autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Непонятная ситуация с гаражным кооперативом. (2/2)

volum | Супер писатель! ***
Re: Непонятная ситуация с гаражным кооперативом.
[Re: Andrew82] 9 августа 2005 в 16:54
А эта выписка каую-то силу иметь будет?
для натариуса по идее должна иметь - на ее основании впринципе можно заключить договор купли продажи или оформить дарственную, я ее брал для дарственной но к сожалению она не пригодилась дед мой умер , прешлось переоформить на бубушку
Anastasija | подмастерье ***
[Re: Andrew82] 9 августа 2005 в 17:12
силу-то она иметь будет.
Вобщем, советую попросить у председателя посмотреть следующие документы: 1. Устав ГСК 2. Постановление о целевом выделении земельного участка ГСК.
Внимательно прочтите все пункты.
orys | V.I.P *
[Re: Andrew82] 9 августа 2005 в 17:21
Подобная ситуация, еще в начале 80-х от предприятия был создан гаражный кооператив и взята в аренду земля так понимаю или просто так. Короче выстроились в счет зарплат сотрудников 2 ряда гаражей, были какие-то списки, был председатель кооператива. Но предприятие и кооператив умерли в 91 году и списки пропали потерялись, да и председателя того нет уже. Так было до 95 года. Затем вышло из мест столь отдаленных "чмырло", в виде СП или АО оформило землю, построило еще рядов 10 гаражей и оформило на себя все гаражи, включая отцовский и стало хозяином, естественно прихватизировало землю. В последствии обложило данью эти 50-60 гаражей. Потом попустилось, платиться только охрана и.т.д., как все. Но с даным чучелом конфликт и гараж юридически получаеться его. Спрашиваю у отца где что нибудь что подтверждает что 36 гараж твой? Не знаю, нет ничего. А у этого чуда есть документ что гараж оно строило. Вот так и боримся, благо что не одни и оно боиться бо убьют, не смотря ни на связи с братвой и прочей толпой. Многие правда продали гаражи, но ходили на поклон и естественно делились или оно делилось.
Так что ответ продать как? Кто отдаст сумму по сути ни за что? Естественно приватизировать отцу не удалось, его просто послали, он и пошел. Так что пользуйтесь наличием гаража. Как при Советском Союзе все далалось не знаю, видимо все было общее, государственное, и ничего личного. Отцу этот гараж 100 лет уже снился, петух клюнет будет на мою голову и братову и будем копать (в моей ситуации сложнее было тогда Бориспольским районом, а стало Киевом).
В вашем случае все равно прийдеться искать концы, гаражи строились пускай и в 60-е годы, все равно какие-то бумаги, пускай и в архиве должны быть, да и деньги честно заработанные вкладывались в его строительство, и вполне заслуживает на компенсацию. Хотя попробуй правду найти сейчас, все начинают ходить морозиться, а дело тенью идет свое. Нужно надеяться на лучшее.
Anastasija | подмастерье ***
[Re: Andrew82] 9 августа 2005 в 17:21
Еще можно позвонить - Комісія з питань житла, комунального господарства, благоустрою району, надзвичайних ситуацый, землекористування. Телефон : 522-83-63
Эта комиссия находится в вашей (голосеевской) районной раде. Они должны владеть ситуацией.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Andrew82] 9 августа 2005 в 20:00
А гаражи вообще в БТИ хоть как-то зарегистрированы? Сдаётся мне, что кооператив тёмный, или бывший самостройный, полулегализировавшийся ещё в советские времена, или оформленный как стоянка. Есть большие подозрения, что гаражи вообще не зарегистрированы никак. Документы о постройке (материалы и т.п.) хоть сохранились? Есть большой шанс, что доказывать право собственности придтся в судебном порядке, и то далеко не факт, что получится...
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
не вводи людей в заблуждение плиз!!!
[Re: Andrew82] 9 августа 2005 в 23:34
В ответ на:

неродалеку от Аудюхи МаксиМакса

какая аудюха МаксиМакса, что ты несешь???
WildHawk | R.I.P. **
Как у нас в гаражах было (+)
[Re: Andrew82] 10 августа 2005 в 00:43
Наш ГК основан тож лет 40 назад. Гаражей у нас больше 150. Тогда дали землю. Киевский горсовет. Ща много гаражей приватизированно. Не вижу тут ничего сложного. Земля конечно городская. Но гараж и отвод под него земли - частный. При "наездах" на ГК главным аргументом было, мол аренда давалась - но на 30 лет по-моему. Вообщем она закончилась и земля теперь вольная.

Теперь внимание Лень искать конкретную статью в конкретном законе. Что-то никто не вспомнил. А ведь если на конкретном участке земли есть застройка, которая простояла больше 15 лет (кажись), даже незаконнопостроенная - то первоочередное право на данный участок земли имеет именно владелец застройки. Без согласия такого хозяина - это незаконное завладевание куском земли. Пусть помнящие законы поправят - но звучит где-то так.

У нас, после написания жалоб в городские инстанции, всякие намеки на строительство остановились. До этого пытались по-одиночке разговаривать с хозяевами гаражей и пытаться выбить у них бумажку об отказе от гаража. За деньги естесно. И с "лапшой", мол и так снесут.

Посему я советую сделать так.

1. Истребовать у председателя ГК список владельцев гаражей.
2. Узнать у него же про проплаты за землю, электричество и прочие комунальные услуги. Есть ли задолженности или нет.
3. Если всё ОК - подавать документы в БТИ на приватизацию гаража.
4. Если не всё ок с проплатами - думаю подскажут знающие законы. ИМХО можно приватизировать с небольшим гемороем. Мож со штрафами какими-то. Вообщем тут не знаю.
5. Если есть на руках приватизация гаража - забить на все слухи. Если кому-то нужен участок земли под твоим гаражом - пусть с тобой договариваеться о переносе, выплате денег и т.п. Если просто снесут - уголовное дело, ИМХО, сразу.

С Наилучшими WildHawk
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Andrew82] 10 августа 2005 в 09:46
В ответ на:

Нет к сожалению (или к счастью) не ваш сосед... Гаражи в Голосеевском районе ул. Олега Кошевого....

Сосед? У меня первые гаражи от заправки на пересечении Кошевого и Голосеевской.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: meskalitos] 10 августа 2005 в 10:22
Оппа! Сосед! Какой номер гаража? что-то нашего Николая Петровича никак выловить не получается....
Так примерно набор действий ясен, будем действовать....
[Re: Andrew82] 10 августа 2005 в 10:59
В ответ на:

Оппа! Сосед! Какой номер гаража? что-то нашего Николая Петровича никак выловить не получается....
Так примерно набор действий ясен, будем действовать....

Гараж пока не совсем у меня:_) Я ставлю возле гаража тестя, номер не помною - но это если подняться за дежурными налево по лестнице - по средине улочки с правой стороны 2 высоких гаража кирпичных - второй (если идти от дежурки)
[Re: meskalitos] 10 августа 2005 в 11:01
По поводу гаража - если что-то смущает я могу узнать точно у начальника кооператива..

ЕСли мы говрим об одних и тех же гаражах..
Andrew82 | V.I.P **
[Re: meskalitos] 10 августа 2005 в 11:26
Начальника ты врядли увидиш... я его пытаюсь выловить с позавчерашнего дня.
Мой гараж находится в самой низкой точке...
Кстати в этих гаражах я уже пару раз наблюдал господина KVA может он как-то прояснит ситуацию???
[Re: Andrew82] 10 августа 2005 в 11:31
В ответ на:

Начальника ты врядли увидиш... я его пытаюсь выловить с позавчерашнего дня.
Мой гараж находится в самой низкой точке...
Кстати в этих гаражах я уже пару раз наблюдал господина KVA может он как-то прояснит ситуацию???

Сегодня вечером спрошу у тестя (он дежурный в гараже) и завтра напишу в личку.

Но насколько я понмю из того что он мне рассказывал - гаражи собиралсиь приватизировать на кооператив (и даже было договорено с властями о том что приватизауия пройдет успешно), но некоторые были против и руководство зашло в тупик.. Одни за то что приватизация была на ГК другие - каждый гараж на владельца..
Andrew82 | V.I.P **
[Re: meskalitos] 10 августа 2005 в 13:38
А твоего тестя случайно зовут не Александр Д.? Он конечно человек интересующийся но вот будет-ли у него достоверная информация?
[Re: Andrew82] 10 августа 2005 в 14:37
В ответ на:

А твоего тестя случайно зовут не Александр Д.? Он конечно человек интересующийся но вот будет-ли у него достоверная информация?

Он.
будет достоверная - скажет. Не будет инфы - не скажет...
Autoua.netФорумAutoua форум

Непонятная ситуация с гаражным кооперативом. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4446