Шановні мами та тата (бабусі та дідусі ) як часто і в яких обсягах ви купуєте дітям іграшки (ДН, Нові роки, св. Миколаї не рахуються). Що робите зі старими? Особливо цікаво, як часто поновлюється автопарк. Остання машинка яку я купила малому була .............. навіть не знаю коли (на Новий рік, але ж то не рахується). Більше віддаю перевагу пазлам, настільким іграм, книжкам - малий таке теж любить та все ж це не іграшки. Оособисто я вважаю, що і так не балую синульку, але одна мадам "виносить мозок", що я його балую і стільки іграшок як в нього немає майже ні в кого
Кроме праздников покупали под настроение, скорее всего. Потому, что особой системности не припоминаю. В какой-то выходной могли поехать в магазин и дать возможность выбрать игрушку. А могло быть и так, что он что-то у кого-то увидел, попросил, при первой возможности поехали купили целенаправленно. А то ДР у него в октябре, потом скоро Николай, и НГ, а дальше большой промежуток без праздников. Так долго ничего не покупать не годится. Игрушек должно быть много и как можно разнообразней, игрушки развивают детей.
ТуттиФрутти 11.10.2013 16:31 пишет: Шановні мами та тата (бабусі та дідусі ) як часто і в яких обсягах ви купуєте дітям іграшки (ДН, Нові роки, св. Миколаї не рахуються). Що робите зі старими? Особливо цікаво, як часто поновлюється автопарк. Остання машинка яку я купила малому була .............. навіть не знаю коли (на Новий рік, але ж то не рахується). Більше віддаю перевагу пазлам, настільким іграм, книжкам - малий таке теж любить та все ж це не іграшки. Оособисто я вважаю, що і так не балую синульку, але одна мадам "виносить мозок", що я його балую і стільки іграшок як в нього немає майже ні в кого
Лично я против когда много игрушек выполняющих роль развлечений, типа "машинка" или "лопатка". Но считаю что развивающих не может быть много, очень хорошо если ребенок сам стремится к таким игрушкам, когда ему интересно собрать пазл, построить из конструктора что-то, что-то разгадать. К сожалению, хорошие пазлы/конструкторы стоят хороших денег Знаю людей, которые меняются такими вещами. Если надоедает что-то - меняют на другое, и так многое и по кругу.
Я покупаю игрушки по настроению, например проходя мимо детского магазина ( это если по мелочи) . По крупному, это раза 4 в год, в основном из-за бугра. Даже велосипеды, беговелы, самокаты и т:д. и т.п. у нас из Джермани.
у нас игрушек несколько ящиков уже вынес в летнюю кухню и не знаю что дальше с ними делать и несколько машинок и самолетиков и еще хз чего тупо стоят в углу деткой еще в упаковке... а играют (3,5 и 8 лет) в конструкторы, шахматы, пазлы, читают, пишут и рисуют... но много времени проводят во дворе. хотя с холодами больше времени будут проводить в доме...
покупаем без фанатизма по праздникам разумеется и просто так - потому что классная:) и даже без фанатизма из уже очень много, втихаря выбрасываем "уставшие" хорошие - целые - функциональные из которых выросли отдаем друзьям - но это не помогает - на месте старой появляется новая:) и собственно у каждого свое понятие - много:)
Старые игрушки раздариваем. Обычно с вещами. Я завожу кулек: "выросли" туда сваливаю все подряд, игрушки, вещи,обувь, и отдаю знакомым,у которых дети младше.
Лично я против когда много игрушек выполняющих роль развлечений, типа "машинка" или "лопатка".
Машинок много быть не может. А лопатка - таки неплохой развивающий инструмент - вы бы видели, какие крепости детеныш&cотовариши строили на пляжах.
По теме. Мелкие машинки хотвиловского размера, до последнего времени, покупались еженедельно. У ребенка таких накопилось за несколько лет с пару сотен - как правило, такие машинки самые трудноубиваемые. Зато, к примеру, этим летом на базе отдыха наш ребенок, выходя на площадку с полным рюкзаком машинок,был гвоздем программы. Крупные - по какому-либо событию. Все, что убивается, потихонечку кочует к бабушкам-дедушкам или на дачу, и умирает там в песочницах. Выжившие "развивалки" раздавались знакомым, либо отдавались в садик.
boyko_s 14.10.2013 15:48 пишет: Выжившие "развивалки" раздавались знакомым, либо отдавались в садик.
Точно! +1 или отдавала (даже тут в форуме отдавала кое-что) знакомым, или в садик. У нас во дворе есть очень бедный садик, им и отдавала. Ещё, с уже более взрослым детёнышем, появился уговор. Захотел новую игрушку - выбирай от какой избавимся. Всегда находилось или что-то поломанное, или забытое и не нужное. Считала это даже полезней, чем кажется на первый взгляд. Не только место сегодня, но и в будущем. Пусть учится обновлять свои владения, не то что родители, со складами "очень нужных вещей внеиспользования лет 20"
boyko_s 14.10.2013 15:48 пишет: Зато, к примеру, этим летом на базе отдыха наш ребенок, выходя на площадку с полным рюкзаком машинок,был гвоздем программы.