Теоретически да, виза не нужна, поезд ходит. Есть одно но - придется заново проходить безопасность, официальная рекомендация приезжать за три часа до конца регистрации на рейс. И это неспроста, безопасность там может кофейной ложкой выесть весь мозг. Вообщем я бы не рисковал. Можешь тривиально не успеть.
нужно учесть, что времени будет немного, в аэропорт рекомендуют приезжать за 3 часа до вылета - служба безопасности лютует а если это будет суббота, то в город только на такси за бешеные бапки
Trim 15.10.2013 08:52 пишет: Имеется ночная 6-ти часовая пересадка в данном аэропорту. Есть ли возможность и смысл покинуть аэропорт и выбраться в Тель-Авив!?
Предварительно посмотрел, что есть поезда 15-20 мин и ты на центральном вокзале.
Верю: День 1 В этот день судьба нас забросила на землю обетованную, в Израиль, Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион. Этот аэровокзал, по данным википедии и не только, признан самым безопасным в мире!!! Этот факт не мог не радовать и наш багаж был зарегистрирован до Йоханнесбурга, поэтому в предвкушении позднего ужина мы отправились искать правильный путь. Барышня на information desk закрала сомнения в то, что мы можем получить наши сумки прямо в Африке. Я решил проверить ее теорию и мы пошли обследовать пункт выдачи. Каково же было наше удивление, когда мы увидели разноцветные чемоданчики катающиеся на ленте украшенные бирками с буквами JNB. Лучше так, чем вообще остаться только с ручной кладью, решили мы и ушли регистрироваться на следующий рейс до которого оставалось 6 часов. Как мы их проведем? Этот вопрос вертелся в голове и рисовал разные картинки. На помощь пришла security. Нас поставили в сторонку и стали экзаменировать задавая общие для всех вопросики. Типа, что нас объединяет, кто нам собирал чемоданы и дарил ли нам в аэропорту подарки? Затем меня отвели в сторонку и началось "вспомнить все"! Когда я последний раз был в Египте, сколько раз я там был, ночевал в отелях или частных домах? Я сознался, что мы там однажды были с Ромой, такая себе сплоченная террористическая организация со своей длинной историей. Потом меня спрашивали про Марокко. Зачем я туда поехал, что я там делал, сам или с женой, как звали других участников группировки, где жили, общались ли с местными в частных домах? Затем пришла очередь поговорить об ОАЭ. Я рассказал как мы всей семьей объехали всю страну вдоль и поперек, что мы побывали не только в Дубай, но и Абу-Даби. Эта милая девушка невысокого роста с приятным лицом продолжала меня валить как профессор первокурсника на экзамене! И тут она спросила встречался ли я там с кем-то и живет ли у меня там кто-то из знакомых? Я вспомнил однокурсника Костю с его женой Катей и ребенком. Она спросила встречались ли мы на штаб-квартире? И тут я соврал... мне показалось, что встреча у них дома может вызвать подозрение, и я рассказал как мы вместе загорали на пляже и купались в Персидском заливе. Мне казалось, что я медленно и уверенно с таким количеством посещенных арабских стран меняю билет вместо Йоханнесбурга на Киев. Но тут она принялась за следующего и я вздохнул с облегчением!!! Аэропорт со своей службой безопасности мне начинал нравиться, ну кто еще смог бы мне напомнить о былых путешествиях! После допроса ее друзья продолжили коротать наше пересадочное время. Они просветили рентгеном наш красиво упакованный в пленочку багаж и отправили на его досмотр. Служба безопасности набирала баллы - а вдруг мы что-то забыли, это нужно проверить. Поэтому пришлось открыть все рюкзаки и достать половину вещей. Их бережно погладили каким-то щупом и сделали анализ пылинок собранных с вещей. Сергуччо был последний на досмотре, мы с Ромой сидели на скамеечке и смотрели концерт. Что это? Спросили показывая на тарелку. Зачем? Продолжили они. Среди читателей есть хоть кто-то, кто не знает зачем тарелка? Затем поинтересовались зачем ему 10м веревки - Сергуччо объяснил, что это буксировочный трос. Дошло дело объяснять, что такое рации и почему они лучше мобильных телефонов, когда мы едем в двух авто! Запасной мобильник для местной симки и рации куда-то унесли. Через минут 15 пришла начальница СБ, сказала, что им понравилось проводить эксперименты, поэтому одна (!) рация побудет пару дней у них, а потом она пришлет нам ее в Йоханнесбург, хотя нет, лучше сразу в Киев. Такая заботливая, как приятно!!! Посадочные талоны мы получали под надзором СБ и также отвезли свой багаж в какое-то подозрительное местечко. Наконец-то добравшись до фуд-корта мы что сделали? Правильно, пошли оформлять ручную кладь, потому как отведенные на пересадку 6 часов таяли, а до финиша было еще далеко. Не буду вас больше утомлять рассказами о длинной очереди, и повторении процедур с сумками, скажу только, что когда мы пришли к финишу, до начала посадки оставалось 10 минут и я успел немного подзарядить телефон. Не знаю как вы, а я для себя выводы сделал, транзиты через этот аэропорт, да и вообще посещение страны буду избегать, я для них слишком подозрительный пассажир.