Те кто ездил на автомате, не горят желанием садится на механику. Зато те кто устриц не пробовал, начинают доказывать, что автомат зло.
А мне вот кажется, что такие категоричные формулировки звучат как раз от тех, кто устриц не ел. Потому как грести все автоматы под одну гребенку... Ведь современная 7-ступка в сочетании с пяти литрами и скажем древняя 4-ступка с дохлым 1,4 сильно разные вещи
Мы о Киеве говорим? Если да, то ехать/стоять, на сегодня актуально как никогда. Толкаться по дорогам в 10 баллов по яндексу, удобнее на автомате, да и в целом, удобнее. Те кто ездил на автомате, не горят желанием садится на механику. Зато те кто устриц не пробовал, начинают доказывать, что автомат зло. П. С. Давайте советовать работать месяц/другой на СТО, для понимания, что в железяке происходит.
Ну-ну... Меня ровно на год хватило езды на автомате, нет даже на 9 месяцев. Машина была новая. Через 9 месяцев была заказана новая на ручке и ровно через год я уже ездил на механике. Еще через 3,5 года заказана новая машина снова на механике. И как бы нет желания пересесть на автомат. Отпускаешь тормоз машина начинает ехать, в пробках надо постоянно тормоз давить, само переключает передачи не тогда когда ты хочешь. Вердикт - не удобно.
Звичайно, хай замість того, щоб слідкувати за дорогою і навколишньою обстановкою, "понимает, что в железяке происходит", ага
и как я "слідкувати за дорогою і навколишньою обстановкою", на механике в 19 лет?
как раз норм, пока человек нормально научится пользоваться механикой - прийдет понимание того, что на дороге творится. И не будет ездить по принципу о! две педальки. Ехать/стоять.
Мы о Киеве говорим? Если да, то ехать/стоять, на сегодня актуально как никогда. Толкаться по дорогам в 10 баллов по яндексу, удобнее на автомате, да и в целом, удобнее. Те кто ездил на автомате, не горят желанием садится на механику. Зато те кто устриц не пробовал, начинают доказывать, что автомат зло. П. С. Давайте советовать работать месяц/другой на СТО, для понимания, что в железяке происходит.
Это мегосубъективное суждение. Я ездил и на автоматах, и на роботах - фигня. Расслабляет, не дает ощущения контроля над авто и обстановкой. Ну нету проблем, я не знаю, граждане. Качайте ноги-руки, раз сложно МКПП.
juiT 18.10.2013 19:56 пишет: Зато те кто устриц не пробовал, начинают доказывать, что автомат зло
так автомат и не зло. особенно если полноценный с гидротрансформатором. но когда на механике передачи включаются четко и с коротким ходом, это дает ощущения из той же серии, что и полноценная обратная связь на руле. и одним оно нафиг не надо, а другие готовы ограничить себе комфорт ради тех самых ощущений.
Те кто ездил на автомате, не горят желанием садится на механику. Зато те кто устриц не пробовал, начинают доказывать, что автомат зло.
А мне вот кажется, что такие категоричные формулировки звучат как раз от тех, кто устриц не ел. Потому как грести все автоматы под одну гребенку... Ведь современная 7-ступка в сочетании с пяти литрами и скажем древняя 4-ступка с дохлым 1,4 сильно разные вещи
Странно, что в пример не привели 0,8 ат Матиз.
Ну я, в отличие от некоторых, не говорю за всех и вспоминаю только тех устриц, которых ел сам
Ganni 19.10.2013 00:22 пишет: Невже і ДСГ в спортрежимі не торт?
Та может и торт, но не панацея. Тут дело какое, у меня комп где-то на 60 кмч подсказывает включать 6 передачу. Я в это время только четвертую втыкаю. Это мы говорим за самую обычную езду. Канеш, тси настока эластичный , что позволяет ехать на холостых, но я так не могу. 1.Это не езда. 2.Привет турбе.
Ganni 19.10.2013 00:22 пишет: Невже і ДСГ в спортрежимі не торт?
Та может и торт, но не панацея. Тут дело какое, у меня комп где-то на 60 кмч подсказывает включать 6 передачу. Я в это время только четвертую втыкаю. Это мы говорим за самую обычную езду. Канеш, тси настока эластичный , что позволяет ехать на холостых, но я так не могу. 1.Это не езда. 2.Привет турбе.
Ну так тоді Спортрежим імєнно самоє воно шо панацея По-перше, про останні передачі воно взагалі забуває начисто, по-друге, на газ реагує ну просто блискавично, а по-третє, тримає оберти якраз там де самий сік
Ganni 20.10.2013 11:51 пишет: Ну так тоді Спортрежим імєнно самоє воно шо панацея По-перше, про останні передачі воно взагалі забуває начисто, по-друге, на газ реагує ну просто блискавично, а по-третє, тримає оберти якраз там де самий сік
И все равно не там, где мне надо и когда мне надо. Ну не умеет оно читать мои мысли.
Ganni 20.10.2013 11:51 пишет: Ну так тоді Спортрежим імєнно самоє воно шо панацея По-перше, про останні передачі воно взагалі забуває начисто, по-друге, на газ реагує ну просто блискавично, а по-третє, тримає оберти якраз там де самий сік
И все равно не там, где мне надо и когда мне надо. Ну не умеет оно читать мои мысли.
А коли Ви востаннє їздили на ДСГ? Я от просто не розумію, де вона може помилитись "не там, где мне надо и когда мне надо" Я не те щоб взагалі виключаю можливість похибки даного коробасу, просто з позиції спокійного водія-НЕшашечника режим Спорт справив враження такого що ну от взагалі не має якихось прорахунків
Ganni 20.10.2013 13:50 пишет: А коли Ви востаннє їздили на ДСГ? Я от просто не розумію, де вона може помилитись "не там, где мне надо и когда мне надо" Я не те щоб взагалі виключаю можливість похибки даного коробасу, просто з позиції спокійного водія-НЕшашечника режим Спорт справив враження такого що ну от взагалі не має якихось прорахунків
В семье есть поло на дсг... Мой выбор механика. Мне удобней и удовольствия она дарит несравнимо больше. И в пробках меня не парит дергать ручку. В будущем не исключаю возможность владения авто с автоматом или дсг, но за последние пять лет пока такого желания не возникало.