autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Из текста в аудио-файл, это интересно?

Нышпорка | важничающий писатель ***
15 октября 2013 в 17:28
Хочу узнать мнение разных людей по такому вопросу:
может ли быть востребован сервис по преобразованию текстов в звуковой файл? Имеется в виду начитка текстов для создания аудио-файлов, которые каждый сможет слушать на телефоне. Читать в наше скоростное время – долго, на это нет времени т.к. сейчас нужно поглощать огромное кол-во информации, сидеть и читать по несколько часов в день - не каждый может себе позволить. Прослушивание же выгодно отличается от чтения тем, что во время прослушивания можно параллельно делать что-то еще, например стоять в пробке, вести автомобиль, выполнять физическую работу. Естественно, уже давно существует миллион АУДИОкниг , но есть так же миллион текстов пока еще не озвученных. Как Вы думаете, будут ли люди в складчину заказывать начитку текстов? Ну, например, студенты историки или юристы - им же читать надо до фига и больше! А так бы при помощи интернета скооперировались 30 человек, (предполагаемая цена услуги 40 гривен с человека) заказали б начитку нужного текста и через неделю все бы получили по аудиофайлу, который можно слушать в транспорте, на подработке, где угодно – и учишься, и жизнь идет. Ну, учащиеся – это одна из категорий возможных клиентов такого сервиса, но есть же еще куча автомобилистов всех мастей. Знаю, что есть программы «читалки», но через 5 минут их бормотания лично я перестаю воспринимать этот шум, хочется выключить, а аудиокниги с нормальной человеческой интонацией воспринимаются отлично . А как думаете Вы???
.Nutty Pr. | Достоевский **
Re: Из текста в аудио-файл, это интересно?
[Re: Нышпорка] 15 октября 2013 в 19:36
лет дцать назад когда даже пентиумов в природе небыло . . . уже тогда была программка по переводу текстового файла в звук.

погугли, программки такие думаю есть и далеко ушли в перед как в плане распознования такста так и в качестве звука. теже студенты могут скооперироваться и купить софтинку (или скачать) и методом сканирования переводить книжки в аудио-файл

ЗЫ. худ произвидения начитывают, бо там сюжет нада развивать, а в истории и технике этого просто не требуется
vjik | важничающий писатель **
[Re: .Nutty Pr.] 15 октября 2013 в 20:34
ИМХО мысль интересная.

Программы пока не совершенный только человек с железными нервами выдержит больше 15 мин

Тут много зависит от качества начитки.
Сравните к примеру начитку Ченишвили, дай Бог ему здоровья, и к примеру, некоего Ларионова(он за бабай,да отсохнет язык его,сколько книг уже перепаскудил...жуть . Или вот давеча не ЕХ 4ю книгу "Песнь льда и пламени" выложили в озвучке некой Ольги, вроде и не картавит и не экает а слушать можно только с большим трудом.
Есть у Вас достоминй чтец? банда студентов не подойдет, среди них нужно найти звезду

Так же концепция что кто-то будет собираться в группы что бы заказать, мне кажется слишком сложной. Продумайте какой-то более индивидуальный подход.
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: Нышпорка] 15 октября 2013 в 22:21
Еще советую рассмотреть обратную задачу - из аудио файла в текст. Такого компьютеры пока не умеют, по крайней мере, на достойном уровне.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Нышпорка] 15 октября 2013 в 23:21
программы такие есть, но не совершенны.
нужны как макдональдс, потому что авторскую кухню сделать может только человек
т.е. для механического чтения - нужны, для интонации еще не напрограммировали.
Вот наговорят в Сири и Гугль много - они научатся хорошо понимать и потом станут говорить.

у меня на маке все ошибки проговаривает, читать тоже может, но английском.
deleted | Анонім
[Re: Нышпорка] 16 октября 2013 в 07:30
Нышпорка 15.10.2013 17:28 пишет:

так бы при помощи интернета скооперировались 30 человек,

в теорії цікаво, але зібрати буде найважчим.
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: ] 16 октября 2013 в 12:43
В ответ на:

погугли, программки такие думаю есть и далеко ушли в перед как в плане распознования такста так и в качестве звука.

Софтины есть, и разные, но пользоваться НЕ ВОЗМОЖНО, через 15 минут прослушивания робота мозг перестает усваивать информацию и хочется этот аудио-шум выключить. Роботы – не для длительного чтения (длительное - ну хотя бы час прослушивания)
В ответ на:

Еще советую рассмотреть обратную задачу - из аудио файла в текст.

Эту задачку очень легко решить, любой человек за деньги может сидеть и расшифровывать аудио, нужна тупо машинистка, быстро печатающая. А вот сделать аудиофайл – это уже сложнее, нужен проф. микрофон, толковый чтец, минимальное умение пользоваться монтажной программой, в общем, процесс не сложный, но все же … Просто у меня по основной работе все это есть, вопрос только в том нужно ли это кому-то? Вопрос возник из личной потребности, я очень много читаю, и как-то с каждым годом все больше и больше хочется поглощать, но процесс чтения занимает время, а слушать аудиофайл можно в магазине, идя по улице, стоя в пробке, убирая в квартире (занимаясь любым домашним хоз-м) в конце концов . Если б было доступно все в виде аудио, я б смогла поглощать больше и быстрее. Мне вот мои знакомые говорят, что таких жадных поглотителей информации как я не так много, поэтому спроса на такую услугу не будет, поэтому и услуги такой сейчас нет. Но мне КАЖЕТСЯ, что люди так стремительно развиваются, что таких поглотителей инфрмации должно становится волнообразно много…. но может, я ошибаюсь, и такой тенденции нет … как вы думаете?
deleted | Анонім
[Re: Нышпорка] 16 октября 2013 в 17:03
Нышпорка 16.10.2013 12:43 пишет:

такой тенденции нет … как вы думаете?

тенденція є.
Питання як заробити альтернативними від традиційних аудіо-видавництв способами
Банзай | V.I.P *
[Re: Нышпорка] 16 октября 2013 в 17:09

В ответ на:

Эту задачку очень легко решить, любой человек за деньги может сидеть и расшифровывать аудио, нужна тупо машинистка, быстро печатающая.

Но тем не мение спрос есть. Сам пользуюсь такими услугами.
abar | приверженец ***
[Re: Нышпорка] 16 октября 2013 в 19:16
Странно, но для iphone есть уже готовые проги бесплатные даже, которые читают выбранную книгу. "Читатель" вроде как. Читает на русском. Это конечно не аудиокнига с проф. начиткой, но качество на уровне, для слушания за рулем - более чем.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Нышпорка] 16 октября 2013 в 19:42

. Но мне КАЖЕТСЯ, что люди так стремительно развиваются, что таких поглотителей инфрмации должно становится волнообразно много…. но может, я ошибаюсь, и такой тенденции нет … как вы думаете?

тенденция - к сокращению, сжатию, упрощению информации.
твиттер и котики

автоматическая начитка будет иметь свою нишу и приличную, но только тогда когда будет двухстороння связь голосом.
в автомобиле, подъехали к перекрестку
я: голос, сайт, корреспондент.нет, читаем заголовки с главной
голос: бубубу, мумуму, ээээ, упс.
я: голос, мумуму - открыть читаем
голосу: бубубубубубубубубубу
я: голос, стоп, пауза

доезжаем до следующего перекрестка
я: голос, продолжаем.

на гугл-гласс похоже короче.

я б купил такую штуку, лежал бы планшет рядом и перелистывал сайты, книги, документы....
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Банзай] 16 октября 2013 в 19:44
Банзай 16.10.2013 17:09 пишет:

В ответ на:

Эту задачку очень легко решить, любой человек за деньги может сидеть и расшифровывать аудио, нужна тупо машинистка, быстро печатающая.

Но тем не мение спрос есть. Сам пользуюсь такими услугами.

+1
спрос есть
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: Bird VR6] 19 октября 2013 в 19:46
белый воин | подмастерье ***
[Re: Нышпорка] 21 октября 2013 в 19:32
1. очень интересно
2. собрать нужное количество ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ со схожими интересами - анриал
3. вываливать N сумму денег за ОДНОРАЗОВЫЙ (для разового прослушивания) файл - неинтересно, в принципе. (лично я одну и туже книгу по два раза слушаю крайне редко)
4. должна быть нормальная студия звукозаписи
5. что там получится с авторским правом: когда именно придут и обвинят в пиратстве?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2478