autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Питання про дiрки у вухах (4/4)

DreamFIX | forever_not_yours ***
Re: Питання про дiрки у вухах
[Re: Irish@] 21 октября 2013 в 20:46
Irish@ 15.10.2013 15:41 пишет:

у меня еще возник вопрос - а при покупке их же нужно мерить ?
а то я себе придумала, что куплю понравившиеся, принесу их домой, протру спиртиком и буду носить а тут оказывается еще должны подойти

ну наверно очень скрупулезные таки меряют. Но я после последней покупки подумала, что наверно нужно мерить, застежка мне не нравится... Есть моменты, ощутимые только при нОске
lilusun | СуперСтар **
[Re: Dissa] 21 октября 2013 в 20:52
Dissa 21.10.2013 00:50 пишет:

Детские серьги нынче есть на любой вкус. Можно подобрать красивые и аккуратно смотрящиеся в детских ушках

Может, всё-таки нужно детям самим предоставить право выбора- делать им дырки в ушах или нет. По достижению соответствующего возраста.

Серьги- это украшения для взрослых тёть, зачем эти элементы декора маленьким девочкам, это как не по возрасту высокий каблук или помада на детском личике. Тем более, это же ребёнок, играя зацепится обо что, или снимая одежду дёрнет, потом будет болеть, заживать.
Yea | don't play for respect **
[Re: lilusun] 21 октября 2013 в 23:09
До речi, загубила сьогоднi золоту сережку.
Byryndychok | старый писатель **
[Re: DreamFIX] 22 октября 2013 в 01:25
DreamFIX 21.10.2013 20:46 пишет:

а то я себе придумала, что куплю понравившиеся, принесу их домой, протру спиртиком и буду носить а тут оказывается еще должны подойти

ну наверно очень скрупулезные таки меряют. Но я после последней покупки подумала, что наверно нужно мерить, застежка мне не нравится... Есть моменты, ощутимые только при нОске

а я часто просто брезгую мерить
ведь тетя в ювелирном магазине не протирает спиртом после каждого потенциального покупателя,одна в руках подержала,другая примерила
хотя конечно,такие проблемы как застёжка и прочее даже не знаю как предугадать...
Dissa | Достоевский **
[Re: lilusun] 22 октября 2013 в 06:53
Конечно, выбирать ребенку. Зачем младенцам уши прокалывают - я не знаю.
Но если уже сравнивать с каблуками, то шпилька - удел взрослых дам, а вот венский каблучок в наличии уже и в детской обуви. И многим девочкам он, ее первый каблук, очень важное и запоминающееся событие.
Dissa | Достоевский **
[Re: Byryndychok] 22 октября 2013 в 06:56
Byryndychok 22.10.2013 01:25 пишет:

ведь тетя в ювелирном магазине не протирает спиртом после каждого потенциального покупателя,одна в руках подержала,другая примерила
хотя конечно,такие проблемы как застёжка и прочее даже не знаю как предугадать...

Тети в ювелирном очень даже все протирают спиртом. Перед самой примеркой. Да и в руки просто подержать ювелирку никто не дает, так что можно смело мерять
Irish@ | V.I.P **
[Re: Byryndychok] 22 октября 2013 в 10:29

DreamFIX 21.10.2013 20:46 пишет:

спирт нужно приносить с собой
мне вот перспектива купить украшение, а потом не носить, потому что не подходит, как-то не нра
matilda | опытный писатель **
[Re: Byryndychok] 22 октября 2013 в 13:26

А я всегда меряю, у меня открытых ран в ушах нет, одежду и обувь в магазинах тоже спиртом никто не протирает и меряют все.
lilusun | СуперСтар **
[Re: Yea] 22 октября 2013 в 14:15
Yea 21.10.2013 23:09 пишет:

До речi, загубила сьогоднi золоту сережку.

Как раз повод купить новые
lilusun | СуперСтар **
[Re: Dissa] 22 октября 2013 в 14:35
Dissa 22.10.2013 06:53 пишет:

Конечно, выбирать ребенку. Зачем младенцам уши прокалывают - я не знаю.
Но если уже сравнивать с каблуками, то шпилька - удел взрослых дам, а вот венский каблучок в наличии уже и в детской обуви. И многим девочкам он, ее первый каблук, очень важное и запоминающееся событие.

Я говорила не о младенцах, а о девочках постарше как раз, которым дырки в ушах делают из каких- то своих соображений родители. Серьги- это украшение, призванное привлекать внимание к лицу, подчеркнув его достоинства своими формой или цветом, удачно завершить образ. Зачем этот приём использовать для ребёнка, мне непонятно.
Посему сравнение с помадой и каблуком, которая создана для тех же целей, что и серьги, я считаю весьма уместным.

Каблук небольшой вообще- то должен быть, для ног вредно плоская подошва. Вот первый действительно высокий каблук- это да, запомнающиеся моменты, но это же для девочек совсем постарше.
Natalie* | старожил ***
[Re: Yea] 23 октября 2013 в 14:17
У меня дырки в ушах быстро зарастают, поэтому сережки почти не снимаю (но кстати в одно ухо легко сережка одевается, в другое - гораздо дольше и проблемней), ношу только серебро (с золотом как-то "не складывается" - теряется, ломается и проч., бижутерию - максимум на пару часов могу одеть - не переносят уши).
Прокалывала, когда в 10 классе училась (то есть полностью осознанно ). Мама мне заранее "выдала" тонкие золотые кольца, сказала "захочешь - прокалывай", так что я, почувствовав себя взрослым человеком, подошла к делу основательно: сначала поехала к знакомой иглорефлексотерапевту (она мне поставила точки где колоть), потом к тете в поликлинику (где она мне и проколола)
Valerievna | Та самая ** Модератор
[Re: Natalie*] 24 октября 2013 в 00:14
Natalie* 23.10.2013 14:17 пишет:

поехала к знакомой иглорефлексотерапевту (она мне поставила точки где колоть)

По какому принципу?
Я видела схемку, что от точки прокола зависит его влияние.
Там, где прокалывают "по классике", точка, влияющая на зрение.
И мальчикам тоже родители иногда прокалывают, для стимулирования зрения.
По этим принципам? Или главным было "не навредить"?
Расскажи, интересно
Irish@ | V.I.P **
[Re: Valerievna] 24 октября 2013 в 10:13
Valerievna 24.10.2013 00:14 пишет:

По какому принципу?
Я видела схемку, что от точки прокола зависит его влияние.
Там, где прокалывают "по классике", точка, влияющая на зрение.
И мальчикам тоже родители иногда прокалывают, для стимулирования зрения.
По этим принципам? Или главным было "не навредить"?
Расскажи, интересно

+1
мож мне в будущем сгодится
Natalie* | старожил ***
[Re: Irish@] 24 октября 2013 в 11:08
Точно не расскажу - давно это было...
Я к ней ходила долгое время (зрение лечила) - она мне и предложила, чтобы перед прокалыванием ушей я к ней зашла правильно точки наметить. Там все очень сложно оказывается - мало того что "не навредить", так можно еще проколоть так, чтобы что-то "стимулировать". Мне она точки для глаз делала (со зрением у меня невесело). Насчет помогло или нет - сложно сказать, но думаю да (у меня со 2-го класса был растущий "минус", который кстати примерно после прокола ушей стабилизировался и расти перестал). Но, как "минус" этих точек - дырки в ушах получились довольно низко - поэтому сейчас могу носить только очень легкие по весу сережки.
Думаю, если прокалывать дырки и есть возможность получить такую консультацию - то лишним не будет.
Irish@ | V.I.P **
[Re: Natalie*] 24 октября 2013 в 17:23
спс за разъяснение ))
у меня как раз со зрением не очень - минус
хочу проколоть уши, вот теперь думаю, как поступить
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Питання про дiрки у вухах (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8350