autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Собрался в ЕВРОПУ(нужен совет)

Козак Василь | читатель
9 августа 2005 в 15:59
Собрался я проехать с понтом под зонтом по всей Европе. Киев - Мадрид - Киев с заездом в европейские города которые стоит посмотреть. Собираюсь тулить на ланосе Более того на газу собираюсь там гасать. И если с проездом, проживанием и прочими развлечениями понятно. То есть вопросы по поводу авто. Как местные полицаи таможенники погранцы относятся к тому же газу? тонировке(у меня тонирована 70%)?. Какие документы для этого нужны? У кого вообще провентилировать можно все эти правила пересечения границы? Поделитесь опытом если есть
akorud | member ***
Re: Собрался в ЕВРОПУ(нужен совет)
[Re: Козак Василь] 9 августа 2005 в 16:15
А при чому тут газ? Тут (Польша) 80% бензинових машин на газі їздить і нікого то не обходить, і тим більше поліцію і митників.
За тонування не скажу - не знаю.
Козак Василь | читатель
[Re: akorud] 9 августа 2005 в 16:26
Газ тут притом что ....Нужны ли при пересечении границ какие либо дополнительные документы на это оборудование или достаточно записи в тех.паспорте.
Змінено Козак Василь (16:27 09/08/2005)
akorud | member ***
[Re: Козак Василь] 9 августа 2005 в 16:58
На 99.99% - ніяких документів не треба буде. Техпаспорт поляків цікавить виключно для запису в базі що такий-то такий в'їхав такою-то машиною. А то поки вони того не фіксували (ех, були часи) всі фоторадари можна було сміливо ігнорувати. Тепер також можна, але теоретична можливість що тебе "вичислять" трохи насторожує.
А щодо газу - для польських авто документи на газ показуються лише при проходженні ТО і ніхто їх з собою ніколи не возить, відповідно логічно припустити що для наших підхід буде такий самий. І взагалі що-що, а технічний стан машини що митникам що прикордонникам глибоко до лампочки - народ їздить на коритах що навіть не заводяться
Козак Василь | читатель
[Re: akorud] 9 августа 2005 в 17:35
Це добре. Еще б про тонировку выяснить....бо говорят не менее 75% должно быть...или откулупывай пленку. На русских сайтах надыбал. Вот думаю может у нас че знают по этому поводу. Или талон ТО (которое не проходил:) ) будет достаточным чтоб не ковыряли мозг? Видел кто в очередях тонированные машины и попытки служак померять их светопропускание?
akorud | member ***
[Re: Козак Василь] 9 августа 2005 в 17:52
От чого не знаю - того не знаю. Бачив що з тонованими їздять не знаю тільки чи далеко. Бо навіть якщо на кордоні пропустять, то кожен поліцай домахуватися може... Можу попробувати глянути що в тутешніх правилах на цю тему написано.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Козак Василь] 9 августа 2005 в 18:07
В ответ на:

Еще б про тонировку выяснить

Мне даже по России приходилось проезжать все КПП с опущенными передними стеклами, иначе прикапывались и приходилось поддерживать взятничество у северного соседа.
akorud | member ***
[Re: akorud] 9 августа 2005 в 18:40
отже, в правилах абсолютно чітко написано:
- _пропускання_ лобового скла - не менше 75%;
- бічних - не менше ніж 70%;
при тому що тонування лобового і бокових вікон допускається ТІЛЬКИ фабричне.
Козак Василь | читатель
[Re: akorud] 10 августа 2005 в 08:42
Нифигасе. А что за правила? Как называются? Где посмотреть?
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Козак Василь] 10 августа 2005 в 08:51
В ответ на:

Нифигасе. А что за правила? Как называются? Где посмотреть?

Правила Дорожного Движения. Пункт 31.4.7 часть "в", и ГОСТ 5727-88.
Козак Василь | читатель
[Re: BMB2110] 10 августа 2005 в 09:02
аааа........ну так то ж у нас.....а в Европе с этим проблем нет?
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Козак Василь] 10 августа 2005 в 09:19
Аналогичные требования. Насколько я знаю, практически во всех европейских странах разрешена только заводская тонировка (затемнение) стекол. Пленки запрещены. К туристам относятся (зачастую) лояльно, но могут (и делают!) по всей строгости...
Козак Василь | читатель
[Re: BMB2110] 10 августа 2005 в 09:22
Дык что надо растонироваться?!
akorud | member ***
[Re: BMB2110] 10 августа 2005 в 13:55
Плівки дозволені тільки на задніх вікнах при умові наявності двох бічних зеркал і бумажки в якій повинно бути куча різних даних включаючи номер сертифікату згідно стандарту R-43 (не питайте що за стандарт)
Козак Василь | читатель
[Re: akorud] 10 августа 2005 в 14:37
Дякую. А не подскажешь де это все узнать то можно? Сертификат какой то есть....дали. Точно границу надо с опущенными передними стеклами проходить как советовали выше.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Козак Василь] 12 августа 2005 в 11:31
В ответ на:

Точно границу надо с опущенными передними стеклами проходить как советовали выше.

И по всей зарубежной территории ехать - тоже Первый же на законнейших основаниях проедется по мозгам и по карману.

Поражаюсь! На сенсоланосы родные корейские атермические стекла 70%min стоят по 230 грн за штуку. Гораздо дешевле, практичнее и красивше, чем любая "американская" пленка, которая, видите ли, разрешается только в особо продвинутых странах...
Козак Василь | читатель
[Re: Кондыбас] 12 августа 2005 в 12:41
Итого заднее и боковые 1150 грн тока стекла. плюс установка. а пленка 400. я тоже поражаюсь
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Козак Василь] 12 августа 2005 в 19:05
В ответ на:

а пленка 400

Это смотря какая пленка Вон, у меня на даче полиэтиленовый рукав в рулоне, для парничков - 50 метров за 40 грн оторвал А черный - шо смола!
Козак Василь | читатель
[Re: Кондыбас] 15 августа 2005 в 10:16
http://www.hammer-center.kiev.ua/services.php?id=25&t=1124090083 вот тут ставил. летам была акция 400 грн. к качеству претензий не имею. ребята аккуратные. внимательные.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1092