собственно вопрос. после прошлой зимы с ее ямами, осталось пара не клееных колес Good Year из 4х. и есть 3 колеса Nokian (уже снятых с производства). все зимние. есть задумка поставить на одну ось Гудьир на другую Нокиан. остальные оставить в запас. какие-то принципиальные возражения есть? может у кого-то опыт езды на имеется?
Опыт есть. Какого типа шины? Арктика, еврозима? Если одинакового, то вообще никаких проблем. Если разного, то более суровую ставить на переднюю ось (имеется ввиду переднеприводный автомобиль).
Av_m 11.10.2013 14:40 пишет: Опыт есть. Какого типа шины? Арктика, еврозима? Если одинакового, то вообще никаких проблем. Если разного, то более суровую ставить на переднюю ось (имеется ввиду переднеприводный автомобиль).
Я бы тоже так ставил (лучшие на перед). Но тут прошлой зимой приводили мнение великого певца А. Мочанова про какой-то только ему известный занос-петлю и совет ставить лучшую пару назад.
Av_m 11.10.2013 14:40 пишет: Опыт есть. Какого типа шины? Арктика, еврозима? Если одинакового, то вообще никаких проблем. Если разного, то более суровую ставить на переднюю ось (имеется ввиду переднеприводный автомобиль).
В целях безопасности лучшую резину ставить на зад вне зависимости от типа привода. Но я бы тоже ставил на переднюю ось чтобы иметь шансы выехать из снежно-ледового двора и ездил бы очень аккуратно.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: разные производители на разных осях
[Re: solo2] 12 октября 2013 в 11:20
Я ставил обычно получше на морду. Ну и ездить аккуратно.
masteroflaw 12.10.2013 10:44 пишет: Я бы тоже так ставил (лучшие на перед). Но тут прошлой зимой приводили мнение великого певца А. Мочанова про какой-то только ему известный занос-петлю и совет ставить лучшую пару назад.
Это общепринятое правило, особенно для переднеприводных. Это хорошо могли прочувствовать, кто цепи обувал. Сцепление с дорогой водитель чувствует по передней оси , если у передка сцепление сильно лучше задка, то водитель может ошибиться с выбором скорости и зад срывает очень резко, даже подумать не успеешь, не то что исправить.
Всем тем, кто пишет про лучшую резину на заднюю ось. Как зима наступит, проведите эксперимент. Возьмите пару лета и пару зимы. И попробуйте, как будет лучше. И меньше читайте жёлтой прессы.
Av_m 12.10.2013 19:57 пишет: Всем тем, кто пишет про лучшую резину на заднюю ось. Как зима наступит, проведите эксперимент. Возьмите пару лета и пару зимы. И попробуйте, как будет лучше. И меньше читайте жёлтой прессы.
Как будет лучше стартовать или тормозить, рулится в поворотах, или продаватся на авторынке? Так чего лучше - какой параметр?
Если поставить лучшую резину на заднюю ось, то проблемы будут во всём. Если на переднюю - только в поворотах. Т.е. или не ехать вообще, или ехать, но осторожно. И опять же. Это относится к большой разнице в сцеплении. Если разница небольшая, то ехать можно нормально.
Прошлую зиму проездил со скандинавкой на передней оси и европейкой на задней. Позапрошлую зиму проездил с тремя скандинавками и одной лысой летней на ЗП колесе. Так что я знаю, о чём говорю. И под "ездил зиму" я имею ввиду 3000 км в месяц в самых разнообразных условиях.
ПС Забыл уточнить, что перепрыгивание через тип покрышек действительно чревато последствиями. Т.е. шипованную скандинавку с липучкой европейкой смешивать никак нельзя. Скандинавку со всесезонкой. Европейку с летними шинами.