Привет всем. Племянник у меня родился . Я обещал подарить автокресло. Где их покупать и главное какое. На что внимание обращать. Мож кто конкретную модель посоветует из собственного опыта. Машина у родителя пока ВАЗ 2112. Спасибо.
Проблема обсуждалась. Со ссылками на краш-тесты и сайты производителей. Поищи, если не лень...
Автокресло канешно вещь нужная и полезная. Продается во всех больших детских магазинах типа Антошки, Чикко, Мазеркер. Там же можно и у продавцов проконсультироваться. Для свежеродившегося ребенка я бы порекомендовал кресло-люльку с ручкой для переноски и возможностью установки на "шасси" - коляску. Очень удобно - если детеныш заснул не надо его тревожить, вынимать - отстегнул кресло и понес куда надо.
Здесь подборка результатов различных европейских тестов детских кресел (ADAC-а и прочих) со ссылками на источники - много информации для правиьлного выбора. На немецком правда, но понять можно. Авторевю я бы не сильно доверял. Люльки - это группа 0.
Конечно если на подарок, то Антошка и другие детские супермаркеты рулят. А вот если для себя, то можно по объявлениям посмотреть. Детские кресла категории "0" - это до 2-х лет. Когда я искал своему сыну кресло, то кресла "0" б/у в идеальном состоянии стоили 20 - 30$.