autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Сроки при изготовлении мебели.

AVTOVOD | старожил **
15 октября 2013 в 13:19
Какой срок вам подходит при изготовлении шкафа купе с установкой (качество от срока не страдает)
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
3-4 дня
5-7 дней
до 14 дней
обычно не спешу и сроки не жмут

Початок голосовалки (13:19 15/10/2013) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Всем привет.

Хочу уточнить у потребителей.
Предположим вам нужен шкаф купе, или гостинная, или прихожая, в общем корпусная мебель без МДФ.
Насколько для вас важно получить заказ в течение короткого срока, например до 4-х дней на шкаф-купе с зеркалом, и до 7 дней на шкаф-купе с пескоструйным рисунком?
Речь идет о заказных индивидуальных шкафах под заказ.
Буду признателен за ваше мнение.

Срок изготовления при этом никак не влияет на стоимость, т.е. мы говорим об одной и той же цене при разных сроках.
Ну и конечно мы понимаем, что пеня за задержку предусмотрена во всех вариантах.

Спасибо.
Змінено AVTOVOD (13:21 15/10/2013)
autoservice | V.I.P ***
Re: Сроки при изготовлении мебели.
[Re: AVTOVOD] 15 октября 2013 в 13:25
В свете соседней темы уточните размер пени ;-)

пс-мы просчитывали аналогичный проект, пришли к тому что такой срок возможен при существенном сужении выбора Заказчика.
AVTOVOD | старожил **
[Re: autoservice] 15 октября 2013 в 13:28
О какой соседней теме идет речь? Про Евротрейд?
AVTOVOD | старожил **
[Re: autoservice] 15 октября 2013 в 13:32
Безусловно, если заказчик захочет то. чего нет сейчас - то срок изготовления +/- вечность. )))

Тогда уточню, ассортимент ДСП достаточно широкий чтобы предложить выбор, фурнитура - также без проблем минимум 4 производителя от бюджетного до топового. Моделируем ситуацию, когда вам предлагают выбор и вы смогли выбрать именно то что вам нужно.

Повторюсь, срок изготовления на стоимость не влияет!!! Вопрос больше в плоскости насколько срочно обычно потребителю нужна мебель (точнее потребителям из круга автоУа)
Змінено AVTOVOD (13:34 15/10/2013)
Drunkard | **
[Re: AVTOVOD] 15 октября 2013 в 13:37
AVTOVOD 15.10.2013 13:19 пишет:

Насколько для вас важно получить заказ в течение короткого срока

Важно получить заказ в пределах согласованого сторнами срока. Какой именно при этом срок - весьма второстепенно.
AVTOVOD | старожил **
[Re: Drunkard] 15 октября 2013 в 13:40
Drunkard 15.10.2013 13:37 пишет:

AVTOVOD 15.10.2013 13:19 пишет:

Насколько для вас важно получить заказ в течение короткого срока

Важно получить заказ в пределах согласованого сторнами срока. Какой именно при этом срок - весьма второстепенно.

То что вовремя - это понятно. Вопрос - какой именно срок изготовления сейчас интересен потребителю?
Drunkard | **
[Re: AVTOVOD] 15 октября 2013 в 13:42
AVTOVOD 15.10.2013 13:40 пишет:

То что вовремя - это понятно. Вопрос - какой именно срок изготовления сейчас интересен потребителю?

Мне лично - почти совсем безразличен. Хотя может от мебели зависеть. Если это, скажем, кровать - то быть может спать не на чем. А шкаф-купе - точно безразличен.
IgorZem83 | Супер писатель! *
[Re: AVTOVOD] 15 октября 2013 в 13:44
Да разные ситуевины бывают. Я когда заказывал кухню, в договоре прописали 1 месяц. Сделали за 3 недели. Так как ремонт еще не был закончен, она стояла 2 недели у изготовителя
deleted | Анонім
[Re: AVTOVOD] 15 октября 2013 в 13:46
якщо меблі треба зараз - купуються готові.
все інше не горить.
autoservice | V.I.P ***
[Re: AVTOVOD] 15 октября 2013 в 16:12
AVTOVOD 15.10.2013 13:28 пишет:

О какой соседней теме идет речь? Про Евротрейд?

Ага
autoservice | V.I.P ***
[Re: ] 15 октября 2013 в 16:26
Vov4 15.10.2013 13:46 пишет:

все інше не горить.

На практике все не так.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: autoservice] 15 октября 2013 в 16:30
autoservice 15.10.2013 16:26 пишет:

все інше не горить.

На практике все не так.

+1, мебель нужна уже на вчера, но нет пока финансовой возможности, как только появится хотел бы получить в очень сжатые сроки, а не ждать месяцами
Clio | подсевший на форум **
[Re: AVTOVOD] 15 октября 2013 в 16:34
а как Вы собираетесь выдерживать сроки при заказе пескоструйки или фотопечати?
знаю много случаев, когда на комплектацию приходил брак (царапина на уровне глаз) и приходилось переносить сроки установки, а это не день и не два
Eli | Достоевский ***
[Re: Mr.Di] 15 октября 2013 в 16:42
Mr.Di 15.10.2013 16:30 пишет:

все інше не горить.

На практике все не так.

+1, мебель нужна уже на вчера, но нет пока финансовой возможности, как только появится хотел бы получить в очень сжатые сроки, а не ждать месяцами

Более того, готовая мебель часто тупо не подходит по своим габаритам, и соотношением качество/цена. Такое ощущение что у нас делают мебель на фабриках исключительно для дворцов слепых эмиратских принцев. С изготавливаемой корпусной мебелью дело все-таки обстоит немножко по-другому.

У меня например единственное что стоит дома из готовой мебели - это двустворчатый одежный шкаф фабрики Лагода, купленный в начале двухтысячных за какие-то сильно немаленькие по тем временам деньги. Разваливаться по мелочам оно начало уже после трех-четырех лет эксплуатации, а сейчас такое ощущение что от обрушения его удерживает только перекладина на которой висит одежда...
deleted | Анонім
[Re: autoservice] 15 октября 2013 в 18:54

все інше не горить.

На практике все не так.

ггг, це було особисто моє ставлення до меблів. Я не писав що це огляд ринку.

і чути що це не так для мене якось дивно

тож наполягаю що саме так
keshik | Информированный оптимист **
[Re: AVTOVOD] 15 октября 2013 в 20:47
Вообще на этот вопрос нет однозначного ответа...
Вот заказывал я кухню и шкаф-купе... Т.к. я делал ремонт - мне было все равно, через месяц его привезут или позже... главное чтоб стоял после ремонта например кухни и до моего въезда в квартиру... Но вот надо было мне срочно диван т.к. банально не на чем стало резко сидеть - меня не устраивали те сроки которые предлагали, ибо мне надо было "на вчера".. В итого поехал и купил готовый диван, который подошел по цвету, размеру и функционалу.
Если брать абстрактную величину... т.е. компромисс между "надо на вчера" и реальной возможностью сделать данную мебель - считаю для кухни например - до 2х недель
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: AVTOVOD] 15 октября 2013 в 20:47
Как лично по мне - сроки важны оговоренные. Будь это 4 дня, неделя, или месяц - все равно все решается еще на стадии активного ремонта, значит сроки еще не настолько горят.
Мы, лично, заметно дольше выбирали, чем ждали изготовления. И были морально готовы ждать установленные сроки.
Кстати, о сроках - договор подписывали на три недели, а уведомили нас о готовности к сборке через 10 дней.
Что, к слову, было тоже неидеально - укладку пола пришлось ускорить прямо таки в пожарном темпе.
Как было бы в случае с готовым ремонтом? Я не знаю. Скорее всего - решили бы, как и в нашем случае - "видимо жесткий кризис у ребят и совсем заказов нет, раз сделали так быстро"
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2473