autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

как решить проблему "слепит сзади ксеноном" (6/6)

maksym | V.I.P **
Re: как решить проблему "слепит сзади ксеноном"
[Re: Sashok_Accent] 18 октября 2013 в 16:04
Sashok_Accent 18.10.2013 09:53 пишет:

maksym 18.10.2013 09:02 пишет:

а как ты будешь отличать источник засветки сзади кустарный ксенон/оригинал? Штатный ксенон отлично слепит сзади, лучше колхозного (это только сзади, встречников штатный не слепит как колхоз).
Мне кажется есть некоторое заблуждение, думая слепит сзади=быдлоксенон. Если попал под луч штатного в зеркало - быдлоксенон отдыхает.

у штатного светотеневая граница четкая, и ниже зеркал. То только быдлюки-колхозники лупят выше.

при разной высоте машин штатный может лупануть по зеркалам. У ТС машина небольшая например, жып легко до зеркал достанет.
Найк | важничающий писатель *
[Re: Sysanin] 18 октября 2013 в 18:57
Sysanin 17.10.2013 13:41 пишет:

буду себе делать такого плана с ксеноном

Не надо ксенон,лучше красные светофильтры,эффект-ксенон рядом не стоял.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Не хочу никого обидеть, но что то пол-Форума к окулисту
[Re: Найк] 18 октября 2013 в 19:09
направить посоветовал бы.
Да слепит, да не комильфо.
Но не до такой степени
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: shurken] 18 октября 2013 в 19:22
shurken 17.10.2013 13:03 пишет:

Dns_kobra 17.10.2013 12:11 пишет:

Ночной режим заднего зеркала что мешает врубить? Тем более в микре он на 140% есть.

А что с боковыми делать?

Сложить и наслаждаться движением

Кстати, на выходных на трассе обогнал Рено Дастер и зря - в зеркала заднего вида наблюдал диковинку - мужик сложил зеркала заднего вида на ходу и продолжал движение?!?!
Это что за система супер-пупер навигации в Дастерах идет, позволяющая без зеркал катать???
Я так понимаю, что основным мотивом было снижение лобового сопротивления с целью неимоверной экономии топлива, но все же..., кто знает?
Добряк | Дохтар Зло **
Re: тонировка наше все
[Re: illay@Zaбияка] 18 октября 2013 в 19:47
illay@Zaбияка 17.10.2013 13:46 пишет:

субдж, нормальмальная тонировка стекол и никакие колхозоксеннощики не страшны.

Я так понимаю, по твоему это полное "НОЧЕ" и в темноте придется с опущенными боковыми катать
Мне, если сзади БЧЖ сильно светит, то я просто зеркальце в ночной режим клацаю, но такое бывает редко - я начинаю маневры уклонения с разворотом на 180 градусов... и тогда... всё и все меркнут в свете моего ксенона... ой..., проболтался, шутка, увлекся...
azeff2 | старожил *
[Re: ЛИСКА] 18 октября 2013 в 20:43
ЛИСКА 17.10.2013 12:04 пишет:

Допустим вчера я ехала по Дарницкому шоссе вечером. Фонари не работают. Еду себе 80. Тут сзади ксенонщик слепит. Правильно ли я поступила по ПДД, снизив скорость до 40 км в час и включиз заднюю противотуманку? Проехали с такой скорость примерно 1 км.

Включаю задние противотуманки и переключаю зеркало в салоне, если обгоняет - включаю дальний и едем.
azeff2 | старожил *
[Re: maksym] 18 октября 2013 в 20:48
maksym 18.10.2013 09:02 пишет:

Soulless 17.10.2013 22:10 пишет:

nikolaus08 17.10.2013 21:19 пишет:

Это конечно не есть хорошо, но по другому наверное не объяснишь

Пару фотовспышек назад под стекло, и срабатывание по засвету "сваркой"

а как ты будешь отличать источник засветки сзади кустарный ксенон/оригинал? Штатный ксенон отлично слепит сзади, лучше колхозного (это только сзади, встречников штатный не слепит как колхоз).
Мне кажется есть некоторое заблуждение, думая слепит сзади=быдлоксенон. Если попал под луч штатного в зеркало - быдлоксенон отдыхает.

Вы пишите бред, визуально полностью по разному, иногда немного слепят иномарки у кого автоматическая корректировка фар и которые по нашим ямам не отрабатывают так быстро, например у аккорда. Это же явление ещё больше отображается на джипах у которых фары выше, а вообще писанина ваша бред бредом, перечитал. Быдло ксенон он и в африке быдло.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: ЛИСКА] 18 октября 2013 в 21:01
ЛИСКА 17.10.2013 12:04 пишет:

как решить проблему "слепит сзади ксеноном"

Повесить себе на задний бампер "Луну" или ФПшку (естественно, после переделки под нужное напряжение) и включать по необходимости.
AlexSen | Супер писатель! *
[Re: ЛИСКА] 18 октября 2013 в 21:24
Щемить народным гневом тех, кто обязан наводить с этим порядок на дорогах. За быдлоксенон не нужно штрафовать, нужно просто конфисковывать авто.
Rikkiman | читатель
[Re: ЛИСКА] 18 октября 2013 в 22:23
газку поддать и все.. проблема решена.
rostok | опытный писатель *
[Re: ЛИСКА] 19 октября 2013 в 16:37
А вот кстати как определить быдло ксенон или не быдло?
Это который слепит встречных - то быдло сразу? Или как?

Я так на Одесской трасе одному с ксеноном дальним ответил, он обиделся и тож свой дальний включил - мне аж легче ехать стало. Потому что его дальний - это гораздо слабее ближнего с ксеноном.
Autoua.netФорумAutoua форум

как решить проблему "слепит сзади ксеноном" (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9849