезд на встречку" там вообще отсутствует. По всей видимости этот случай решается всегда однозначно.
и канадцы - умнички. Ведь доказать, что ты уже включил поворотник - иногда тяжело. Вот вина 50/50 - и справедливо. Один долбобятел по встречке решил проехать, второй - 57 раз не посмотрел в зеркало. Хотя обидно, когда и посмотрел, а тут мотык, который реально за 1 сек 30 метров летит.
А вот случай - когда паровоз обходит долбодятел - вот тут 100% его вина и должна быть - и тут канадцы умнички. Раз совсем долбобятел - по встречке колонну обгонять и не предусмотреть, что кто-то может поворачивать - это должно быть наказуемо.
Кста - а вот почему нет такой нормы к обгоняющему (в данном случае - мотоциклисту) - что он ДОЛЖЕН был предусмотреть, что топикстартер налево МОЖЕТ поворачивать? Ведь водитель, йопта, должен все предусмотреть.
driverC 12.10.2013 10:13 пишет: Читаю предыдущие посты и еще раз убеждаюсь,в какой стране я живу..........Можно нарушать ПДД,законы,главное чтобы нашелся тот, на кого можно было свалить отвественность. Никто не задумывался над вопросом:если бы второй участник ДТП не пошел на обгон ,нарушая ПДД,могло ли произойти ДТП?Ведь вторая машина,которая следовала за мной,не пошла на обгон,а приняла вправо и опередила меня........
Доброе утро! А вы как думали? Этого у нас не отнять - найти крайнего и повесить на него всех собак. Формально в этом ДТП есть два нарушителя. Задача правосудия - распределить ущерб между ними по степени вины. Вот картинка из методички по разбору ДТП Канады. Самое интересное, что случай "запрещённый выезд на встречку" там вообще отсутствует. По всей видимости этот случай решается всегда однозначно.
и канадцы - умнички. Ведь доказать, что ты уже включил поворотник - иногда тяжело. Вот вина 50/50 - и справедливо. Один долбобятел по встречке решил проехать, второй - 57 раз не посмотрел в зеркало. Хотя обидно, когда и посмотрел, а тут мотык, который реально за 1 сек 30 метров летит.
А вот случай - когда паровоз обходит долбодятел - вот тут 100% его вина и должна быть - и тут канадцы умнички. Раз совсем долбобятел - по встречке колонну обгонять и не предусмотреть, что кто-то может поворачивать - это должно быть наказуемо.
Кста - а вот почему нет такой нормы к обгоняющему (в данном случае - мотоциклисту) - что он ДОЛЖЕН был предусмотреть, что топикстартер налево МОЖЕТ поворачивать? Ведь водитель, йопта, должен все предусмотреть.
Почему нет? есть:14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что: б) водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестроения) налево;
да я согласен. Как по мне - то самое основное правило - это "водитель вправе расчитывать,что другие водители выполняют ПДД". А то начинается - если ехал так, а не так, если стоячий, то невиноват, если через сплошную но прямо, то невиноват, а если поворот, то виноват, что не предусмотрел, что может быть дятел рядом и т.п.
чисто по-человечески - виноват мотоциклист в твоей ситуации. Ибо нефиг делать обгоны на перекрестках, через сплошную и т.п. Но у нас все спешат. Даже по ямам спокойно не проедешь - всегда сзади толпа спешащих убить свою ходовую.
П.С. в конце концов, ведь мотоциклист и не подумал, что может вы остановились, чтобы маму с коляской пропустить.
камрад, нарушивший 10.1 виноват всегда и полностью. это если без коррупции. интересны аргументы апелляции, отменившей первое решение. интересно, чего ты хочешь добиться? полагаю, что решения суда со словами "нарушил 10.1 , в дтп не виновен" не будет никогда.))
Mangust 03.02.2014 20:40 пишет: камрад, нарушивший 10.1 виноват всегда и полностью. это если без коррупции. интересны аргументы апелляции, отменившей первое решение. интересно, чего ты хочешь добиться? полагаю, что решения суда со словами "нарушил 10.1 , в дтп не виновен" не будет никогда.))
А как может быть нарушил 10.1 и не виновен??????? В суде и слова не было произнесено(даже не пытались доказать) о том,что я не убедился в безопасности выполнения маневра.Просто виновен и все.Три участника дорожного движения:я, за мной легковой автомобиль ,за нами в одной полосе движения мотоцикл........это показания мотоциклиста. Мотоциклист видит ,что впереди едущее авто останавливается(загораются стоп-сигналы),это то авто,которое ехало за мной, и решает пойти на обгон,справа помех нет,но он решил идти на обгон.Да видел препятствие,не затормозил,потому что бы упал.........на скорости 45 км/ч. Это некоторые цитаты из показаний мотоциклиста в суде.Показания свидетеля:впереди едущее авто заблаговременно включило поворот,притормозило перед поворотом,с очень маленькой скоростью выехало на встречку,в этот момент вылетает мотоцикл и...ДТП.К сожалению я мотоциклиста до момента столкновения не видел и в зеркала смотрел перед поворотом......Аргументы апелляции как раз и основаны на не стыковке механизма ДТП.