autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

а чего про telexfree здесь еще ни слова?

Injector | важничающий писатель ***
24 октября 2013 в 20:46
По сабжу. Было очень надо исходящие звонки на мобильные\стационарные в другие страны (в основном в РФ на 70%, но и Европа+США так же).

Что то скайп отвалился практически сразу с его плавающими тарифами по странам (это все равно, что сейчас следить, какой у меня инет трафик на этом сайте- мировой или в UA-EX ). И как альтернативу нашел voip от выше названной компании. Безлимитный тариф (3000 минут ) всего $50 в мес. Что в общем то исходя из количества трафика (звонков) уже было что то похожее на правду, но все равно жаба немного душила...

спустя некоторое время, разобравшись с их сайтом и почитав инет, понял, что делать все то же самое (звонить в Мир) можно вообще за $5 в месяц.

т.к. кампания сетевая (т.е. платит за привлечение клиентов отстегивая % промоутерам), а для их квалификации нужно раз в месяц продавать "стартовый пакет" (обычно они "продают" его сами себе теряя $5 в месяц). Нашел ближайшего промоутера - я ему $5 а он мне "клиента" (логин + пароль на sip).

Некоторый анализ деятельности этого промоутера - раскрыл более полную картину по поводу "пассивных инвестиций" или "пассивного дохода" (про который и кишит инет при слове telexfree). Оказалось, что там еще приплачивают за повышение ТИЦ (и трафика) головного сайта компании , что не могло меня не заинтересовать как человека проводящего ежедневно некоторое время за ноутом . В итоге я так же стал "промоутером" уже как неделю фактически из любопытства.

Но сейчас не об этом. Кому надо часто и по многу звонить "в заграницу" на сотовые и стационарные (почему то не могу дозвониться на украинские номера (error port 500), и в Словению), можно решить этот вопрос - очень-преочень и крайне бюджетно.
Змінено Injector (20:48 24/10/2013)
Eglor | СуперСтар *
Re: а чего про telexfree здесь еще ни слова?
[Re: Injector] 24 октября 2013 в 21:23
токо у нас это подсудное дело, а так все ок.
[Re: Eglor] 25 октября 2013 в 11:57
Eglor 24.10.2013 21:23 пишет:

Ого. А можно поподробней? Я конечно понимаю, что в нашей стране Законы не совершенны, но хотелось бы знать какой именно (из несовершенных) законов страны нарушаются при звонках с ноута за границу?
Eglor | СуперСтар *
[Re: Injector] 25 октября 2013 в 15:11
Injector 25.10.2013 11:57 пишет:

Ого. А можно поподробней? Я конечно понимаю, что в нашей стране Законы не совершенны, но хотелось бы знать какой именно (из несовершенных) законов страны нарушаются при звонках с ноута за границу?

нарушает закон тот, кто предоставляет услугу на территории Украины без соответствующей лицензии. и ещё бабло платит, опять же, не имея на это разрешений и лицензий...
иначе быб у нас давно вся связь была бесплатной...:)
[Re: Eglor] 25 октября 2013 в 20:01
Eglor 25.10.2013 15:11 пишет:

нарушает закон тот, кто предоставляет услугу на территории Украины без соответствующей лицензии. и ещё бабло платит, опять же, не имея на это разрешений и лицензий...

т.е. у скайпа есть лицензия на территории Украины?

хотя даже не так. Из сказанного выходит, что любого ISP (интернет провайдера) через которого я совершаю звонки по скайпу\телексфри\любой_другой_VoIP можно взять за (удалено) нарушение закона поскольку у него нет соответствующей лицензии.

Выходит довольно интересно (так можно хоронить конкурентов похлеще "анонимных заявлений о файлах с непристойным содержанием 'на мощностях' конкурентной ISP")
Eglor | СуперСтар *
[Re: Injector] 25 октября 2013 в 23:04
Injector 25.10.2013 20:01 пишет:

Eglor 25.10.2013 15:11 пишет:

В ответ на:

...

т.е. у скайпа есть лицензия на территории Украины?

хотя даже не так. Из сказанного выходит, что любого ISP (интернет провайдера) через которого я совершаю звонки по скайпу\телексфри\любой_другой_VoIP можно взять за (удалено) нарушение закона поскольку у него нет соответствующей лицензии.

Выходит довольно интересно (так можно хоронить конкурентов похлеще "анонимных заявлений о файлах с непристойным содержанием 'на мощностях' конкурентной ISP")

есть провайдер предоставляет SIP, то у него есть лицензия. например - датагруп, интертелеком.
у скайпа, как и у тревелсима, скорее всего, есть соглашение, что все по законам республики какой-нибудь. опять же, скайпу ты платишь куда-то за бугор, а не украинскому представительству. а у тревелсима есть агенты, которые за деньги продают их симки, но не услуги международной связи, что не запрещено.
=AnDY= | опытный писатель ****
[Re: Eglor] 26 октября 2013 в 10:10
Давно уже изучал этот вопрос, может уже спуталось что то в памяти, но насколько помню подсудным делом есть звонки из телефонной сети в телефонную сеть через сеть интернет без соответствующей лицензии. А звонки с ноута (тобишь из сети интернет ) на телефонную сеть лицензии не требуют
[Re: =AnDY=] 27 октября 2013 в 18:24
Спасибо. Этот вариант звонки из инета на стационарные\сотовые я и совершаю.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1826