Есть двусторонние регистраторы, которые снимают, что происходит впереди и в салоне. А есть регистраторы с камерой, которая крепится сзади — есть ли от этого польза и какие минусы? С одной стороны, хочется запечатлеть трогательный момент въезжания какого-нибудь мне в корму, с другой стороны — насколько это практично (не говоря уже о лишних проводах в салоне)?
Прахтишно-практишно. Завжди може згодитись як парковочна. Після того як новенькою машинкою в'їхав (хвала Богу, тільки ...) на 2кгрн задніми дверима в дерево - дуже захотів таке мати!
Есть двусторонние регистраторы, которые снимают, что происходит впереди и в салоне. А есть регистраторы с камерой, которая крепится сзади — есть ли от этого польза и какие минусы? С одной стороны, хочется запечатлеть трогательный момент въезжания какого-нибудь мне в корму, с другой стороны — насколько это практично (не говоря уже о лишних проводах в салоне)?
Камера с установкой обойдется на рынке гдето в 800 грн. Я зоднировал почву. Под эту камеру еще надо устройство с видео входом, или продвинутый навигатор или телик машинный. Нужна ли камера каждый решает сам в зависимости от тучи параметров. Лично я иногда жалею об отсутсвтии камеры когда горе пешеходы суетятся на парковке. У одной мамаши вырвалась доця и побежала в сторону проежавшей мимо марщрутки, промо через мою траекторию. Хорошо что я теоертически не мог сильно девочку сбить, ибо скорость была 10 см в секунду, подгонял свою корму к бордюру. Но корма полностью перекрывала рост девочки. Девочку к счастью не сбил, но она сама забежала на парковку, которую разделял бордюр от пешеходной дорожки. Вот для таких случаей когда возможное препятсвие подвижное, ниже кормы, и столкновение с ним может вызвать кучу головняка, вот для таких случаев камера нужна. Если бы все препядствия были статичными, то камера особо и не нужна, можно подъехать на глаз, выглянуть из машины и дальше продолжить маневр по памяти.
У меня вот собственные мысли. А почему бы не ставить отдельный регистратор, и врезать его в заднюю дверь, так что бы не видно и несъемный был. Единственное обеспечить доступ к флешке. Отдельный регистратор все же лучше чем 1 на 2 камеры.
Не знаю, так на каждый день - и не нужна, а вот через полтора года въехал задом в короткий бетонный блок в аэропорту Борисполь (провтыкал) - и пожалел, что этого девайса не было.. .
Pash0k 23.10.2013 12:45 пишет: У меня вот собственные мысли. А почему бы не ставить отдельный регистратор, и врезать его в заднюю дверь, так что бы не видно и несъемный был. Единственное обеспечить доступ к флешке. Отдельный регистратор все же лучше чем 1 на 2 камеры.
ставить назад отдельный геморно, надо питание искать. Как следить за тем не подвис ли он и пишет ли вообще?
ставить назад отдельный геморно, надо питание искать. Как следить за тем не подвис ли он и пишет ли вообще?
В чем проблема с питанием? 12V подвел а далее через зарядку, ну нужно покрутить-попаять. На счет подвисания, ставить нужно нормальный проверенный. Основная сложность в получении материала, добраться до SD карты.