Re: Два раза по 10л, а не 1 раз 20литров. В чем кидок?
[Re: Dns_kobra] 1 ноября 2013 в 00:20
Dns_kobra 14.10.2013 14:32 пишет: В последнее время, на одной сетевой АЗС при подаче двух талонов на 10 литров, мне предлагают заправить 2 раза по 10 литров, а не сразу 20 литров. Мне то все равно, но в чем подвох? Это техническая ошибка (которая иногда пропадает)??? АЗС пока не озвучиваю, может подвоха и нет.
Что-то поменялось в системе - раньше все время по талонам заправлялся - сколько дал талонов, столько сразу и заливают. А это что-то новенькое. Правда я уже год почти талонами не пользуюсь.
[Re: Dns_kobra] 7 ноября 2013 в 15:49
некоторые организации выдают своим водителям талоны на дизель(бензин)и для отчета требуют два чека (один фискальный, второй- какой то с номером талона). Водители просто обналичивают талон (стоимость бензина минус около 5% услуга). Эти два чека должны быть выбиты оператором одновременно. Т.е. оператор берет с вас деньги (допустим 110 грн за 10 литров), пробивает через кассу талон оставленный заранее водителем, чеки и 100 грн откладывает водителю (он позже заедет) а вам заливает 10 литров. Все довольны. Вам - бензин, водителю - 100 грн и чеки для отчета, оператору 10 грн. Если вам нужно 20л, а ему нужно обналичить талон на 15л, то сначала вам зальют 15 (с двумя чеками), а потом еще 5л.
[Re: off] 7 ноября 2013 в 23:14
off 07.11.2013 15:49 пишет: некоторые организации выдают своим водителям талоны на дизель(бензин)и для отчета требуют два чека (один фискальный, второй- какой то с номером талона). Водители просто обналичивают талон (стоимость бензина минус около 5% услуга). Эти два чека должны быть выбиты оператором одновременно. Т.е. оператор берет с вас деньги (допустим 110 грн за 10 литров), пробивает через кассу талон оставленный заранее водителем, чеки и 100 грн откладывает водителю (он позже заедет) а вам заливает 10 литров. Все довольны. Вам - бензин, водителю - 100 грн и чеки для отчета, оператору 10 грн. Если вам нужно 20л, а ему нужно обналичить талон на 15л, то сначала вам зальют 15 (с двумя чеками), а потом еще 5л.
люди, вы вообще читаете первое сообщение? какие 110 грн? ТС заправляется ПО ТАЛОНАМ... У меня 2 варианта, либо недолив настроен кол-во с 1 заправки, либо кассир, например когда обналичивал талоны - по запаре провёл лишние 10 литров, и надо было десятку отбить назад...