И так, как то захотелось мне кино про самолеты. Но одно кино про вторую мировую уже года 4 как не снимут до конца - думаю, что так и помрет. И вот я в удрученном состоянии реши прошестрить инет и нарыл сабжевый южнокорейский фильм, который ранее не попадался мне на глаза. Снят он, конечно по-голивудски, но все же он лучше чем русский, снятый по-голивудски. Есть ряд кино-ляпов, не без того, но все же нет характерного фильмам прошлого - указания на кукурузник и утверждения, что это мессершмитт. И так - Взвейся в небо!. Я смотрел Туточки
В ответ на: но все же он лучше чем русский, снятый по-голивудски
а какой русский?
Зеркальные войны, Отражение первое
Я вообще сам забыл как оно зовется, но помог Макдаэл, и запрос гуглю - макдауэл снялся в фильме про самолеты. Фильм тоже стоит посмотреть один раз, но много деталей указывает на то, кто платил за фильм. Хотя в среде авиаторов, в свое время очень плакались как тяжело было снять эпизод с катапультированием, и как тяжело бедному летчику было посадить самолет. За кадром остался вопрос - сколько стоит самолет с остатком топлива, и сколько стоит прорисовать каждый кадр в 5 минутном фильме кинотеатровско-телевизионного формата тоесть 25 кадров в минуту. Я тогда честно заплатил за билет. И сильно ждал второго эпизода. Реально его можно было снять к салону МАКС-2013, но не сложилось.... видно таки бабла попили больше чем сняли с оборонки...
В ответ на: но все же он лучше чем русский, снятый по-голивудски
а какой русский?
Зеркальные войны, Отражение первое
Я вообще сам забыл как оно зовется, но помог Макдаэл, и запрос гуглю - макдауэл снялся в фильме про самолеты. Фильм тоже стоит посмотреть один раз, но много деталей указывает на то, кто платил за фильм. Хотя в среде авиаторов, в свое время очень плакались как тяжело было снять эпизод с катапультированием, и как тяжело бедному летчику было посадить самолет. За кадром остался вопрос - сколько стоит самолет с остатком топлива, и сколько стоит прорисовать каждый кадр в 5 минутном фильме кинотеатровско-телевизионного формата тоесть 25 кадров в минуту. Я тогда честно заплатил за билет. И сильно ждал второго эпизода. Реально его можно было снять к салону МАКС-2013, но не сложилось.... видно таки бабла попили больше чем сняли с оборонки...
Ну про кадры - вы поняли - 25 в секунду - про спецэффекты могу объяснить как человек проработавший когда-то в сфере постпродакшена и FX технологий.