Scatman 06.11.2013 22:11 пишет: А подробнее про баг в конструкции
Внутри шланга вентиляции пластиковая спиралька - её вырезают. Плюс предлагают штатный подогрев на этот шланг. Мотор я так понимаю F1A?
Маркировку двигателя пока не готов назвать, но это ивековский двиг, 120 л.с., МультиДжет, объем 2287 куб.см., привод ГРМ ременной. Ну если внутри патрубка отвода картерных газов есть спиралька, тогда понятна причина выдавливания сальника зимой - в хороший мороз образовавшийся конденсат задерживается на этой спиральке и замерзает, картерным газам некуда деваться и они выдавливают слабые места. В авто, кот. мы взяли, такое было. Зимой при -23 мороза он поехал в Черкассы и через примерно 2-х часов езды у него загорелся датчик давления масла, он остановился и увидел лужыцу масла под двигом. На эвакуатроре его привезли на СТО, где по гарантии поменяли передний сальник коленвала и ремень ГРМ с роликами. Думаю, причиной был замерзший конденсат в патрубке. Когда делал ТО, спрашивал про этот патрубок, ничего вразумительного мне не ответили, сказали, что такое иногда бывает, кому как повезет (шикарный блин ответ ) и уж тем более никакого подогрева не предложили установить.