autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

разные производители на разных осях

solo2 | Супер писатель! ***
11 октября 2013 в 13:46
собственно вопрос. после прошлой зимы с ее ямами, осталось пара не клееных колес Good Year из 4х. и есть 3 колеса Nokian (уже снятых с производства). все зимние. есть задумка поставить на одну ось Гудьир на другую Нокиан. остальные оставить в запас. какие-то принципиальные возражения есть? может у кого-то опыт езды на имеется?
Av_m | приверженец ***
Re: разные производители на разных осях
[Re: solo2] 11 октября 2013 в 14:40
Опыт есть. Какого типа шины? Арктика, еврозима? Если одинакового, то вообще никаких проблем. Если разного, то более суровую ставить на переднюю ось (имеется ввиду переднеприводный автомобиль).
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Av_m] 12 октября 2013 в 10:44
Av_m 11.10.2013 14:40 пишет:

Опыт есть. Какого типа шины? Арктика, еврозима? Если одинакового, то вообще никаких проблем. Если разного, то более суровую ставить на переднюю ось (имеется ввиду переднеприводный автомобиль).

Я бы тоже так ставил (лучшие на перед). Но тут прошлой зимой приводили мнение великого певца А. Мочанова про какой-то только ему известный занос-петлю и совет ставить лучшую пару назад.
Марксим | Достоевский **
[Re: Av_m] 12 октября 2013 в 10:46
Av_m 11.10.2013 14:40 пишет:

И получить летящую в кювет?
zx-spectrum | Супер писатель! ***
[Re: solo2] 12 октября 2013 в 11:12
В целях безопасности лучшую резину ставить на зад вне зависимости от типа привода. Но я бы тоже ставил на переднюю ось чтобы иметь шансы выехать из снежно-ледового двора и ездил бы очень аккуратно.
deleted#1 | Анонім
[Re: solo2] 12 октября 2013 в 11:20
Я ставил обычно получше на морду. Ну и ездить аккуратно.
shurken | IesuiT **
[Re: masteroflaw] 12 октября 2013 в 18:53
masteroflaw 12.10.2013 10:44 пишет:

Я бы тоже так ставил (лучшие на перед). Но тут прошлой зимой приводили мнение великого певца А. Мочанова про какой-то только ему известный занос-петлю и совет ставить лучшую пару назад.

Это общепринятое правило, особенно для переднеприводных. Это хорошо могли прочувствовать, кто цепи обувал. Сцепление с дорогой водитель чувствует по передней оси , если у передка сцепление сильно лучше задка, то водитель может ошибиться с выбором скорости и зад срывает очень резко, даже подумать не успеешь, не то что исправить.
Av_m | приверженец ***
[Re: solo2] 12 октября 2013 в 19:57
Всем тем, кто пишет про лучшую резину на заднюю ось. Как зима наступит, проведите эксперимент. Возьмите пару лета и пару зимы. И попробуйте, как будет лучше. И меньше читайте жёлтой прессы.
Av_m | приверженец ***
[Re: solo2] 13 октября 2013 в 11:04
Главное, помнить про разную резину. В первую очередь это касается поворотов. Особенно скоростных затяжных. Проезжать их нужно с невысокой скоростью.
Марксим | Достоевский **
[Re: Av_m] 13 октября 2013 в 11:28
Av_m 12.10.2013 19:57 пишет:

Всем тем, кто пишет про лучшую резину на заднюю ось. Как зима наступит, проведите эксперимент. Возьмите пару лета и пару зимы. И попробуйте, как будет лучше. И меньше читайте жёлтой прессы.

Как будет лучше стартовать или тормозить, рулится в поворотах, или продаватся на авторынке? Так чего лучше - какой параметр?
Av_m | приверженец ***
[Re: Марксим] 13 октября 2013 в 15:05
Если поставить лучшую резину на заднюю ось, то проблемы будут во всём. Если на переднюю - только в поворотах. Т.е. или не ехать вообще, или ехать, но осторожно. И опять же. Это относится к большой разнице в сцеплении. Если разница небольшая, то ехать можно нормально.

Прошлую зиму проездил со скандинавкой на передней оси и европейкой на задней. Позапрошлую зиму проездил с тремя скандинавками и одной лысой летней на ЗП колесе. Так что я знаю, о чём говорю. И под "ездил зиму" я имею ввиду 3000 км в месяц в самых разнообразных условиях.

ПС Забыл уточнить, что перепрыгивание через тип покрышек действительно чревато последствиями. Т.е. шипованную скандинавку с липучкой европейкой смешивать никак нельзя. Скандинавку со всесезонкой. Европейку с летними шинами.
Olegof | опытный писатель **
[Re: solo2] 15 октября 2013 в 20:44
Лучшая резина назад! Проверено на своей шкуре...
mojo_man | энтузиаст **
[Re: solo2] 16 октября 2013 в 11:06
Ездил так 2 зимы вряд. Нокиан назад, ГЕ спереди. Просто надо не забывать, что резина разная на осях
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1834