На этих выходных ездил субботу-воскресенье на Киевское море. база в районе Лютежа, от дома туда 33 км, база в сосновом лесу, пологий берег, песок (это отдельная тема, я такого чистого, белого песка на ЮБК не видел), песчаное дно без ила, море не цветет, температура воды около 25, лес, в зо метрах от пляжа, на территории базы магазин с холодным пивом/мороженным, за заезд туда дал охране 5 рублей, есть домики, но я разбалован бытом, да и 35 км не расстояние. А в воскресенье я там еще и бычков наловил. Да, вода не соленая , дык я за это море и не люблю! Короче, офигительное рядом, ну прямо под боком! Оно вам надо, в такую то даль...
Блин, почитал впечатления умки от поездки в Одессу... Короче, как там говорят компьюторщики - киевское море - рулез, мутная жидкость - мастдай . От известного КПП усе время прямо, а не направо и вниз, как мы на съезд ездили. Ехаешь прямо - туева хуча разноооообразных Петривцив, плавно перетекающие из одних в другие. Еду 70, иногда 80 - люди в Петривцах етих, тупо прут через дорогу туда-обратно, без малейших поворотов головы. Очень часто сидят в кустах гаишники, но гнать и не стоит, это те не в Одессу, тута не скорости 150 выгадаешь ну может минут 10! Доезжаешь до Лютежа, это от КПП около 20 км, лесок, и дорога уходит направо под указатель шо то на манер этого "Реабилитация инвалидов Гражданской войны 1812г ". Нам сюда! Дорога - экстра, разметочка, все дела. Сразу за поворотом начинатются заезды в лес, ведущие к базам, я поехал под зеленую большую стрелку в круге. База с названием "Неразберипоемешьрыбпром" или шо то вроде этого. По лесу бетонка, метров 400, которая упирается в зеленые ворота. Усе, там охрана, разговаривай. Я давал пятерку, не спрашивая шо почем, меньше не было! Про домики. Не люблю я в таких домиках спать, да и вечером комары вроде как присутствуют - лес все таки! Но для статистики спросил - по чем? Свободных не было, с понедельник по пятницу что-то взять можно, а в субботу большой заезд, про цену шо -то мычали, но я думаю рублев 20-30 будет в самый раз!
Thanx, еще уточню... Направо с трассы спрыгивать... (+)
[Re: DJADJA] 9 июля 2002 в 21:18
... где-то сразу за знаком "Лютеж" ?
... а с комарами можно и нужно бороться ! ... а я, вообще-то, подумываю на месячишко куды-нить на такую базу переселиться и на работу оттуда ездить... ... а гаишники - за дальними Петровцами (не помню, какие из них старые, а какие новые) там они стоят вообще практичекски всегда и ловят на знак 60, установленый сразу за выездом из этих самых Петровцев. И шо характерно - неоднократно с удивлением наблюдал попавшихся на это дело маршрутников.
Я как раз пресную воду не люблю .. Потому и хАчу на море! А еще тебе скажу - что вмсто того что б поодному ездить - взял бы и сорганизовал какой нить мини сьезд там ? Ленивый ты? Кстати - у артема давно был? И вааще куда пропал?
Во первых в конце недели меня какой-то вирус догнал, не то грипп, не то еще хрень какая! В таком состоянии съезды особо не организовываются. Зато, проверено, что климат Киевской обл. очень позитивно влияет ну на разные там процессы.Я где-то читал, что в середине 80-х имелся какой-то глобальный план по превращению Киева в курортный центр союзного значения. Что было дальше все знают... У Артема был вчера - проточка передних дисков и замена колодок. После контактов с Запчасти.ком.уа и Укр.сувениром колодки были заказаны прямо на станции (Блю принт, 300 гривен комплект). Помницца, хто-то говорил, что у них цены в 2-3 раза выше городских, так вот фигня все это. По неоригиналам цены отличаются в гривну-две, но в случае чаво и спросить есть с кого!
А не говорил, что не понравились. Ответ на запрос пришел в течении часа, все очень политкорректно и т.д. Мне цена не понравилась! А амо может у них и нормально стоят, но я бы плясал от цен "ДПИ", а то потом крайних не найти!