autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Аренда авто на ШЛ без МВУ

zheka_e30 | СуперСтар **
11 октября 2013 в 18:31
Есть у кого опыт такой? А то те конторы, которые нашел в нете, требуют либо МВУ, на основании которого они сами оформляют какую-то бумагу до твоего приезда. Если МВУ нет, то нужно самому ломиться в местный аналог МРЭО и получать временные местные права. Процедура вроде недолгая, но это можно сделать только в рабочие дни. А мы прилетаем в субботу рано утром. Не охота тусить в Коломбо 2 дня ((
keen | СуперСтар **
Re: Аренда авто на ШЛ без МВУ
[Re: zheka_e30] 11 октября 2013 в 19:28
Я машину там не брал, местные говорили, что для иностранца почему-то нереальный гемор. По итогу брали водителя с машиной, это стоило аж на 10 баксов дороже, но зато кучу нервов сэкономили, движение там еще то, так с ходу можно легко в аварию влететь.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: keen] 11 октября 2013 в 19:33
keen 11.10.2013 19:28 пишет:

Я машину там не брал, местные говорили, что для иностранца почему-то нереальный гемор. По итогу брали водителя с машиной, это стоило аж на 10 баксов дороже, но зато кучу нервов сэкономили, движение там еще то, так с ходу можно легко в аварию влететь.

Та берут люди нормально. Я даже представляю как. Меня только смущает, что ждать два дня придется. А рядом с Коломбо 2 дня делать особо нечего. Знал бы заранее, что захотим машину брать, сместил бы перелет так чтобы в будний день прилетать. С водителем тоже можно, но хочется полной свободы. А с водителями мы уже катались. Оно вроде ничего, когда один день. А вот две недели...
Aigene | важничающий писатель ***
[Re: zheka_e30] 11 октября 2013 в 23:42
А можете более подробно описать в чем проблемы при длительной аренде драйвера?
Сами в раздумьи брать только на экскурсионку -5 дней- или полностью на 10?
Блин и вождение на Ланке , чтобы брать на себя авто , оставляет желать лучшего! Или я не прав , после кипра это небудет составлять сильных проблем?
Trim | важничающий писатель ***
[Re: zheka_e30] 12 октября 2013 в 08:31
zheka_e30 11.10.2013 18:31 пишет:

Если МВУ нет, то...

... то их за неделю и 250-500 грн (в зависимости от срока действия) можно сделать в Киеве.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: Trim] 12 октября 2013 в 13:27
Trim 12.10.2013 08:31 пишет:

Если МВУ нет, то...

... то их за неделю и 250-500 грн (в зависимости от срока действия) можно сделать в Киеве.

МРЭО уже начали выдавать МВУ? Вчера еще не выдавали
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: Aigene] 12 октября 2013 в 14:05
Aigene 11.10.2013 23:42 пишет:

А можете более подробно описать в чем проблемы при длительной аренде драйвера?
Сами в раздумьи брать только на экскурсионку -5 дней- или полностью на 10?
Блин и вождение на Ланке , чтобы брать на себя авто , оставляет желать лучшего! Или я не прав , после кипра это небудет составлять сильных проблем?

Та не, ни каких проблем. Просто драйвер он же не робот и не раб. Ему тоже нужно есть, спать, отдыхать. Он хоть и деньги получает, но у него права тоже есть. И с этим нужно считаться. И соответственно планировать маршрут и переезды. А мы на 2 недели вперед планировать не умеем Да и не хотим. Но это наши тараканы

Если пугает ланкийское движение, то тогда конечно стоит задуматься брать драйвера или самому рулить.
[Re: zheka_e30] 12 октября 2013 в 15:06
zheka_e30 12.10.2013 13:27 пишет:

МРЭО уже начали выдавать МВУ? Вчера еще не выдавали

Тут ты прав, не начали
Но путешественники как-то выкручиваются, делают так называемые переводы, получают серенькую книжечку с 12-ю языками и пластиковую карточку. И за рубежом это проходит!!!
AZC_ | Достоевский ****
[Re: zheka_e30] 12 октября 2013 в 23:28

Есть у кого опыт такой? А то те конторы, которые нашел в нете, требуют либо МВУ, на основании которого они сами оформляют какую-то бумагу до твоего приезда. Если МВУ нет, то нужно самому ломиться в местный аналог МРЭО и получать временные местные права. Процедура вроде недолгая, но это можно сделать только в рабочие дни.

Всё правильно. Вот так выглядит бумажка "International license endorsed by the Automobile Association of Ceylon" от местной автомобильной ассоциации (фотка пользователя с Винского)

Т.е. они типа занедорого подтверждают "годность" твоего МВУ.
Или толпись в полицию, где дают "Temporary Driving license from the Department of Motor Traffic". Вроде некоторые ускоряют, но ехать надо всё равно.
Но на сайте Малкей написано, что если в МВУ в списке стран Шри Ланка перечислена, то "ендорсмент" не нада. "Endorsement not required if the driving license mentions Sri Lanka in a list of countries it is valid in."

У меня есть вот эта книжка, которая имеет Шри Ланку в списке.
http://artex.com.ua/mezhdunarodnyje-prava/obshhaja-informacija:22-12-6/

Прокатчик посмотрел фотки моего МВУ с разворотами на нужных местах, и сказал, что проканает.
Полиция/военные смотрели пару раз, но памойму ничо не поняли веере документов, т.е. вопросов не было.
Думаю, для уверенности, следует предварительно проконсультироваться с прокатчиком по поводу годности такого варианта.
Змінено AZC_ (23:33 12/10/2013)
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: AZC_] 13 октября 2013 в 00:32
Вот спасибо!!! Хотелось от кого-то услышать о позитивном опыте использования этих псевдо-МВУ именно на ШЛ.
[Re: zheka_e30] 13 октября 2013 в 17:55
zheka_e30 13.10.2013 00:32 пишет:

Вот спасибо!!! Хотелось от кого-то услышать о позитивном опыте использования этих псевдо-МВУ именно на ШЛ.

Полу офф. Такая книжечка сгодилась при аренде авто в ОАЭ.
Давай, добивай тему до конца. Сам на НГ лечу на ШЛ, а вдруг захочется арендовать 4-ре колеса!!!
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: Trim] 13 октября 2013 в 19:32
Trim 13.10.2013 17:55 пишет:

zheka_e30 13.10.2013 00:32 пишет:

Полу офф. Такая книжечка сгодилась при аренде авто в ОАЭ.
Давай, добивай тему до конца. Сам на НГ лечу на ШЛ, а вдруг захочется арендовать 4-ре колеса!!!

Ну буду пробовать взять машину с этой книжечкой. Обязательно потом отпишусь, что из этого вышло
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: zheka_e30] 26 октября 2013 в 13:16
Отписываюсь По псевдо-МВУ машину получить в прокате можно. В Малкей дали машину по серенькой книжечке без всяких местных подтверждений, т.к. в списке стран есть Шри-Ланка
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3301