autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

автобусные туры в европу

aleva | юная писательница **
автобусные туры в европу
25 октября 2013 в 12:12
кто ездил?
в чем подвох низких цен?
типа от 109 евро будапешт-вена
во сколько реально обойдется поездка?
М_Юра | V.I.P *
Re: автобусные туры в европу
[Re: aleva] 25 октября 2013 в 13:18
віза, вхідні квитки, їжа, сувеніри, більшість екскурсій і т.і. ціна зростає рази у два
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: aleva] 25 октября 2013 в 13:34
Нету там подвоха. Просто все экскурсии за допплату.
Speed Lover | СуперСтар **
[Re: Vindsor] 25 октября 2013 в 13:37
В турах типа Будапешт+Вена - поездка в Вену из Будапешта -+50 евро.
chEL | СуперСтар **
[Re: aleva] 25 октября 2013 в 13:56
это те которые с одной ночевкой в отеле и старт со Львова/Ужгорода?
deleted | Анонім
[Re: aleva] 25 октября 2013 в 14:09
ездила какой то позапрошлой весной)) с Татуром) тоже за смешные деньги) Была Польша-Чехия-Германия)
+ конечно смешная стоимость
- никакой самодеятельности))
отели только 3*
ехали без ночных переездов
но выход на попис и перекус все вместе))
екскурсии за доплату
питание в местах, что укажет тургид
самое печальное - 5 бабушек в автобусе))
все таки надо им надо сеньйора тыры организовывать)))

а так... посмотрите стоимость доп доплат и свои хотелки))
Акварель | шутница **
[Re: aleva] 25 октября 2013 в 15:08
Ездила лет десять назад. Уныло это. Вечно по двадцать-сорок минут ждать опаздывающих, из-за чего потом куда-то не успевать. Писать-есть-скупаться где скажут. Нормально не пофоткать, потому что толпа. Шаг вправо-влево - низзя, отстанешь от группы.
Имхо, если бюджетно, то лучше полететь лоукостом (60 евро до будапешта и назад), 15 евро на поезде до Вены - все, если выкупать заранее. А там жить хоть в хостеле (15-35 евро), но зато сам себе хозяин и ни одна минута времени не пропадет зря.
Fogol | Достоевский **
[Re: Акварель] 25 октября 2013 в 15:56
Акварель 25.10.2013 15:08 пишет:

Ездила лет десять назад. Уныло это.

А мне в свое время даже нравилось. Как с собственным передвижным цирком ездишь - никогда заранее не знаешь чему именно и в каком именно эти клоуны наши соотечественники удивятся. Главное не сильно палиться шо ты местный.

Насчет "обед по указанию гида" - не слышал такого. Но с другой стороны там контингент соотв. и никакой "самодеятельности" они не смогут реализовать технически в виду незнания языков и непривычки к чужому окружению. Собственно поэтому с ними и интересно было ездить. Сам обедал-завтракал-ужинал где хотел и компанию за собой водил - без проблем. Пару раз отставал от автобуса. Но гиды были предварительно предупреждены к тому же я никогда не сдавал паспорт (та еще фишка - не знаю практикуют ли сейчас).

Сейчас пожалуй времени на это уже не найти да и не так интересно. Но если просто поехать посмотреть без особых хлопот - могу смело рекомендовать. Более того, по факту все дни-вечера и прочее время можно без особых хлопот "переводить в свободное время" (Семён Семёныч!) и гулять и смотреть по своему усмотрению предварительно запасшись путеводителями разговорниками и картами города чтобы вовремя в отель возвращаться. Не помню чтобы у гидов при этом были какие-либо вопросы. Конечно же, во время совместных выездов на автобусе на автобус лучше не опаздывать.

А дешевле потому, что там могучие пакетные скидки на размещение (что хорошо видно по неприличной доплате "за одноместное размещение") плюс свои автобусы что есть по сути вообще копейки в европейских масштабах в пересчете на отдельного туриста. Плюс программа в составе тура довольно бедная - как уже было сказано - и за все "сверху" надо доплачивать на месте, а в самой программе почти ничего нет. На мой взгляд для людей учитывающих затраты времени и сил на получение виз + свою дорогу - это очень хорошее экономное и не так уж проигрывающее в комфорте решение. Лично я смело рекомендую.

ЗЫ: этими "пакетными турами" заболели даже автомобилисты - вон здесь на форуме были объявления об этих "своим авто на Европу в составе толпы народа с ночевками в кемпингах". Те же - вид сбоку.
Акварель | шутница **
[Re: Fogol] 25 октября 2013 в 16:52
Fogol 25.10.2013 15:56 пишет:

На мой взгляд для людей учитывающих затраты времени и сил на получение виз + свою дорогу - это очень хорошее экономное и не так уж проигрывающее в комфорте решение.

Ну разве что так. Но у меня лично стойкая ассоциация с переездами в автобусе - это мучение от невозможности выпрямить ноги при езде более трех-четырех часов подряд. И при одном воспоминании это перечеркивает всю экономичность. Хотя допускаю, что люди маленького роста или те, кому больше повезло с автобусами, меня не поймут.
Змінено Акварель (16:55 25/10/2013)
Speed Lover | СуперСтар **
[Re: Акварель] 25 октября 2013 в 17:04
Акварель 25.10.2013 16:52 пишет:

На мой взгляд для людей учитывающих затраты времени и сил на получение виз + свою дорогу - это очень хорошее экономное и не так уж проигрывающее в комфорте решение.

Ну разве что так. Но у меня лично стойкая ассоциация с переездами в автобусе - это мучение от невозможности выпрямить ноги при езде более трех-четырех часов подряд. И при одном воспоминании это перечеркивает всю экономичность. Хотя допускаю, что люди маленького роста или те, кому больше повезло с автобусами, меня не поймут.

Так тур же можно взять без ночных и очень длительных переездов. Просто просмотреть маршрут, чтоб расстояния покрывались небольшие между экскурсионными обьектами. Конечно это не касается туров за 90-200 евро, тут выбирать не приходится. А в общем, на вкус и цвет...
aleva | юная писательница **
[Re: chEL] 27 октября 2013 в 11:45
ага, по факту получается штука евро))
проезд до львова или ужгорода туда-обратно 60-100, экскурсии и билеты - 200-400, виза - 45, обеды-ужины - 200
kvadjagan | Достоевский *
[Re: Speed Lover] 27 октября 2013 в 12:50
Speed Lover 25.10.2013 17:04 пишет:

Акварель 25.10.2013 16:52 пишет:

Так тур же можно взять без ночных и очень длительных переездов. Просто просмотреть маршрут, чтоб расстояния покрывались небольшие между экскурсионными обьектами. Конечно это не касается туров за 90-200 евро, тут выбирать не приходится. А в общем, на вкус и цвет...

В прошлом году были туры за 180-210 евро без ночных переездов. Касательно максимальной продолжительности одного переезда без остановок зарекатся не буду.
romariko | member *
[Re: aleva] 27 октября 2013 в 18:38
Да нет никакого подвоха, стандартная цена (кроме праздников) для тура Будапешт_Вена (экскурсия по Будапешту обычно уже в стоимости, а вена будет порядка 50 Евро по желанию как и остальные экскурсии -просто внимательно читайте программу). Даже попадаются такие туры по цене без ночных переездов. Конечно еще придется заплатить за визу, жд билеты, питание (обычно входят в стоимость только завтраки). Во многих турах можно подсаживаться в Чопе, тогда переезды на автобусе вообще минимальны - до Будапешта около 4 часов. И никто никого не заставляет есть там где скажет гид (хотя зачастую это проверенные недорогие места - вы же сами не факт что найдете где за 8-10 Евро в вене или париже пообедать обедом из 3 блюд), или бегать со всеми по экскурсиям - ваше личное дело. Так что как эконом вариант - очень даже нормальный тур.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: aleva] 27 октября 2013 в 23:14
aleva 27.10.2013 11:45 пишет:

ага, по факту получается штука евро))
проезд до львова или ужгорода туда-обратно 60-100, экскурсии и билеты - 200-400, виза - 45, обеды-ужины - 200

Но когда едешь сам, то к этому списку еще и стоимость жилья добавляется. Автобусный тур для тех, кто хочет увидеть и услышать по минимальной цене. Мой совет - сначала автобусом чтобы присмотреться, потом сам куда захочешь.
Autoua.netФорумІнші подорожі

автобусные туры в европу

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1764