autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

колгоспникам та іншим вантажоперевезникам (3/3)

V@d | опытный писатель **
Re: колгоспникам та іншим вантажоперевезникам
[Re: El Magnifico] 15 октября 2013 в 11:02
El Magnifico 15.10.2013 09:22 пишет:

Еще одно наблюдение: Машины со штатным галогеном, неважно в какой оптике, слепят заметно меньше, чем машины, со штатным линзованым ксеноном.

Глупости пишешь , надо было наблюдать повнимательнее
El Magnifico | Мыш **
[Re: V@d] 15 октября 2013 в 11:33
В ответ на:

Глупости пишешь , надо было наблюдать повнимательнее

Преклоняюсь перед Вашим авторитетным заявлением. Простите, ну конечно же Вам виднее.
WSX | СуперСтар **
[Re: pustelnyck] 15 октября 2013 в 12:27
Мне попадались пешики лежащие посреди дороги хорошо что скорость была около 50км.
И еще когда свет в машине слабый то любое ведро встречное таки слепит. Первое что делал при покупке авто это доводил свет до нормального состояния, правда все авто брал б.у но и в стоке ламповки совсем бюджетные стоят.
В случае с ТАЗом была покупка новой оптики, в ланосе сменил сразу же лампы на дженерал электрик +60, в лаче сменил лампы на осрам найт брейкер но после смены двух комплектов ламп за полгода перешел на ксенон, когда купил омегу то сразу же начал доводить свет но поколупавшись в оптике я понял что результата нормального не получу, поставивши туда ксенон понял что большая часть света бьет в небо было принято решение ставить линзу и искать стекла прозрачные.
У нас на рынке даже на таз продается куча хлама а не оптики. По своему примеру новая фара на таз 04ый светила куда попало но не на дорогу, пришлось ее вернуть продаванам, а на ино оптика типа депо или тюк светит совсем не айс
V@d | опытный писатель **
[Re: El Magnifico] 15 октября 2013 в 13:01
El Magnifico 15.10.2013 11:33 пишет:

Преклоняюсь перед Вашим авторитетным заявлением. Простите, ну конечно же Вам виднее.

В том то и дело что виднее не только мне. При наблюдении не учли крохотную мелочь, степень заслепления нужно определять не на тротуаре который ближним освещается лучше чем встречный поток слева. Сами знаете почему, или рассказать?
El Magnifico 15.10.2013 09:22 пишет:

Вчера вечером выпала возможность пройтись пешочком вдоль пр. Комарова в темное время суток против шерсти.

Так что выводы сделаны на основе бестолкового наблюдения. Корректнее было бы наблюдать со стороны встречных машин .
Змінено V@d (13:02 15/10/2013)
El Magnifico | Мыш **
[Re: V@d] 15 октября 2013 в 13:50
В ответ на:

Корректнее было бы наблюдать со стороны встречных машин .

Как я уже написал, Вам виднее, я и не спорю. Наблюдал так, как наблюдал. Как по мне, если машина не не слепит, она и в Африке не слепит. Ну и на оборот, соответственно.
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: El Magnifico] 15 октября 2013 в 14:18
El Magnifico 14.10.2013 13:58 пишет:

В ответ на:

И дальше ложить на остальных. Мож нарвешся на того, кто объяснит, что так делать не хорошо. Ксенон поставить ума хватило, а на корректор - нет.

Тю... Я ксенон не ставил, я купил машину уже с ксеноном!
Да и не слеплю я никого, никто еще ни разу не моргнул!
Зато я никогда не включаю противотуманки без надобности (а надобности еще не было), а Вы?

не могу вспомнить кто и где, но учили при ослеплении не моргать, а выключать и включать ближний. Чтобы самому не заслепить встречника. Вот почему не помню может было физическое внушение
п.с. ксеноносварщикам вообще не подаю никаких сигналов, они же еще и дальним отбиваются - он на 100% уверены, что никого не слепят.
п.п.с. а ночь в день не превратить хоть вы тепловозные прожекторы себе ставьте на высоту 4-х метров. Только соблюдение скоростного режима, увы.
valery_dn | энтузиаст ***
[Re: ~vad~] 15 октября 2013 в 22:51
~vad~ 15.10.2013 14:18 пишет:

п.с. ксеноносварщикам вообще не подаю никаких сигналов, они же еще и дальним отбиваются - он на 100% уверены, что никого не слепят.

А зря - их дальний уже ничего не решает а так хотя бы своё мнение выразите...у меня большие боковые зеркала и когда сзади подъезжает [*****] с 4-мя электросварками"яникогонеслеплю" - я включаю ЗПТФ, при встречном разъезде(если сзади нет машин) - дальний - хоть мнение своё выражу
Autoua.netФорумAutoua форум

колгоспникам та іншим вантажоперевезникам (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6173