autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

бАльшой расход бензина :(

Игорь1 | подмастерье
10 августа 2005 в 20:57
Тут такое дело, немного напрягает расход у машины У меня ВАЗ 21063 1.3. Карб стоит с заводскими пломбами - тобишь никто, ничего не крутил Но вот уже давненько замечаю что аппетит у машины 10-11л на 100 км... Езда у меня не спокойная, но и не гонщик я Двигатель после капремонта, единственное НО! машина ездит на А-80. От прошлого хозяина слышал, что вроде прокладка двойная стоит и вроде бы он поршня точил (или как то там, вообщем фаску снял). Вот думал карб "тюнить" да теперь вот думаю как быть, что делать? ТОЛЬКО НЕ ГОНИТЕ и НЕ ТОПЧИТЕ.. может технически текст неграмотен - но проблема есть проблема - как быть подскажите плиз, можно в личку, сенкс
Bes | Механик ***
Re: бАльшой расход бензина :(
[Re: Игорь1] 10 августа 2005 в 21:35
В ответ на:

машина ездит на А-80. От прошлого хозяина слышал, что вроде прокладка двойная стоит и вроде бы он поршня точил (или как то там, вообщем фаску снял).

Для начала выкинь эту гадость двойную из машины, и на том же А-80, прозрееш как едет, а если еще 95 нальеш, машина тебя расцелует
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Игорь1] 11 августа 2005 в 09:25
Какой расход был ранее?
Фильтр воздушный менял?
Прогреваешь долго?
как замерял расход?
Пробовал перейти на 92-й?
СО что показывает?
[Re: Игорь1] 11 августа 2005 в 09:28
В ответ на:

Вот думал карб "тюнить" да теперь вот думаю как быть, что делать?

Карб ставить солекс. Вот только зачем его тюнить если так важен расход?
Игорь1 | подмастерье
[Re: meskalitos] 11 августа 2005 в 10:01
Хозяин говорил что 8 литров по городу, но у него похоже стояла обидненая смесь. Поставил новый 2107....20 карб, с заводскими пломбами. (карб менял из-за БЗК). Проверяю очень просто. Бак на ноль, машина заглохла, с канистры 20 литров залил им ездил до полного нуля. Итог 20л - 185 км... 10л - 95-100 км. Так несколько раз за все время. Машину вообще не прогреваю, как БЗК пеоставил и карб этот новый, утром сел, 30-40 сек. и поехал. На 92 - машина тупее. Проверял много раз - камера у меня увеличена и походу не создается необходимая компресия при сгорании? Это я в книжке вычитал. Да, кстати, фильтр НОВЫЙ. СО - проверял когда ставил БЗК на СТО - скозали в норме.
Змінено Игорь1 (10:10 11/08/2005)
Игорь1 | подмастерье
[Re: meskalitos] 11 августа 2005 в 10:08
Да вот в том-то и дело, что расход не так уж и важен. Просто обидно, 1.3, а жрет шо 1.5. У меня у отца 2104 1.5 Солекс - ест 10л на 100км - так этож машина. А тюню так как неохота выбрасывать новый карб. Вот с ним поигратся, а если ничего путного не выйдет, быдем о СОЛЕКСЕ ДУМАТЬ
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Ну во первых выбросить то что мешает мотору(+)
[Re: Игорь1] 11 августа 2005 в 10:27
работать. Это вторая прокладка. А потом съездить к нормальному карбюраторщику, и тебя обрадует не только расход, но и динамичность автомобиля.

Главное чтобы не пришлось поршня менять... Но если прокладку оставишь одну, то на 92-м бензине ездить можно. Но самое оптимальное это промерять степень сжатия.
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Игорь1] 11 августа 2005 в 10:38
В ответ на:

Да вот в том-то и дело, что расход не так уж и важен. Просто обидно, 1.3, а жрет шо 1.5. У меня у отца 2104 1.5 Солекс - ест 10л на 100км - так этож машина. А тюню так как неохота выбрасывать новый карб. Вот с ним поигратся, а если ничего путного не выйдет, быдем о СОЛЕКСЕ ДУМАТЬ

У меня 21063, был родной карб жрала 10 в городе, щас соит солекс, до того как поигрался с жиклерами брала 8-8.5 в городе и 7-7.3 по трассе, щас расход вырос гдето на 0.5 литра, вот буду ехать в Крым и проверю скока щас по трассе берет
[Re: Игорь1] 11 августа 2005 в 11:01
В ответ на:

Хозяин говорил что 8 литров по городу, но у него похоже стояла обидненая смесь. Поставил новый 2107....20 карб, с заводскими пломбами. (карб менял из-за БЗК). Проверяю очень просто. Бак на ноль, машина заглохла, с канистры 20 литров залил им ездил до полного нуля. Итог 20л - 185 км... 10л - 95-100 км. Так несколько раз за все время. Машину вообще не прогреваю, как БЗК пеоставил и карб этот новый, утром сел, 30-40 сек. и поехал. На 92 - машина тупее. Проверял много раз - камера у меня увеличена и походу не создается необходимая компресия при сгорании? Это я в книжке вычитал. Да, кстати, фильтр НОВЫЙ. СО - проверял когда ставил БЗК на СТО - скозали в норме.

ИМХО
убрать прокладку
выставить правильно зажигание
посетить правильного карбюраторщика
обратить внимание на ходовую
обратить внимание на стиль езды..

Когда я взял свою - у меня тоже расход был выше (18 литров).. Много чего нашлось в поисках причины.. Сейчас на уровне 10 литров (точнее до) по городу - боле точно не мерял..
Но скорее показательным будет расход по трассе, нежели по городу.
Игорь1 | подмастерье
Re: Ну во первых выбросить то что мешает мотору(+)
[Re: Bivaliy] 16 августа 2005 в 22:56
Добрый вечер всем, вот тут то и проблема - был сегодня у моториста, у знакомого, он посмотрел (правда на глаз) говорит что прокладка у меня одна!!! Если бы было две то это сразу заметно. А вот поршни навеоняка точеные А это самое и понижает степень сжатия А так жаба менять всю поршнивую. Но есть и плюсы, сегодня залил А-92, и машина аж полетела - раньше тупее была, а теперь видно БЗК выручает Вот всетаки стал думать о СОЛЕКС Давление в шинах проверил, зажигание тоже нормальнл, стоит ведь БЗК... И багажник снл с крыши
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2394