Камрады, буду очень благодарен, если кто-то порекомендует врача, который сможет поставить диагноз кошке. Уже две с половиной недели лечат непонятно от чего. Подозревали коронавирус (инфекционный перитонит кошек), токсоплазмоз, но ничего не подтвердилось анализами. Основные симптомы: температура держится (сбивается как противовоспалительными, так и антибиотиками, но не на долго), болезненные ощущения где-то в животе (никто толком не может прощупать, где), на узи - множество воспалённых лимфоузлов. Те, кто сейчас лечит кошку, предполагают лимфому, и для диагностики предлагают сделать операцию - посмотреть на лимфоузлы. Нигде, вообще нигде я не нашёл такого способа диагностики, потому и не очень доверяю этому мнению. Сегодня нам обещали выдать за все две недели лечения историю болезни со всеми результатами анализов, которые делали, и хочется показать это всё кому-то ещё, услышать мнение со стороны.
0504691783 Александр. с 2003 г. главный врач ветеринарной клиники Снежневских. В 2004 г. был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 г. - второй степени за високий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине. http://vetuslugi.kiev.ua/
Irish@ 11.10.2013 17:10 пишет: а где кошку лечишь ?
В ближайшей географически к месту жительства кошки клинике: "Феникс", Ирпенская 67Б в Киеве. Буквально несколько месяцев назад они практически воскресили котёнка, которого мои племянники подобрали на улице, потому была к ним какая-то база доверия и туда повезли. Врачи вообще вполне адекватные, лишнего лишь-бы-заработать явно не парят, но вот с постановкой диагноза нам у них возникли проблемы. Предполагают сейчас два варианта: либо лимфома, либо при стерилизации Василий оставил какую-то часть яичника, которая сейчас воспалилась. Предлагают сделать лапароскопию, чтоб посмотреть-понять и, если будет видно, что это лимфома, то кошку уже из наркоза не выводить, а усыпить сразу. Я, конечно, не ветеринар, но нагугленный, и такие варианты меня несколько смущают, ибо на воспаление лимфоузлов гуглится туча заболеваний, а лимфому методом "посмотреть" вроде как не диагностируют.
gletscher_prize 11.10.2013 17:28 пишет: 0504691783 Александр. с 2003 г. главный врач ветеринарной клиники Снежневских. В 2004 г. был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 г. - второй степени за високий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине. http://vetuslugi.kiev.ua/
Интересно, согласятся ли посмотреть сначала на анализы/историю без самой кошки (не хочется её таскать пока, её всегда в авто укачивало). На сайт посмотрим, за рекомендацию спасибо
gletscher_prize 11.10.2013 17:28 пишет: 0504691783 Александр. с 2003 г. главный врач ветеринарной клиники Снежневских. В 2004 г. был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 г. - второй степени за високий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине. http://vetuslugi.kiev.ua/
Интересно, согласятся ли посмотреть сначала на анализы/историю без самой кошки (не хочется её таскать пока, её всегда в авто укачивало). На сайт посмотрим, за рекомендацию спасибо