autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

кто то расплатился с моей карточки (3/3)

keshik | Информированный оптимист **
Re: кто то расплатился с моей карточки
[Re: -LIK-] 29 октября 2013 в 19:22
-LIK- 27.10.2013 23:44 пишет:

Народ, а подскажи плз, кто в теме. Неоднократно слышал мнение, что если воруются деньги (проводится левая трансакция) с кредитной карты, т.е. тем самым счет уводится в минус, то это более легкий случай с точки зрения возврата, чем та же несанкционированая трансакция с дебетной. Это мнение я слышал и в Украине, и неоднократно от людей из США - у них там вообще стабильная схема - получить зарплату на дебетную карту и сразу закрыть долг по кредитке, после чего расплачиваться опять кредиткой - говорят, так безопаснее.
Почему? Так и так вроде как попадаешь ты (или на собственные деньги или на долг перед банком, который все равно при плохом раскладе нужно будет отдавать из собственных). В то же время мошенник тоже получил деньги или товар. Почему кредитка безопаснее?

Выделенное - ответ на вопрос. Все равно. Процедура чарч-бэка все равно одинаковая.
keshik | Информированный оптимист **
Re: кто то расплатился с моей карточки
[Re: Mustdie] 29 октября 2013 в 19:25
Mustdie 28.10.2013 00:19 пишет:

Был у меня случай как я понял, факт мошенчства со стороны банка. Аваль. Когда, отдыхая в Австрии на лыжах выясняется,что тупо пропали с карточки не малая сумма. Проблема была решена за час и по телефону с банком. Аваль невразумительно ответил и сразу вернул деньги. Меня это разозлило, да и за роуминг тогда хорошо заплатил, но деньги были важнее. так что банки не цураются быстрые деньги в тихаря быстро прокрутить и назад вернуть.имхо.

Вот всегда мне нравились фразы "невразумительно ответил и сразу вернул деньги". Невразумительное что именно? Может вразумительное но ты не понял что именно? А это важно.
Но в общих случаях везде работают люди и ошибки тоже случаются. Но тем не менее они решаются.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

кто то расплатился с моей карточки (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7884