autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

А можна щоб сигн. шеріф мигала не габаритами а аварійкою

ChAO | V.I.P ****
25 октября 2013 в 10:55
А можна щоб сигналка шеріф мигала не габаритами а аварійкою? Це конструктивно в неї закладено? Чи може достатньо буде перекинути якийсь провід з одної на іншу клему?
Вэд Ровер | старый писатель ***
Re: А можна щоб сигн. шеріф мигала не габаритами а аварійкою
[Re: ChAO] 25 октября 2013 в 11:11
Можно. Но возникает вопрос "зачем". Предположим, машину угнали и перегоняют в теплый тихий уголок. Какой автомобиль имеет больше шансов привлечь внимание гайцев - мигающий аварийкой или габаритами?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: ChAO] 25 октября 2013 в 13:46
ChAO 25.10.2013 10:55 пишет:

А можна щоб сигналка шеріф мигала не габаритами а аварійкою?

Можна.

Це конструктивно в неї закладено?

Їй це пофігу (звичайно якщо це не CAN). Тобто що підключиш, те й буде блимати. Єдине що, потужні споживачі (фари чи протитуманки, наприклад) можуть перевантажити вихід і їх може бути треба підключати через реле.

Чи може достатньо буде перекинути якийсь провід з одної на іншу клему?

Майже так. Габарити треба вручну від'єднати, а замість них під'єднати поворотники (аварійку) до того самого виходу на сигналці.
ГыГы | IesuiT **
[Re: El Erizo] 25 октября 2013 в 14:05
UT7UX 25.10.2013 13:46 пишет:

Чи може достатньо буде перекинути якийсь провід з одної на іншу клему?

Майже так. Габарити треба вручну від'єднати, а замість них під'єднати поворотники (аварійку) до того самого виходу на сигналці.

Если деятели установщики выкусили пару диодов, то низзя, патамушто габариты адин провод, а поворотники - два

Во всяком случае до приобретения диодов.

ЗЫ: ото оно вам не лень туды лазить?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: El Erizo] 25 октября 2013 в 14:18
Может не получиться.У меня 1 провод идет на габариты.А надо чтобы 2 было,раздельные.Как вариант-надо еще одно реле ставить.
[Re: ГыГы] 25 октября 2013 в 21:42
ГыГы 25.10.2013 14:05 пишет:

Если деятели установщики выкусили пару диодов, то низзя, патамушто габариты адин провод, а поворотники - два

Это да.
[Re: Spero meliora] 25 октября 2013 в 21:49
Spero meliora 25.10.2013 14:18 пишет:

Может не получиться.У меня 1 провод идет на габариты.А надо чтобы 2 было,раздельные.Как вариант-надо еще одно реле ставить.

Достаточно развязки на двух диодах. Тогда любой поворотник не влияет на противоположный, но сигналка включает их одновременно. Эти диоды обычно изначально висят на проводе и именно про них и говорит ГыГы, что они могли стать легкой добычей жадных до чужих диодов установщиков.

Ну или возможен вариант включаться в реле аварийки, если оно вообще имеется.
ChAO | V.I.P ****
[Re: ГыГы] 29 октября 2013 в 10:25

Лінь. Ще й дуже. Тільки після заміни всіх лампочок підсвітки кнопок хочу полізти один раз і більше туди не лазити.
Не можу зрозуміти логіку підключення габаритів на мигання сигналки - мигають штук 20-30 лампочок в автомобілі які на це зовсім не розраховані (підсвітка всього що тільки є в авто). Замість 6 при аварійці.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: ChAO] 29 октября 2013 в 16:25

А можна щоб сигналка шеріф мигала не габаритами а аварійкою? Це конструктивно в неї закладено?

У меня девятьсот какой-то шериф блымает аварийкой.
ГыГы | IesuiT **
[Re: ChAO] 29 октября 2013 в 17:23
ChAO 29.10.2013 10:25 пишет:

Лінь. Ще й дуже. Тільки після заміни всіх лампочок підсвітки кнопок хочу полізти один раз і більше туди не лазити.
Не можу зрозуміти логіку підключення габаритів на мигання сигналки - мигають штук 20-30 лампочок в автомобілі які на це зовсім не розраховані (підсвітка всього що тільки є в авто). Замість 6 при аварійці.

Ну не 6, а 7-8

А воще причина таже - лень.

Если соберёшься заниматься - прикупи предварительно на рынке/в магазине пару трёхамперных диодов выводных - будет тебе щастье. За рупь три штуки отдають
[Re: ChAO] 29 октября 2013 в 21:44
ChAO 29.10.2013 10:25 пишет:

Когда ставил товарищу сигналку, то включался не до выключателя габаритов, а после него (не помню, было там отдельное реле, или все висело прямо на выключателе). Помню лишь, что выключатель был сдвоенный, т.к. собственно габариты - одна цепь, а подсветка приборов - другая. Тогда решили подключить обе цепи (а тут диодами кашу не испортишь ) и так и оставили. А теперь понимаю, что нужно было подключаться только к габаритам, не трогая подсветку - чтобы не дергать понапрасну труднодоступные лампы подсветки приборов. Это я к чему - может и у тебя можно оставить мигание габаритами, но без подсветки приборов? Это проще, всего лишь обрезать один провод.
ChAO | V.I.P ****
[Re: El Erizo] 16 января 2014 в 14:34
Заїхав до електрика і за невелику суму перекинув він мені сигналку на аварійку. Тепер на лампочках буду економити
Stor | подсевший на форум **
[Re: ChAO] 16 января 2014 в 14:38
ChAO 16.01.2014 14:34 пишет:

Заїхав до електрика і за невелику суму перекинув він мені сигналку на аварійку. Тепер на лампочках буду економити

Я в курсе что ты не просил совета но лучше бы он тебе за эту небольшую сумму денег поменял сигналку с шерифа на что то не дорогое и диалоговое

Там бюджета чуть больше тыщи грн зато спокойнее.
ChAO | V.I.P ****
[Re: Stor] 16 января 2014 в 17:53
Якби я на щось і міняв то на односторонню і попростіше, щоб не більше 2 кнопок було - аби ключем двері не відкриват/закривати. На туксоні після покупки пів року їздив із заводською сигналкою (читай - центральний замок на пульті). Потім поставив найдешевшу слейвовську сигналку (стає на охорону при замиканні центрального замка). Шеріфи взагалі не люблю але з якогось часу я не страждаю автофетішем. Мені щоб їхало а не шашечки.
ЗІ: За 4,5 місяця поміняти третю батарейку в пульті шеріфа - це нанотехнології . У мене на ланосі стояв Томагавк двосторонній з екранчиком то я раз на два роки міняв батарейку якщо не рідше. А в туксоновському пульті батарйку 2032 достатньо міняти раз на 5-6 років.
deleted#1 | Анонім
[Re: ChAO] 16 января 2014 в 18:04
В ответ на:

Шеріфи взагалі не люблю але з якогось часу я не страждаю автофетішем. Мені щоб їхало а не шашечки.

Я конечно не настоящий сварщик, но шериф ИМХО гуно. Открывается чем угодно. Присоединяюсь к рекомендации камрада.

ЗЫ: У меня правда на обеих тачках шериф, но кому той ланос или волга надо? Тока нагадить в салоне Один фиг вечером всё барахло с бардачка выгребается, ибо бурбулаевка.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: ChAO] 20 января 2014 в 00:33
ChAO 16.01.2014 17:53 пишет:

Якби я на щось і міняв то на односторонню і попростіше, щоб не більше 2 кнопок було - аби ключем двері не відкриват/закривати. На туксоні після покупки пів року їздив із заводською сигналкою (читай - центральний замок на пульті). Потім поставив найдешевшу слейвовську сигналку (стає на охорону при замиканні центрального замка). Шеріфи взагалі не люблю але з якогось часу я не страждаю автофетішем. Мені щоб їхало а не шашечки.

Все так думают пока какая-нить фигня не произойдет. От нарика тырящего регистратор, конечно, пофиг (но даже тут если только штатка, то вероятность выше). Но в принципе, если финансы позволяют, то поменяй Шериф на что-то нормальное. Он все равно глючить начнет наверняка.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3560