autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
annex | Супер писатель! ****
Трясет ее, блин.
9 июля 2002 в 01:44
Итак, дано:
1. ВАЗ-21099
2. резина Барум Бриллиантис - новая (не кривая и не ударенная)
3. диски - легкосплавные - магниевые, проверяли, когда бортовали и балансировали резину - в прокатке не нуждались.
4. Амортизаторы - Монро СенсаТрак, тоже в норме
5. Пружины - Килен - 45 тыков.
Проблема - трясет машину на скорости выше 120-125 км/ч. Причем трясет не руль, который на зубилах к балансировке привередлив, а именно передок, да так, что вся торпеда ходуном ходит.
Устойчивость при этом, вроде не ухудшается. Особо сильно проявляется на хорошем покрытии, т.е. если топить по камешкам укатанными гудроном, то вибрация смещается в сторону 140-145 км/ч.
Я в тяжелых раздумьях. На предыдущем комплекте резины было тоже самое, хотя резина была ВС-11, ради этого, собственно и Барум брал.
Ребята!, спасайте, что делать, а то выходишь на обгон и все время смотришь на спидометр, чтоб не попасть на данный эффект. Сегодня после поездки в Фастов, опять заехал на балансировку - все идеально. Даже, если выставить на станке макс. скорость балансирования.
СПАСАЙТЕ!
MaxiMax | ****
Re: была у меня такая фигня (+)
[Re: annex] 9 июля 2002 в 05:26
правда не на зубиле, а на иномарке. Началось после установки нового ШРУСа. Cильное биение появлялось на скорости 120 и после езды на такой скорости в течении пяти минут откручивалась "торпеда". Проблема оказалась именно в некачественном ШРУСе. Решилось его заменой по гарантии. Диагностировали это так:
снимали обе полуоси, жестко крепили c обеих сторон на станке (не обе сразу, естественно)... Включали станок на большие обороты и смотрели не бьет ли. Одна из полуосей как раз и била... Пробовали проводить аналогичный тест на подъемнике, без демонтажа полуоси - ничего не видно.
MadMax | IesuiT ***
а как у тебя состояние рулевых тяг .... (+)
[Re: annex] 9 июля 2002 в 05:36
не ощущается ли биение или увод ( хоть небольшой )при торможении, каково состояние суппортов и тормозных дисков.
Не знаю как к 99 , просто из личного опыта ...
lvv | Супер писатель! **
Re: Трясет ее, блин.
[Re: annex] 9 июля 2002 в 15:57
Проверь полуоси (особенно длинную - трубу), может её подогнуло от удара или вмятина - вот баланс и нарушился.
Re: была у меня такая фигня (+)
[Re: MaxiMax] 9 июля 2002 в 16:02
Сами ШРУСы не менял, но состояние левого наружного, в принципе, хуже остальных - немного похрустывает в повороте при поддании газку.
Re: а как у тебя состояние рулевых тяг .... (+)
[Re: MadMax] 9 июля 2002 в 16:04
При торможении все ОК.
Диски в норме, выроботка в допуске, колодки - фирменные.

На рулевых тягах менял 2 мес. назад пыльники - промыли, заложили новую смазку, соответственно состояние - нормальное.
_K2_ | пАдонАк **
Диски прикручены прямо к ступицам или через переходник? (-)
[Re: annex] 9 июля 2002 в 16:05
[Re: lvv] 9 июля 2002 в 16:06
Да я просто нигде не мог ее погнуть, а сами по себе они не гнуться :-)). Ездюю только по асфальту - даже на даче все асфальтом укатанно.
Да и защита у меня полностью там все закрывает.
Re: Диски прикручены прямо к ступицам или через переходник? (-)
[Re: _K2_] 9 июля 2002 в 16:08
В смысле, через переходник???
Они у меня с абсолютно стандартным размером и вылетом - абсолютно не "пацанские", просто магниевые, и все...
_K2_ | пАдонАк **
Бывает, что диски ставят через прокладку-переходник, когда
[Re: annex] 9 июля 2002 в 16:21
ступичное отверстие или вылет не совпадают. Тогда это может быть вероятной причиной вибрации морды машины на скорости >120. Личный опыт
Re: Бывает, что диски ставят через прокладку-переходник, когда
[Re: _K2_] 9 июля 2002 в 16:31
Хорошо, допустим, но прошлым летом, на тех-же дисках, все было супер!
Да и зимняя резина стоит на таких-же - и никаких проблем и вибраций!
Никаких переходников не использую.
Змінено annex (16:34 09/07/2002)
NetGuy | Супер писатель! ****
Відповів в ВАЗ-ах (-)
[Re: annex] 9 июля 2002 в 16:34
[Re: annex] 9 июля 2002 в 21:43
Только что приехал с диагностики.
Говорят, что все в порядке (шаровые, сайленты, шрусы, аммортизаторы, диски, резина). Заменили только 2 "краба".
Завтра еду на покатушки проверять. Пожелайте удачи в нелегкой борьбе с глюком!
_K2_ | пАдонАк **
Какие покатушки? Ну, удачи! (-)
[Re: annex] 9 июля 2002 в 21:49
Re: Какие покатушки? Ну, удачи! (-)
[Re: _K2_] 9 июля 2002 в 21:54
Да я завтра с утра в Фастов по делам собрался. А туда, если ехать через Одесскую трассу отличная пустая дорога есть - км 20 - 25 длинной. Там и буду проверять эффект от ремонта.
Кстати, сказали, что слегка гуляющий (люфтящий) шток аммортизатора нормальной явление для всех МОНРО ?!?!?!?
Змінено annex (21:55 09/07/2002)
_K2_ | пАдонАк **
Монро - кто сказал? (+)
[Re: annex] 9 июля 2002 в 21:57
Я бы усомнился/перепроверил...
Quote:

Кстати, сказали, что слегка гуляющий (люфтящий) шток аммортизатора нормальной явление для всех МОНРО ?!?!?!?
Re: Монро - кто сказал? (+)
[Re: _K2_] 9 июля 2002 в 22:09
Леня, мой мастер на БЭСТ-АВТО. Они монро от Валми бесплатно устанавливают.
Skx | энтузиаст *****
[Re: annex] 10 июля 2002 в 07:15
В городе - 60, за городом _ 90 !!!!!
А если серьезно, велика вероятность разрегулированного дифференциала. Я такую каку наблюдал недавно на Пасцате.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2021