а как ты будешь отличать источник засветки сзади кустарный ксенон/оригинал? Штатный ксенон отлично слепит сзади, лучше колхозного (это только сзади, встречников штатный не слепит как колхоз). Мне кажется есть некоторое заблуждение, думая слепит сзади=быдлоксенон. Если попал под луч штатного в зеркало - быдлоксенон отдыхает.
у штатного светотеневая граница четкая, и ниже зеркал. То только быдлюки-колхозники лупят выше.
при разной высоте машин штатный может лупануть по зеркалам. У ТС машина небольшая например, жып легко до зеркал достанет.
Dns_kobra 17.10.2013 12:11 пишет: Ночной режим заднего зеркала что мешает врубить? Тем более в микре он на 140% есть.
А что с боковыми делать?
Сложить и наслаждаться движением
Кстати, на выходных на трассе обогнал Рено Дастер и зря - в зеркала заднего вида наблюдал диковинку - мужик сложил зеркала заднего вида на ходу и продолжал движение?!?! Это что за система супер-пупер навигации в Дастерах идет, позволяющая без зеркал катать??? Я так понимаю, что основным мотивом было снижение лобового сопротивления с целью неимоверной экономии топлива, но все же..., кто знает?
субдж, нормальмальная тонировка стекол и никакие колхозоксеннощики не страшны.
Я так понимаю, по твоему это полное "НОЧЕ" и в темноте придется с опущенными боковыми катать Мне, если сзади БЧЖ сильно светит, то я просто зеркальце в ночной режим клацаю, но такое бывает редко - я начинаю маневры уклонения с разворотом на 180 градусов... и тогда... всё и все меркнут в свете моего ксенона... ой..., проболтался, шутка, увлекся...
ЛИСКА 17.10.2013 12:04 пишет: Допустим вчера я ехала по Дарницкому шоссе вечером. Фонари не работают. Еду себе 80. Тут сзади ксенонщик слепит. Правильно ли я поступила по ПДД, снизив скорость до 40 км в час и включиз заднюю противотуманку? Проехали с такой скорость примерно 1 км.
Включаю задние противотуманки и переключаю зеркало в салоне, если обгоняет - включаю дальний и едем.
nikolaus08 17.10.2013 21:19 пишет: Это конечно не есть хорошо, но по другому наверное не объяснишь
Пару фотовспышек назад под стекло, и срабатывание по засвету "сваркой"
а как ты будешь отличать источник засветки сзади кустарный ксенон/оригинал? Штатный ксенон отлично слепит сзади, лучше колхозного (это только сзади, встречников штатный не слепит как колхоз). Мне кажется есть некоторое заблуждение, думая слепит сзади=быдлоксенон. Если попал под луч штатного в зеркало - быдлоксенон отдыхает.
Вы пишите бред, визуально полностью по разному, иногда немного слепят иномарки у кого автоматическая корректировка фар и которые по нашим ямам не отрабатывают так быстро, например у аккорда. Это же явление ещё больше отображается на джипах у которых фары выше, а вообще писанина ваша бред бредом, перечитал. Быдло ксенон он и в африке быдло.
А вот кстати как определить быдло ксенон или не быдло? Это который слепит встречных - то быдло сразу? Или как?
Я так на Одесской трасе одному с ксеноном дальним ответил, он обиделся и тож свой дальний включил - мне аж легче ехать стало. Потому что его дальний - это гораздо слабее ближнего с ксеноном.