Собственно есть необходимость завезти товар с России в Украину. Проблема в том что продавец не хочет затаможить его, поэтому попутным транспортом доставить не получится, а через транспортные компании, которые занимаются доставка+таможенная очистка - вся эта процедура выходит дороже стоимости товара
Есть желание психануть и поехать самому забрать товар за наличку. стоимость небольшая 2200$. В принципе товар легко поместится в джип или минивенчик, вес 400 кг. Какая процедура оформления на таможне? буду очень благодарен за помощь.
А проблемы будут. [*****] тебе в дальнейшем такой продавец партнер в России, что не хочет таможить??? Ищи другого более лояльного. Или товар урановая руда, продающаяся только в одном месте?
В ответ на: проблема в том что продавец не хочет затаможить его,
Поскольку эта ветка называется "беседы о бизнесе" и ты не написал этот пост в ветку "покупки за рубежом", полагаю, что с продавцом должен быть контракт. Это так? Значит во внешнеэкономическом контракте обязан быть пункт, оговаривающий условия поставки (Инкотермс). Продавец обязан выполнить условия прописанные в договоре. Если условия EXW, то продавец ничем тебе не обязан, кроме как предоставить обособленный от других товар, готовый к отгрузке на рампе. Все остальное - твоя головная боль. Ты можешь попросить продавца организовать затаможку груза за ТВОЙ счет. И возможно продавец согласится. Чаще всего соглашаются. Или указать в контракте EXW + таможенное оформление. Но тогда почему бы не указать FCA со склада поставщика? Более того на FCA риски утери или порчи товара переходят к тебе только после того, как товар будет погружен на транспортное средство, в отличии от EXW, когда риски переходят к тебе, после того, как поставщик поставил товар на рампу. Обычно погрузка на транспортное средство производится силами поставщика. Что будет, если пьяный грузчик, разобьет товар? На EXW - это твои риски, на FCA это риски поставщика. Короче, пляши от контракта и если там EXW, решай вопрос с затаможкой.
я занимаюсь доставкой из россии! мой сайт визитка http://ru.biz.ua/ может кому либо будет полезен! может его проще разбить на части -я езжу 2 раза в неделю! а если будет явно не 400 кило -уже реальнее пропетлять под личную кладь! ну только если там не 400 кг -одноразовых пластиковых стаканчиков
Контракта с продавцом... затаможить с моей оплатой услуг или просто помочь найти брокера, продавец не хочет, т.к. типа маленькая партия... им это не интересно. Вот если была бы партия от 500 000 руб, то тогда другой разговор...
проблема данного товара что он легкий, но объемный... как личную кладь не получится провезти... размеры +- 2 х 1,5 х 1 метра. Вес 380-400 кг.
частями не вариант. интересует именно вариант, честного провоза через границу. при стоимости товара 2200 $, сколько нужно будет официально заплатить русским и нашим таможеникам?
Joe di 23.10.2013 23:19 пишет: частями не вариант. интересует именно вариант, честного провоза через границу. при стоимости товара 2200 $, сколько нужно будет официально заплатить русским и нашим таможеникам?
Joe di 24.10.2013 22:39 пишет: это я понимаю. Но если я как частное лицо везу, могу ли я все таможенные нюансы на таможне оплатить, имея при себе только чек на товар?
в принципе вообще не вижу проблемы. почему нет? на границе россияне по идее еще ндс должны вернуть(агащаз), а здесь разницу между 2200 и 300*кросс курс доллара к евро умножаем на двадцать процентов - это НДС и плюс налог фиксированный на определенный вид товара. по-моему где-то так