autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

И снова доверенность (нужен срочный совет!)

Oleg KM | старый писатель ***
10 августа 2005 в 11:51
Поиском ответа для себя не нашел...
Только что звонит тело, которому я продал 2 года назад авто по генералке и грит, что ему нужен мой ИНН, т.к. он машину продает (прессует сильно).
Вопросы:
1. Зачем ему мой ИНН?
2. Может ли он обойтись без него?
3. Во что я вляпаюсь, когда дам ему свой ИНН (налог и т.д.)?
4. Как поступить лучше всего???
СПАСИБО за дельные ответы/советы!!!
Миклован | СуперСтар **
Re: И снова доверенность (нужен срочный совет!)
[Re: Oleg KM] 10 августа 2005 в 12:43
Сдается мне, что Ваш идент. номер нужен для того, чтобы от Вашего имени уплатить соответствующие налоги при продаже.
Sanya | V.I.P ***
Или не уплатили! (+)
[Re: Миклован] 10 августа 2005 в 13:22
В ответ на:

Сдается мне, что Ваш идент. номер нужен для того, чтобы от Вашего имени уплатить соответствующие налоги при продаже.

Или же как раз не уплатили, а, оформив договор купли-продажи у частного нотариуса, оставили там идент. номер для того, чтобы к владельцу потом пришла налоговая за своим "интересом", а продавец (владелец генеральной доверенности) вообще не тратился на какие-то налоги.

Demagog | Достоевский ***
[Re: Oleg KM] 10 августа 2005 в 13:22
ИНН требуют нотариусы. Я бы не давал. Он может воспользоваться и своим ИНН или пускай снимает с учета и продает. Как это он пресует, запресуй его тем, что анулируешь доверенность, если доставать будет.
[Re: Demagog] 10 августа 2005 в 13:53
Странно, какого он поперся к нотариусу??? У него доверенность заканчивается через пол года где-то .т.е. передоверить он её сможет на срок не более, чем указано в его доверенности...
А как проконтролировать уплату им налога? Как и где это сделать? При оформлении договора купли/продажи на бирже налог, ведь, не берут...
[Re: Oleg KM] 10 августа 2005 в 15:33
Ничего контролировать не нужно. А налог и на бирже берут
[Re: Demagog] 10 августа 2005 в 15:46
ОК, сенкс! Возьму ИНН и придецца поприсутсвовать на бирже при заключении договора, видать...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Oleg KM] 10 августа 2005 в 16:25
В ответ на:

Странно, какого он поперся к нотариусу??? У него доверенность заканчивается через пол года где-то .т.е. передоверить он её сможет на срок не более, чем указано в его доверенности...
А как проконтролировать уплату им налога? Как и где это сделать? При оформлении договора купли/продажи на бирже налог, ведь, не берут...

Он может
1. Выписать доверенность на пол года. Это он сможет сделать сам.
2. Заключить договор купли продажи, но от твоего имени (ведь он действует по твоему поручению).

Твой ИНН в принципе не нужен. За исключением случаев уплаты обязательных платежей (транспортный сбор). Его он должен будет платить от имени собственника - т.е. тебя. И здесь ему понадобится твой ИНН.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Demagog] 10 августа 2005 в 23:23
В ответ на:

А налог и на бирже берут

Вот для этого и могут ИНН требовать!
[Re: vvlaw] 11 августа 2005 в 09:00
Проверено. Достаточно ИНН поверенного.
Sanya | V.I.P ***
Именно на бирже налог и берут (+)
[Re: Oleg KM] 11 августа 2005 в 09:45
В ответ на:

Именно на бирже налог и берут, т.к. биржа является налоговым агентом, и взымать налог - это непосредственная обязанность налогового агента. Также гос. нотариус возьмет госпошлину в обязательном порядке, которая (госпошлина) заменяет налог.

А вот частные нотариусы налоговыми агентами не являются и налог не возьмут, а лишь зафиксируют ИНН продавца и передадут эти данные "куда надо".

[Re: vvlaw] 11 августа 2005 в 10:09
Кароче, даю ему ИНН... Я так понимаю, что криминала не будет. А если возникнут недопонимания с налоговой или еще кем-то, то его найти будет не сложно (мысли вслух).
Всем спасибо!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Demagog] 11 августа 2005 в 20:36
В ответ на:

Достаточно ИНН поверенного.

Странно сие... Ибо, как известно, действия по доверенности создают права и обязанности именно и только для доверителя!
[Re: vvlaw] 12 августа 2005 в 08:46
В ответ на:

Странно сие... Ибо, как известно, действия по доверенности создают права и обязанности именно и только для доверителя!

Ничего странного. Клерки на бирже глубоко безразличны к тонкостям права. Им нужно заполнить гафу и для них не имеет значения, с чьего ИНН это делать.
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Oleg KM] 12 августа 2005 в 09:32
В ответ на:

Кароче, даю ему ИНН... Я так понимаю, что криминала не будет. А если возникнут недопонимания с налоговой или еще кем-то, то его найти будет не сложно (мысли вслух).
Всем спасибо!

Недопонимания с налоговой возникнут у тебя. С него - как с гуся - вода - это будут твои гражданско-правовые отношения с ним (поверенным).
Если уж давать свой ИНН, то тогда и проследить, чтобы налог [налоговые агенты] удержали и отдали в бюджет.
[Re: Rudenko] 12 августа 2005 в 09:51
В ответ на:

Если уж давать свой ИНН, то тогда и проследить, чтобы налог [налоговые агенты] удержали и отдали в бюджет.

Зачем? Это уже головная боль агента.
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Demagog] 12 августа 2005 в 11:46
Согласен безоговорочно.
Просто я думаю, что нотариусы [были] более дисциплинированы в качестве налоговых агентов - поскольку несли ответственность лично. А биржевиков я бы проконтролировал. Конечно, не в смысле проверки выписок по счетам, а в смысле заполнения формы отчета (не помню номера формы). Т.е. я бы хотел быть уверенным в том, что налоговая знает не только о том, что я что-то продал, но и том, что за это с меня удержан налог.

Об их (биржевиков) потенциальной безалаберности свидетельствует и тот факт, что "ИНН поверенного достаточно"
Змінено Rudenko (12:11 12/08/2005)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1463