Женщина-пешеход, в черных очках и с наушниками переходила дорогу в неположенном месте. На первое короткое би-бип не отреагировала вообще, пришлось пугать...
Defas 23.10.2013 23:39 пишет: Женщина-пешеход, в черных очках и с наушниками переходила дорогу в неположенном месте. На первое короткое би-бип не отреагировала вообще, пришлось пугать...
Я не знаю, что должно быть в голове, что бы человек начал переходить дорогу не смотря по сторонам
Я не знаю, что должно быть в голове, что бы человек начал переходить дорогу не смотря по сторонам
Сквозняк?
Вчера еду в центре Киева, впереди зебра, на дорогу вываливается женщина лет 50 ти и даже не посмотрела в мою сторону. Я притормозил, мне не лень пропустить, но у меня глаза по 5 коп, а как можно вываливатся на дорогу, не смотря в сторону автомобиля. Лично я когда иду по зебре или на зеленый, часто смотрю постоянно едет машина или нет. Дураков много как за рулем так и пеших. Вообще в голове реально сквозняк у людей.
'Плохой хотник, зачем спугнул' ? А по поводу правоты перехода по зебре: у меня совсем туго со знанием пдд или там указано, что прежде чем 'вывалиться' на зебру нужно убедиться в отсутствии транспорта (или что то в этом роде), не?
Yur4ik 26.10.2013 12:37 пишет: 'Плохой хотник, зачем спугнул' ? А по поводу правоты перехода по зебре: у меня совсем туго со знанием пдд или там указано, что прежде чем 'вывалиться' на зебру нужно убедиться в отсутствии транспорта (или что то в этом роде), не?
4.14.Пешеходам запрещается: а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; Комментарии эксперта Внезапный выход на проезжую часть пешеходов может спровоцировать возникновение дорожно-транспортного происшествия, поэтому данным пунктом Правил дорожного движения оговорено, что пешеход, прежде чем выйти на проезжую часть обязан убедиться в безопасности выполнения маневра. б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; Комментарии эксперта Несмотря на то, что в некоторых случаях пешеходы имеют преимущество в движении (например, в таких случаях, как движение по нерегулируемому пешеходному переходу), они обязаны убедиться в том, что их движение будет безопасным и не создаст аварийной обстановки на проезжей части. Внезапный выход пешеходов на проезжую часть является одной из причин возникновения аварийной обстановки и дорожно-транспортных происшествий. в)допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; Комментарии эксперта Дети дошкольного или школьного возраста зачастую не в состоянии правильно оценить дорожную обстановку, поэтому обеспечение их безопасности как пешеходов, участвующих в дорожном движении, является обязанностью взрослых. г)переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлено ограждение;
4.16.Пешеход имеет право: а)на преимущество при переходе проезжей части на обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора; Комментарии эксперта Данный пункт Правил дорожного движения подчеркивает преимущество пешеходов при переходе проезжей части на обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора.
Yur4ik 26.10.2013 12:37 пишет: А по поводу правоты перехода по зебре: у меня совсем туго со знанием пдд или там указано, что прежде чем 'вывалиться' на зебру нужно убедиться в отсутствии транспорта (или что то в этом роде), не?
Yur4ik 26.10.2013 12:37 пишет: А по поводу правоты перехода по зебре: у меня совсем туго со знанием пдд или там указано, что прежде чем 'вывалиться' на зебру нужно убедиться в отсутствии транспорта (или что то в этом роде), не?
thesk2002 25.10.2013 22:29 пишет: Серая машина, погода как и машина, наверняка фары отключены, возможно у женщины не 100-процентное зрение. А вы про мозг рассуждаете
машина белая, 100% времени горят ПТФ и габариты... не заметил бы только вообще слепой... пы.сы. у нее черные очки были и наушники. Она мало того, что ограничила себе сама видимость, так еще и слух "выключила"