autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А что, если проглотил осколок?

Dissa | Достоевский **
15 октября 2013 в 14:07
Сидели тут на днях семейным кругом, дегустировали вино и разбила я бокал. Осколки во все стороны, в том числе и в еду. Салаты и прочие бутерброды стоящие рядом были мною, конечно, оплаканы и выброшены. Но мучает меня теперь вопрос. Вот хорошо дома, сам себя травить не будешь, жалко, но все выбросили. Но ведь халатность на производствах или в отделах кулинарии в супермаркетах наверняка цветет и пахнет, и вероятность таки попасть на продукты со стеклом пусть и не высока, но есть. Что делать в таких случаях? На сколько это вообще страшно - попадание осколка, пусть и не большого, в пищевод?
В гугл не отправлять, я себя знаю, мне обязательно на глаза попадется какая-то страшная картинка или не менее страшный рассказ, чем можно пищевод травмировать, я потом буду плохо спать и вообще.
deleted#1 | Анонім
Re: А что, если проглотил осколок?
[Re: Dissa] 15 октября 2013 в 14:15
через декілька днів можеш трошки поранити попку...
Рубан | Опасный *
[Re: ] 15 октября 2013 в 14:16
Ну вот,вот вам и страшная картинка...она же просила...
Dissa | Достоевский **
[Re: ] 15 октября 2013 в 14:40
Та фиг с ней, с попой. Волнительнее пищевод. Внутреннее кровотечение - это не шутки. Если от осколка такое возможно, конечно.
Dissa | Достоевский **
[Re: Рубан] 15 октября 2013 в 14:41
Та ладно, страшная картинка - это когда кишки наружу крупным планом
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Dissa] 15 октября 2013 в 14:43
раньше в еду подмешивали битое стекло и человек умирал через несколько дней
Dissa | Достоевский **
[Re: Ruslan_W] 15 октября 2013 в 14:51
То есть, таки смертельно опасно?
Я помню не так давно была история с кем-то из публичных людей, когда кусок ракушки, не замеченый в пицце, привел в серьезным последствиям.
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Dissa] 15 октября 2013 в 15:11
Dissa 15.10.2013 14:40 пишет:

Та фиг с ней, с попой. Волнительнее пищевод. Внутреннее кровотечение - это не шутки. Если от осколка такое возможно, конечно.

Поранить что-то, кроме попы очень маловероятно
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Dissa] 15 октября 2013 в 15:13
Еще в бытность студентом работал в морге,привезли труп ханыги.По результатам вскрытия-осколком стекла(кусок стакана) разрезал стенку кишечника,вся эта гадость в брюшную полость,перитонит,смерть.Нормальный человек к врачам обратился бы,а эти бухали неделю без просыпа и забили на боль.Как то так.Нежелательно стекла глотать.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: doctor_b] 15 октября 2013 в 15:15
doctor_b 15.10.2013 15:11 пишет:

очень маловероятно

Мало,но все таки вероятно.Коровы дохнут от таких ранений,аж бегом.Зато свинья иголку в корыте найдет и не съест.У животных часто всякая гадость в желудках как причина падежа встречается.Кстати,вспомнил-как то пришлось выяснять почему у людей дома сдохла корова.При вскрытии нашел кучу гвоздей в одном из желудков,и некоторые уже успели проткнуть стенки и зарубцеваться.
Змінено Spero meliora (15:18 15/10/2013)
Dissa | Достоевский **
[Re: doctor_b] 15 октября 2013 в 16:13

Фух, спасибо. Буду спать спокойнее. А не то мне все эти салаты со стеклом снились.
Drunkard | **
[Re: Spero meliora] 15 октября 2013 в 16:58
Spero meliora 15.10.2013 15:13 пишет:

Еще в бытность студентом работал в морге,привезли труп ханыги.По результатам вскрытия-осколком стекла(кусок стакана) разрезал стенку кишечника,вся эта гадость в брюшную полость,перитонит,смерть.Нормальный человек к врачам обратился бы,а эти бухали неделю без просыпа и забили на боль.Как то так.Нежелательно стекла глотать.

Имхо, существенен размер осколка. Ханыга по невменяемости может заглотить вааще шо угодно, а такой осколок, который вменяемый человек проглотит не заметив этого - едва-ли будет опасен.
Гвоздь-то - пережевывая заметишь всяко.
UPS | СуперСтар **
[Re: Dissa] 15 октября 2013 в 17:05
Dissa 15.10.2013 16:13 пишет:

Фух, спасибо. Буду спать спокойнее. А не то мне все эти салаты со стеклом снились.

я так пицу со стеклом пожевал, обнаружил, выплюнул. Может чего и глотнул, пол года прошло... Попа не болела
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: UPS] 15 октября 2013 в 17:57
UPS 15.10.2013 17:05 пишет:

Dissa 15.10.2013 16:13 пишет:

В ответ на:

...

я так пицу со стеклом пожевал, обнаружил, выплюнул. Может чего и глотнул, пол года прошло... Попа не болела

застрял в мягких тканях,ждет своего момента.это как иголка-по венам до сердца доходит
Ugo Chaves | Супер писатель! ***
[Re: Earl Grey] 15 октября 2013 в 21:14
Во время интернатуры наблюдал в тюряжке БСМП одного ЗК, который с целью членовредительства проглотил несколько половинок от старых советских лезвий типа "Нева". Лезвия преспокойно мигрировали по ЖКТ в сторону выхода, стенок кишечника не перфорировали и перитонита не вызывали. Прохождение инородных тел контролировали рентгеном. В конце концов, членовредитель был пойман санитаром во время повторного заглатывания лезвий, вышедших естественным путём ( он их с мылом помыл, если что )). Лезвия были обмотаны кусками изоленты
полтинник | Пионэр **
[Re: ] 15 октября 2013 в 23:51
Vasiliy TDI 15.10.2013 14:15 пишет:

через декілька днів можеш трошки поранити попку...

камрад - тебе б кефиру пить больше надо, ежели оно на несколько дней затягуеццо

Earl Grey 15.10.2013 17:57 пишет:

это как иголка-по венам до сердца доходит

в школе одноклассник рассказывал, что его троюродный брат-афганец по двоюродной бабушке пулю сам себе вытаскивал. Потом начал зашивать, и иглу упустил, она по венам к серцу поплыла. Ну он вену перерезал, вытащил иглу, дошил первую дырку и потом вену себе зашил.

не, реально. С таким "остервенением" даже свидомиты в политичке не рассказуют
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18281