Что-то очень сомневаюсь.......................... Любой двигатель требует обкатки. То, что производитель, например, на новую машину не требует прогрева двигателя до начала движения, вовсе не говорит про то, что производитель сделал такой дрыгатель, которому не полезно прогреть до рабочей температуры, а говорит о том, что следует заботиться об окружающей среде, путем уменьшения вредных выхлопов в нее же при прогреве холодного дрыгателя. Тоже касается и обкатки. ИМХО.
В ответ на: Некоторые двигателя проходят первоночальную обкатку уже на заводе. И следущее ТО только через 10-20.ткм.
Все верно. На фордах, например, обкатывать надо только резину (500 км), а не движок. Первое ТО через 20 тыс. км. Интересно, а как на Пежо?
На Пежо изначально так же. То есть производитель говорит - сел и поехал. Только ведь опять же - эти рекомендации производителя не от лукавого ли? Так, без обкатки, хотя бы самой минимальной, ездить действительно можно. Но ведь может быть и такое что производитель и не рассматривает возможность эксплуатации машины больше 5 лет? И поэтому и холодные пуски без прогрева поощряет? Ему ведь выгодно, чтобы эта быстрее пришла в негодность и купили новую. Раньше я думаю не делали так. В моей инструкции четко написано - греть после холодного пуска, коробкой на месте туда-сюда щелкать перед троганием с места - и тогда будет щастя. Может быть, сейчас как бы технологии сильно-сильно другие - но не думаю, что настолько.
В ответ на: На фордах, например, обкатывать надо только резину (500 км), а не движок. Первое ТО через 20 тыс. км. Интересно, а как на Пежо?
ТО тоже через 20 тыс. Но есть бесплатное промежуточное на 10 тыс. Просто проверка техжидкостей и долив масла если нужно. Про резину ничего нигде не говорилось. А в чем отличие обкатки резины от обычной езды?
Да, у подавляющего числа производителей ДВС проходит, так называемую, холодную обкатку...,но... Основная причина стремления к уменьшению численности ТО - корпоративные клиенты. Я когда покупаю несколько десятков машин считаю, в том числе, во что мне обойдется их обслуживание в процессе эксплуатации и разница 15 или 20 тысяч выливается в немалые деньги. Плюс, мне, как корпоративному клиенту спрыгнуть с официального сервиса намного проблемней, чем физ. лицу по многим причинам, посему несмотря на размер скидок я и для производителя и для дилера более интересен как клиент, чем группа физ.лиц, купившая такое же количество автомобилей. Таким образом, увеличение промежутка между ТО от производителя дает возможность дилеру или увеличить моржу на машине , или увеличить стоимость нормочаса или просто получить большую фору при участии в тендерах при прочих равных.
В ответ на: Да, у подавляющего числа производителей ДВС проходит, так называемую, холодную обкатку...,но... Основная причина стремления к уменьшению численности ТО - корпоративные клиенты. Я когда покупаю несколько десятков машин считаю, в том числе, во что мне обойдется их обслуживание в процессе эксплуатации и разница 15 или 20 тысяч выливается в немалые деньги. Плюс, мне, как корпоративному клиенту спрыгнуть с официального сервиса намного проблемней, чем физ. лицу по многим причинам, посему несмотря на размер скидок я и для производителя и для дилера более интересен как клиент, чем группа физ.лиц, купившая такое же количество автомобилей. Таким образом, увеличение промежутка между ТО от производителя дает возможность дилеру или увеличить моржу на машине , или увеличить стоимость нормочаса или просто получить большую фору при участии в тендерах при прочих равных.
Вот и решайте вестись Вам на это или нет.
Я лично, ФМ3 СТ220 буду обслуживать раз в 10 тыс, а ФМ3 Гиа где-то раз в 15 тыс. Все- таки Гиа у меня эксплуатируется чаще женой и очень аккуратно... Хоть Форд и рекомендует раз в 20 тыс. От того, что я чаще буду проходить ТО машине хуже не будет, ИМХО. Заправляюсь я исключительно бензином А95 (премиум), который прибалтийский.
Зато резина на них совсем не правильная. 215/55/17. В прошлом году дефицит был зимой сумашедший. А про цену скромно умолчу. Я на заводе выбил 20 комплектов в прошлом году,сразу в Киеве на Илту сплавил. А так машинка многим нравится.
В ответ на: Зато резина на них совсем не правильная. 215/55/17. В прошлом году дефицит был зимой сумашедший. А про цену скромно умолчу. Я на заводе выбил 20 комплектов в прошлом году,сразу в Киеве на Илту сплавил. А так машинка многим нравится.
Резина действительно редкая. Это потому что Пежошные литые диски каким-то образом делаются уже, чем литье остальное. Скажем, эти на 17" имеют ширину 7". На моем мерсе они бывают минимум 17"х7.5" - а это уже резина 225 - которой выбор больше. На 7" можно ставить 205 - и будет нормально и смотреться и ехать. Тогда действительно вопрос - зачем они ставят такую резину.......................
В ответ на: девушка купила на работе машинку ( ту что сейчас по акции продают за 17 кило евро 1.8 с механикой), взял на часик покататься по городу. Шумоизоляция -хорошая. Отделка салона- пластик выглядит дешево Сиденья- удобные с хорошими регулировками, подлокотник классный Двигатель- думал, что будет тупить, но вполне движка хватает, правда раскручивать его нужно до 4000, чтобы машина была шустрая.Красный сектор начинается с 6200. Тормоза- просто фантастика. Очень хорошие. Сцепление- берет в середине, но ход очень короткий, может со временем диск притреться и будет лучше. Управляемость- вроде ничего, но в поворотах на скорости очень несет зад, даже незнаю почему. Чувство дискомфорта создает, может просто моя аудюха более тяжелая.
Вот и я протестдрайвил 407 пыж знакомого, 1.8 механика. Что понравилось: - действительно хорошая шумка, - приемлемая штатная акустика, - двери с какими-то пружинами-доводчиками практически сами захлопываются без усилий, - внутри матора абсолютно не слышно (на ХХ), - сиденья с боковой поддержкой самые удобные из всего где я раньше сидел - климат, но не распределенный - четкая коробка передач - отпаднейшие тормоза - Прекрасно ддержит дорогу и входит в повороты - хорошая штатная резина
Что не понравилось: - Ужасная динамика разгона. На 1ой педаль в пол машина втыкает 2 секунды, потом говорит, нуууууу лааааааадно яяяяяяя навееееерное поееееееееееду. Жуть тупая, скорее всего 1.8 ей мало - очень длинный ход кулисы, хотя и короткая ручка и очень четкая. - Не привычнвая приборгная панель - нет единства, водитель и пассажир как бы сами по себе (дело привычки) - очень мало места задним пассажирам - пожлобились на задние стеклоподъемники (за такие деньги могли бы и поставить) - Пожлобились на нормальные открыватели и фиксаторы капрота - уж очень ублюдочную систему поставили, хотя думаю лазить туда и незачем - слишком длинный клюв, но это тоже дело привычки - Передняя радиаторная решетка, если ее так там можно назвать - место пробоя камнями. Таких больших дыр перед радиатором я никогда не видел.
Мои выводы - машина с недавним подорожанием с 19000 до 22000 евро на свои деньги явно не тянет (хотя если учеть что подорожание коснулось всех машин....... ). В комплектации 1.8 можно брать ее только пенсионерам или холерикам, хотя внешний вид у машины совсем не для холериков.
Все ИМХО. Себе бы 1.8 мог бы подумать и взять при цене 19 евро, иначе надо брать двигло помощнее.