Вопрос шинникам и просто знающим. Есть зимняя шиповка на пузотерку, индекс нагрузки 88, обычная и XL. Разница в цене, ерунда - 15 грн. на колесе. Нужна эта усиленная XL или смысла нет? Чем лучше\хуже?
Для наших дорог лучше XL, особенно если настроились брать Мишелин или Контик...если берете Нокиан или Данлоп - то все равно - достаточно "гулестойкие" шины...
XL будет пожоще (из-за усиленных боковин) вот и выбирает каждый для себя или пожоще,но +20% уверенности в том что шины выдержит удар (без последствий) или комфорт. Каждый же рулит по своему, некоторые по 2 комплекта за сезон меняют, а некоторые даже не знают,что такое шишка на шине. я в свое время кинулся на РанФлэт (зима) поверьте, не стоит.После этого летняя резина кажется супер мягкой!
krabik 14.10.2013 10:07 пишет: Для наших дорог лучше XL, особенно если настроились брать Мишелин или Контик...если берете Нокиан или Данлоп - то все равно - достаточно "гулестойкие" шины...
Не знаю как зимний нокиан, а летний довольно слаб. На самом деле, куда важнее за давкой следить, чем индекс нагрузки.
artemg 14.10.2013 11:33 пишет: XL будет пожоще (из-за усиленных боковин) вот и выбирает каждый для себя или пожоще,но +20% уверенности в том что шины выдержит удар (без последствий) или комфорт. Каждый же рулит по своему, некоторые по 2 комплекта за сезон меняют, а некоторые даже не знают,что такое шишка на шине. я в свое время кинулся на РанФлэт (зима) поверьте, не стоит.После этого летняя резина кажется супер мягкой!
С какой радости дополнительные нити корда сделают резину жестче? (или я неправильно понял значение нового доя меня слова "пожоще" ).
шины с XL - по индексу нагрузки на ось это +4 единицы к обыкновенным (без XL) в этом же типоразмере...недостатки: они тяжелее - следовательно больше расход топлива и хуже управляемость с точки зрения увеличения "не подрессоренных масс"... Пример: 195/65 R15 91T Goodyear Ultra Grip Ice+ и 195/65 R15 95T Goodyear Ultra Grip Ice+ XL...
krabik 14.10.2013 10:07 пишет: Для наших дорог лучше XL, особенно если настроились брать Мишелин или Контик...если берете Нокиан или Данлоп - то все равно - достаточно "гулестойкие" шины...
Не знаю как зимний нокиан, а летний довольно слаб. На самом деле, куда важнее за давкой следить, чем индекс нагрузки.
у меня на одном из авто - второй летний сезон ходят Nokian Hakka Green - ни одной гули...до этого на том же авто стояли Michelin Energy Saver - за один сезон по 2-3 гули на трех шинах... на это же авто зимой поставлю Nokian Hakkapeliitta R - будут ездить 4-й зимний сезон - пока ни одной гули тоже...
krabik 14.10.2013 14:41 пишет: у меня на одном из авто - второй летний сезон ходят Nokian Hakka Green - ни одной гули...до этого на том же авто стояли Michelin Energy Saver - за один сезон по 2-3 гули трех шинах... на это же авто зимой поставлю Nokian Hakkapeliitta R - будут ездить 4-й зимний сезон - пока ни одной гули тоже...
Рубан 14.10.2013 15:18 пишет: Не ради создавания новой темы,таки спрошу тут: Тыць Шо скажут спецы (полный привод)?
Как по мне шина из разряда: "третий сорт - не брак"...Цена привлекла???
А как по мне то неплохой вариант за свои деньги. Очень гребучая шина и практически без износа. Отъездили два зимних сезона на таких шинах на боевом Л200 по зимним соревнованиям. Нигде и никогда не садились. Спорный недостаток - довольно жесткая. С другой стороны - неубиваемая. В ошипованном варианте - танк. Если что - пиши в личку, знаю где дешевле. Акселере отказать однозначно.
krabik 14.10.2013 14:41 пишет: у меня на одном из авто - второй летний сезон ходят Nokian Hakka Green - ни одной гули...до этого на том же авто стояли Michelin Energy Saver - за один сезон по 2-3 гули трех шинах... на это же авто зимой поставлю Nokian Hakkapeliitta R - будут ездить 4-й зимний сезон - пока ни одной гули тоже...
У меня i3, причем XL, все четыре убились
+1 у меня в свое время покрылись гулями при нормальном протекторе NRV и совсем недавно Hakka Z.