Думаю ехать отдыхать в Щелкино где-то 20-21 августа дней на семь. Кто нибудь может что-то подсказать, посоветовать? Или просто поделиться впечатлениями - как там отдых в этот период?
Отдыха, был там практически на всех "Казантипах", ехать поездом до станции "Семь Колодязей" а там на такси или на автобусе. Имхо из достопримечательностей там только степь, красивая природа, и ессно недостроенная атомная станция. Как человеку окончившего Киевский Енергетический техничкум недостроенная станция отличній наглядній пример внутреннего устройства самой станции. Еще есть смысл съхездить единственную в Украине Зеркальную станцию (около 10 км от Щелкино) которая за счет зеркал нагревает водлу и генерит пар. Далее обязательно залезть на подьемный кран который рядом с атомной станцией, минут 40 подъема на верх. НО оттуда вид .... Море чистое но очень мелкое в некоторых местах , есть еще беседка ветров...
вкратце так. Про жилье, обыно снимают комнаты к городе, или есть База отдыха - на базе тусуются серфингисты ...
Вобсчем если есть желание отдозхнуть в стиле "индастриал" 8) это туда... Место кстати после казантипа не очень популярное. Сам город Щелкино , вымирающий, чем то мне Припять напомнил., только с людьми.
Я ездила в Щелкино (на 1 день погулять) в прошлом году. Вроде место не плохое, пляж не загажен, людей более чем умеренно, цены шара. как по мне поселок-поселком....не чего гранд, но если не сидеть там, а мотаться на экскурсии. по мысу, по заповеднику погулять, то прикольно. И еще там хорошая рыбалка рядом на мысе
Был там неделю в 2002 году. Море очень мелкое чистое зеленое. Пляжи не грязные. Жили в 3-х комн. квартире со всеми удобствами за 9 долларов в сутки. Много ларьков, магазинов, были какие-то кафешки, лунапарк. Недорого, цены как в Киеве. Вечером заедали комары и все время какие-то неприятные запахи. Машину ставил легко на платную стоянку. Сам городок маленький, находился на стадии разрушения. Пыльно, все выцвело и выжжено солнцем. На каждом углу видна беднота. Впечатления остались такие: вроде ничего плохого, но и хорошего тоже ничего. Как-будто не на море побыл, а где-то в г.Боярка под Киевом. И не в море купался, а в Днепре на Гидропарке. Мое мнение, если отпуск дорог, лучше поехать куда-нибудь в другое место. Чем ехать туда - я бы остался в Киеве и ходил на Днепр. ПС. Понравился на другой стороне мыса длинный широкий пляж. Безлюдно. Там чувствуется море.
Был там много раз и зимой, и летом. Зимой, конечно, экстремально. Воды нет, отопления нет, почти все люди гастарбайтерничают. Летом городишко оживает. Кафешки, дискотеки и пр. хрень, но есть много НО. Вечером в кафе сидеть проблематично, на дискотеке колбаситься - комары заедают с ног до головы. Долго не мог привыкнуть, казалось что все тело - это один большой прыщ. Море чистое (в первый раз не поверил, что это Азовское, конечно, после нашего Мариуполя). Пляжи хорошие, людей не много. Море есть мелкое, а есть сразу метра 2 глубина. Я бы сказал, что в Щелкино надо ехать с семьей. Там мало бесбашенных типов, все культурненько, спокойненько. Есть рыночек. Цены для Крыма низкие. А сколько выбора рыбы и сушеная, и вяленая, и все по смешным ценам. Так что пиво с рыбой гарантировано. А вот, кстати, вверху описывали пустой пляж (от Щелкино пешком минут 20-30). Так он далеко не пустой. Я раз туда сходил и увидел колонию нудистов. Для них там прямо санатории открывают. Вообще моей жене после Феодосии, Ялты и ..., где суета, толпы людей, Щелкино очень понравилось. Там отдыхаешь душой.
А по ценам на жилье может кто-то сориентировать? А то звонил в пару мест в Щелкино, так мне такое загнули - двухкомнатная квартира - 15-20 у.е. с человека, частный сектор - 6-7 у.е. с человека.