autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хочу обсудить: б/у, 10-12куе, МКПП, дизель (4/4)

juiT | подсевший на форум *
Re: Хочу обсудить: б/у, 10-12куе, МКПП, дизель
[Re: zheka_e30] 18 октября 2013 в 21:28
zheka_e30 18.10.2013 20:28 пишет:

juiT 18.10.2013 19:56 пишет:

Те кто ездил на автомате, не горят желанием садится на механику.
Зато те кто устриц не пробовал, начинают доказывать, что автомат зло.

А мне вот кажется, что такие категоричные формулировки звучат как раз от тех, кто устриц не ел. Потому как грести все автоматы под одну гребенку... Ведь современная 7-ступка в сочетании с пяти литрами и скажем древняя 4-ступка с дохлым 1,4 сильно разные вещи

Странно, что в пример не привели 0,8 ат Матиз.
jekich | Супер писатель! **
[Re: juiT] 18 октября 2013 в 21:39

Мы о Киеве говорим? Если да, то ехать/стоять, на сегодня актуально как никогда.
Толкаться по дорогам в 10 баллов по яндексу, удобнее на автомате, да и в целом, удобнее.
П. С. Давайте советовать работать месяц/другой на СТО, для понимания, что в железяке происходит.

Ну-ну...
Меня ровно на год хватило езды на автомате, нет даже на 9 месяцев. Машина была новая. Через 9 месяцев была заказана новая на ручке и ровно через год я уже ездил на механике. Еще через 3,5 года заказана новая машина снова на механике. И как бы нет желания пересесть на автомат. Отпускаешь тормоз машина начинает ехать, в пробках надо постоянно тормоз давить, само переключает передачи не тогда когда ты хочешь. Вердикт - не удобно.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: jekich] 19 октября 2013 в 00:22
jekich 18.10.2013 21:39 пишет:

Отпускаешь тормоз машина начинает ехать, в пробках надо постоянно тормоз давить

В Г7 є така кнопка, АвтоХолд називається - раз! і нема такої проблеми Без натискання на газ не зрушить

jekich 18.10.2013 21:39 пишет:

само переключает передачи не тогда когда ты хочешь.

Невже і ДСГ в спортрежимі не торт?
Змінено Ganni (00:24 19/10/2013)
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: juiT] 19 октября 2013 в 03:29

Sashok_Accent 18.10.2013 09:56 пишет:

Молчун 18.10.2013 09:09 пишет:

Звичайно, хай замість того, щоб слідкувати за дорогою і навколишньою обстановкою, "понимает, что в железяке происходит", ага

и как я "слідкувати за дорогою і навколишньою обстановкою", на механике в 19 лет?

как раз норм, пока человек нормально научится пользоваться механикой - прийдет понимание того, что на дороге творится. И не будет ездить по принципу о! две педальки. Ехать/стоять.

Мы о Киеве говорим? Если да, то ехать/стоять, на сегодня актуально как никогда.
Толкаться по дорогам в 10 баллов по яндексу, удобнее на автомате, да и в целом, удобнее.
П. С. Давайте советовать работать месяц/другой на СТО, для понимания, что в железяке происходит.

Это мегосубъективное суждение. Я ездил и на автоматах, и на роботах - фигня. Расслабляет, не дает ощущения контроля над авто и обстановкой. Ну нету проблем, я не знаю, граждане. Качайте ноги-руки, раз сложно МКПП.
whirr | member
[Re: juiT] 19 октября 2013 в 09:36

Зато те кто устриц не пробовал, начинают доказывать, что автомат зло

так автомат и не зло. особенно если полноценный с гидротрансформатором. но когда на механике передачи включаются четко и с коротким ходом, это дает ощущения из той же серии, что и полноценная обратная связь на руле. и одним оно нафиг не надо, а другие готовы ограничить себе комфорт ради тех самых ощущений.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: juiT] 19 октября 2013 в 10:20
juiT 18.10.2013 21:28 пишет:

zheka_e30 18.10.2013 20:28 пишет:

А мне вот кажется, что такие категоричные формулировки звучат как раз от тех, кто устриц не ел. Потому как грести все автоматы под одну гребенку... Ведь современная 7-ступка в сочетании с пяти литрами и скажем древняя 4-ступка с дохлым 1,4 сильно разные вещи

Странно, что в пример не привели 0,8 ат Матиз.

Ну я, в отличие от некоторых, не говорю за всех и вспоминаю только тех устриц, которых ел сам
[Re: Ganni] 20 октября 2013 в 09:24
Ganni 19.10.2013 00:22 пишет:

Та может и торт, но не панацея. Тут дело какое, у меня комп где-то на 60 кмч подсказывает включать 6 передачу. Я в это время только четвертую втыкаю. Это мы говорим за самую обычную езду. Канеш, тси настока эластичный , что позволяет ехать на холостых, но я так не могу. 1.Это не езда. 2.Привет турбе.
[Re: jekich] 20 октября 2013 в 11:51
jekich 20.10.2013 09:24 пишет:

Ganni 19.10.2013 00:22 пишет:

Та может и торт, но не панацея. Тут дело какое, у меня комп где-то на 60 кмч подсказывает включать 6 передачу. Я в это время только четвертую втыкаю. Это мы говорим за самую обычную езду. Канеш, тси настока эластичный , что позволяет ехать на холостых, но я так не могу. 1.Это не езда. 2.Привет турбе.

Ну так тоді Спортрежим імєнно самоє воно шо панацея По-перше, про останні передачі воно взагалі забуває начисто, по-друге, на газ реагує ну просто блискавично, а по-третє, тримає оберти якраз там де самий сік
[Re: Ganni] 20 октября 2013 в 13:03
Ganni 20.10.2013 11:51 пишет:

Ну так тоді Спортрежим імєнно самоє воно шо панацея По-перше, про останні передачі воно взагалі забуває начисто, по-друге, на газ реагує ну просто блискавично, а по-третє, тримає оберти якраз там де самий сік

И все равно не там, где мне надо и когда мне надо. Ну не умеет оно читать мои мысли.
[Re: jekich] 20 октября 2013 в 13:50
jekich 20.10.2013 13:03 пишет:

Ganni 20.10.2013 11:51 пишет:

И все равно не там, где мне надо и когда мне надо. Ну не умеет оно читать мои мысли.

А коли Ви востаннє їздили на ДСГ? Я от просто не розумію, де вона може помилитись "не там, где мне надо и когда мне надо"
Я не те щоб взагалі виключаю можливість похибки даного коробасу, просто з позиції спокійного водія-НЕшашечника режим Спорт справив враження такого що ну от взагалі не має якихось прорахунків
[Re: Ganni] 20 октября 2013 в 14:41
Ganni 20.10.2013 13:50 пишет:

А коли Ви востаннє їздили на ДСГ? Я от просто не розумію, де вона може помилитись "не там, где мне надо и когда мне надо"
Я не те щоб взагалі виключаю можливість похибки даного коробасу, просто з позиції спокійного водія-НЕшашечника режим Спорт справив враження такого що ну от взагалі не має якихось прорахунків

В семье есть поло на дсг...
Мой выбор механика. Мне удобней и удовольствия она дарит несравнимо больше. И в пробках меня не парит дергать ручку. В будущем не исключаю возможность владения авто с автоматом или дсг, но за последние пять лет пока такого желания не возникало.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хочу обсудить: б/у, 10-12куе, МКПП, дизель (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5547