Хочу узнать мнение разных людей по такому вопросу:
может ли быть востребован сервис по преобразованию текстов в звуковой файл? Имеется в виду начитка текстов для создания аудио-файлов, которые каждый сможет слушать на телефоне. Читать в наше скоростное время – долго, на это нет времени т.к. сейчас нужно поглощать огромное кол-во информации, сидеть и читать по несколько часов в день - не каждый может себе позволить. Прослушивание же выгодно отличается от чтения тем, что во время прослушивания можно параллельно делать что-то еще, например стоять в пробке, вести автомобиль, выполнять физическую работу. Естественно, уже давно существует миллион АУДИОкниг , но есть так же миллион текстов пока еще не озвученных. Как Вы думаете, будут ли люди в складчину заказывать начитку текстов? Ну, например, студенты историки или юристы - им же читать надо до фига и больше! А так бы при помощи интернета скооперировались 30 человек, (предполагаемая цена услуги 40 гривен с человека) заказали б начитку нужного текста и через неделю все бы получили по аудиофайлу, который можно слушать в транспорте, на подработке, где угодно – и учишься, и жизнь идет. Ну, учащиеся – это одна из категорий возможных клиентов такого сервиса, но есть же еще куча автомобилистов всех мастей. Знаю, что есть программы «читалки», но через 5 минут их бормотания лично я перестаю воспринимать этот шум, хочется выключить, а аудиокниги с нормальной человеческой интонацией воспринимаются отлично . А как думаете Вы???