Pres 29.10.2013 09:56 пишет: Конечно Авторевю дилетанты, точно так же как и ты, а что разве это не так? Порадовало их замечание "специалистов по краштестам" о том, что балка-усилитель, что в двери от лобового удара не должна отваливаться.))) .А что должна? Сжиматься? Как телескопическая антенна? И про то, что ты не изведав устриц, ты начал говорить о толщине "картона"из которого сделана нексия , сравнивая ее с китаезами))) Имея опыт эксплуатации, ремонтов, а не только юзания этих авто,- просто утверждаю-все это не так
Все 3.14дарасы, а я Д'Арданьян!
Ответь прямо : по твоему нексия лучше ланоса по пассивной безопасности или хуже?
Может и не все 3,14 а только некотрые?)) Заметь , я это не утверждал! Я не знаю, что лучше Нексия, или Ланос. Я не эксперт из Авторевю Нексия удобнее просто и по багажнику, где можно тыкнуть балон на газ, и по заднему сиденью, где боковые пассажиры сзади не сидят на подкрылках, как у Ланоса Ты этого наверное даже не знал. Когда то долго думал что взять под такси, Волги, Нексии, или Ланосы. Остановился на Нексиях именно изза багажника! И с 2006 года не обнаружил "картона" вместо металла Если б ща хотел под такси автомобили еще, взял бы опять Нексии. под прокат-матизы, лачетти!
finishman 29.10.2013 17:24 пишет: мне допустим нексия больше нравится , мне кажется подъём в ней повыше да и по просторней , а в ланосе сидишь как на горшке, да и тесноват он. я бы взял нексию. удачи в вашем выборе.
Да, иногда кумэдно таки видеть, как этакий дядя-пирожок вылазит с Ланоса. Хз, может он таки немножко короче?
finishman 29.10.2013 17:24 пишет: мне допустим нексия больше нравится , мне кажется подъём в ней повыше да и по просторней , а в ланосе сидишь как на горшке, да и тесноват он. я бы взял нексию. удачи в вашем выборе.
По салону они одинаковые, таксисты проверяли, только в нексии задняя спинка больше завалена, поэтому пассажирам сзади немного поудобнее, в ногах одно и тоже. Из плюсов у нексии - клиренс повыше и, конечно, багажник; у ланоса - подушки, АБС и складывающаяся задняя спинка. По дизайну кому что больше нравится, дело вкуса, тут никто ничего не докажет, кому строгие формы нексии, кому "современность" ланоса.
к теме о краш-тестах... http://news.pn/ru/incidents/90506 (слабонервным не смотреть...) буквально вчера ланос не прошел краштест... даже несчастная авео лучше уберегла своего водителя. Обратите внимание, водила ланоса пристегнут!!! и убила его, скорее всего, рулевая колонка, которая прилетела ему, пристегнутому, в голову...
ненавижу уркаину, которая делает труповозки и пошлинами и прочей мудотенью заставляет народ покупать ЭТО...
Defas 30.10.2013 12:33 пишет: к теме о краш-тестах... http://news.pn/ru/incidents/90506 (слабонервным не смотреть...) буквально вчера ланос не прошел краштест... даже несчастная авео лучше уберегла своего водителя. Обратите внимание, водила ланоса пристегнут!!! и убила его, скорее всего, рулевая колонка, которая прилетела ему, пристегнутому, в голову...
ненавижу уркаину, которая делает труповозки и пошлинами и прочей мудотенью заставляет народ покупать ЭТО...
Aveo по безопасности не на много лучше Lanos. А может даже хуже - лень искать NCAP. А вообще вы внимательно читали статью? Ничего что там написано:
пишет: Водителя «Chevrolet» от серьезных травм спасла подушка безопасности.
Жахливо. Товариш камрада, здається, Vavan'а потрапив якийсь час тому в аварію на Ланосі в лоб з вантажівкою (здається, вантажний мікроавтобус), там Ланос відпрацював відмінно (була тема на форумі), а тут проти "Авео"... Що ще раз доводить, що в кожній аварії спрацьовують мільйони нюансів. Бажаю нікому в ніякі аварії не потрапляти! Максимум в тянучці бамперами "поцілуватися".
CTC 30.10.2013 13:07 пишет: Aveo по безопасности не на много лучше Lanos. А может даже хуже - лень искать NCAP. А вообще вы внимательно читали статью? Ничего что там написано:
пишет: Водителя «Chevrolet» от серьезных травм спасла подушка безопасности.
А на Lanos вообще не видно подушки.
я и не говорил, что авео лучше. что ланос, что авео старый по безопасности - полный капут... подушка - второстепенный фактор. Знаете, почему 90% китайских авто не сдадут краштест лобовой? не потому, что там подушек нет, подушек китайцы могут хоть 10 поставить... а потому, что после подушки в голову водителя прилетит рулевая колонка, педали сломают ступни, а передняя панель раздробит колени... людей в дтп губят перегрузки и деформация салона, части которого и травмируют. Именно для этого существуют сминаемые зоны, программируемая деформация и еще куча моментов, которых в ланосе просто нет, так как разрабатывался он в конце 90тых годов. Тоже самое можно сказать и про нексию.
я и не говорил, что авео лучше. что ланос, что авео старый по безопасности - полный капут... Именно для этого существуют сминаемые зоны, программируемая деформация и еще куча моментов, которых в ланосе просто нет, так как разрабатывался он в конце 90тых годов. Тоже самое можно сказать и про нексию.
Так и я к тому, что хорошо просмотренное б/у классом выше, после дополнительного осмотра на ТО будет лучше новой с конвейера Lanos/Nexia. О чём уже тут писал