Ещё есть такие занятия, как эйдетика. Учат запоминать образами, если совсем просто сказать. Вполне может подойти творческой рыбке
Прийшла тітонька нам до школи рекламувати курси з ейдетики. Пояснювала батькам, що це таке, на прикладі числа "пі". Я, Валя, число "пі" пам'ятаю зі школи в кількості 6-ти знаків після коми (усього, це взагалі мало, але я не про це). Тітонька помилилася у другому чи третьому знаку після коми, коли вчила нас запам'ятовувати ("на штори" не ту цифру повісила ). Питання: якщо ейдетика не працює навіть у викладачів, чи дійсно вона допоможе? Чи вона розвиває таки не пам'ять, а просто образне мислення, і в даному випадку не допоможе?
doctor_b 14.10.2013 17:00 пишет: Не надо никаких витаминов. Тем более осенью. Витамины - плацебо и развод покупателей. Никакого эффекта от поливитаминов нет.
doctor_b а что Вы скажете о луцетаме? Как-то довелось читать инструкцию, пишут что детям на протяжении всего учебного года можно принимать для улучшия когнитивных способностей.
Valerievna 15.10.2013 15:30 пишет: А что уже было опробовано ранее? Почему такая надежда на витамины? Возможно, она на что-то отвлекается, возможно, есть проблемы с педагогом, возможно особенность психики или какой-то психологический момент. Витамины это так, рядом может присутствовать. Но не уберёт никаких из возможных причин.
Ещё есть такие занятия, как эйдетика. Учат запоминать образами, если совсем просто сказать. Вполне может подойти творческой рыбке
Спасибо за рекомендацию
Да, сейчас есть сложный психологический момент + начало учебного года = утомление. У нее это именно с началом учебы началось, складывается впечатление, что такая рассеянность от усталости.
поэтому я подумала, что витамины и подходящий рацион могут помочь..)
И не только на сон, пусть ТС опишет суточный режим ребенка- во сколько встает, делает ли зарядку, когда завтрак, как добирается в школу, где обедает, до скольки в школе, сколько по времени прогулка на улице, есть ли какие-то тренировки в виде танцев, спорта, какие кружки посещает, факультативы, когда делает уроки, когда ужинает, во сколько ложится спать. Как проводит выходные. Чем планирует заниматься на осенних каникулах.
Чи вона розвиває таки не пам'ять, а просто образне мислення, і в даному випадку не допоможе?
Поможет или не поможет конкретно данному ребёнку развитие образного мышления мы здесь и сейчас решить не можем. Ведь не ясно, у неё проблемы с плохой памятью или с запоминанием.
Тут, скорее, дело в невнимательности: напр., забыла убрать то, что ее попросили, забыла записать домашнее задание, забыла о том, что им задали подготовить реферат (вспомнила только утром в тот день, когда его сдавать нужно было).
С другой стороны, то, что в субботу должны ехать к подружке в гости - не забывает.
По-моему, нормальный ребёнок Я тоже забыла сегодня кое-что важное сделать. Ну как забыла, не захотела и смогла себе позволить. И она может себе позволить. Может, стоит изменить её условия? Я в изменённых условиях не забываю выполнять важные дела. Ну, например, по случаю такой забывчивости забыть и тебе, что в субботы вы должны ехать к подружке. Что-то мне подсказывает, что это для неё лучшая витаминка
Oriyana 15.10.2013 17:21 пишет: Тут, скорее, дело в невнимательности: напр., забыла убрать то, что ее попросили, забыла записать домашнее задание, забыла о том, что им задали подготовить реферат (вспомнила только утром в тот день, когда его сдавать нужно было).
С другой стороны, то, что в субботу должны ехать к подружке в гости - не забывает.
это вполне нормально не только для ребенка, но и для взрослого.
Я бы не давал. Это как тренироваться с допингом. Вред от длительного приема ноотропов, вроде нигде не описан (за исключением повышения возбудимости) но я бы поберег ребенка.
Нет, ребята, я глянула только что в ее тетради - это ужас. Она действительно очень невнимательной стала. Пишет слово, в процессе втыкает и пишет его снова. Ей, естественно, его перечеркивают и снижают оценку. И подобных "завтыков" достаточно много.
Oriyana 15.10.2013 18:19 пишет: Нет, ребята, я глянула только что в ее тетради - это ужас. Она действительно очень невнимательной стала. Пишет слово, в процессе втыкает и пишет его снова. Ей, естественно, его перечеркивают и снижают оценку. И подобных "завтыков" достаточно много.
хорошо, пойдем другим путем. Что-то в поведении, кроме отношения к учебе, поменялось? Т.е. например, она одевает колготки утром, потом одевает трусики? Есть что-то странное, чего раньше не было?
Нет, только усугубилось то, что было: т.е., забывает много чего, о чем ее просили. При этом внимательность, напр., при нахождении отличий в 2 похожих картинках - очень хорошая, даже у меня хуже, чем у нее.
возможно, ее просто что-то в школе отвлекает (новый сосед по парте, или новое место или еще куча возможных причин)? В любом случае, витамины эту проблему не решат.
Вы знаете, я сегодня осознала, что у меня сейчас та же самая проблема появилась, хотя раньше такого не было вообще: я путаю имена клиентов, путаю буквы, пишу что-то, не обдумав, мне лень делать что-то, что не нравится... Не могу понять, с чем это связано.
Oriyana 16.10.2013 15:30 пишет: Вы знаете, я сегодня осознала, что у меня сейчас та же самая проблема появилась, хотя раньше такого не было вообще: я путаю имена клиентов, путаю буквы, пишу что-то, не обдумав, мне лень делать что-то, что не нравится... Не могу понять, с чем это связано.
Ксюш, может вам обеим банально подкорректировать режим дня- еда утром, днем, вечером и сон не менее 8ми часов? ЗЫ а про то что ты описала забывает малая-это нормально))
Oriyana 16.10.2013 15:30 пишет: Вы знаете, я сегодня осознала, что у меня сейчас та же самая проблема появилась, хотя раньше такого не было вообще: я путаю имена клиентов, путаю буквы, пишу что-то, не обдумав, мне лень делать что-то, что не нравится...