В ответ на: кто посоветует клинику, где качественно и недорого могут сделать операцию без разрезов всего и вся? заранее спасибо
1. Операцию делают, когда коралловидный камень стоит в почечной чашке, выйти сам по определению не может, но при этом перекрывает выход из почки - развивается гидронефроз - почка гибнет. Естественно , разрезая ткани. 2. Если камень находится в мочеточнике и выйти не может - делают литотрипсию (дробят камень). Производят в Киеве в Октябрьской больнице (угол Шелковичной и Мечникова) или в НИИ урологии (Коцюбинского, того, на котором посольство США). 3. Тактику в каждом конкретном случае определяет только врач. 4. Если камень в почке, ес-сно литотрипсию делать никто не будет. Если нужны пароли, явки - пиши в личку или звони (номер тоже в личке) после 26 августа - завтра улетаю в отпуск. Да, урологи - самые круто заряжающие, т.что деньги надо иметь
Спасибо. 2 вопроса. 1. Какие отзывы про госпиталь МВД? 2. Сколько примерно нужно иметь денег?
Отзывы о госпитале МВД, что на Бердической смые положительне. В МВД денег придется готовить меньше, чем в других местах, так как взяток особо не берут и можно заплатить официально в кассу, а врачу, как захотите, хотя могут и не взять. Поэтому расчитывайте на сумму, которую назовут официально + 100у.е
Я для интересса 2 года назад купил. Я не врач (а только сочувствующий), но что-то ввиде небольшого фрагмента вышло, когда я для профилактики эту водичку попил.
Прочитал. Похоже на развод. НО. У меня есть правило - если помогает - супер!!!, главное, чтоб не повредило. Сейчас у кого МКБ - надо есть много арбузов.
М-да, граждане... Вопросы обсуждаются интересные. Кстати, был недавно в Ин-те урологии. Делал УЗИ. Беспокоит повышенное диастолическое давление. Процедура там - убиться можно. Раньше - зашел с улицы - заплатил денежки (гривен 30 кажется) - и все. Теперь направление-карточка-примем местного уролога-направление от него на УЗИ-очередь. И деньги. Но уже "добровольно". Результат: вроде все и ничего, а давление все то же...
Вопрос модераторам. Не пора ли открыть медицинскую ветку?
В ответ на: М-да, граждане... Вопросы обсуждаются интересные. Кстати, был недавно в Ин-те урологии. Делал УЗИ. Беспокоит повышенное диастолическое давление. Процедура там - убиться можно. Раньше - зашел с улицы - заплатил денежки (гривен 30 кажется) - и все. Теперь направление-карточка-примем местного уролога-направление от него на УЗИ-очередь. И деньги. Но уже "добровольно". Результат: вроде все и ничего, а давление все то же...
Вопрос модераторам. Не пора ли открыть медицинскую ветку?
Информативность УЗИ почек для диагностики симптоматической гипертензии приближается к нулю. Алгоритм такой - общий анализ мочи - суточный белок - проба по Зимницкому Биохимия крови - холестерин с фракциями + почечные пробы (мочевина, креатинин, Калий, Натрий, Кальций), допплерография почечных артерий, если необходимо вазография. Далее исключают эндокринную патологию - заболевания щитовидной железы - УЗИ щитовидки, Т3, Т4, ТТГ. Затем патологию надпочечников и т.д. Нормальный врач - клиницист при осмотре и недолгой беседе сужает объем поиска до нескольких исследований. Будут вопросы - задавайте. Сейчас уезжаю в отпуск - вернусь 27.
В ответ на: Информативность УЗИ почек для диагностики симптоматической гипертензии приближается к нулю. Алгоритм такой - общий анализ мочи - суточный белок - проба по Зимницкому Биохимия крови - холестерин с фракциями + почечные пробы (мочевина, креатинин, Калий, Натрий, Кальций), допплерография почечных артерий, если необходимо вазография. Далее исключают эндокринную патологию - заболевания щитовидной железы - УЗИ щитовидки, Т3, Т4, ТТГ. Затем патологию надпочечников и т.д. Нормальный врач - клиницист при осмотре и недолгой беседе сужает объем поиска до нескольких исследований. Будут вопросы - задавайте. Сейчас уезжаю в отпуск - вернусь 27.
Эх... Представляю картину. Захожу к урологу, хоть в районной поликлинике, хоть где-то еще и говорю: значит так, доктор "алгоритм у нас будет такой..."
В ответ на: 2. Если камень находится в мочеточнике и выйти не может - делают литотрипсию (дробят камень). Производят в Киеве в Октябрьской больнице (угол Шелковичной и Мечникова) или в НИИ урологии (Коцюбинского, того, на котором посольство США).
Два года тому поимел камушек размером с сигаретный фильтр. После переноски мебелей он сдвинулся с места, и я поимел грандиознейшую почечную колику. На УЗИ его увидели во всей красе, после чего обширяли тиопенталом натрия, як распоследнего шпиёна, и строго приказали "пить воду". На втором этапе, утомленный водой, я забашлял 250 грн и был пропущен через сименсовскую камнедробилку. А на следующий день убыл домой, возненавидев минералку лютой ненавистью