Также рекомендую определиться сразу с мебелью в ванну и прочей техникой, записать ее размеры, посидеть, почертить хотя-бы на бумаге, чтоб было понятно куда подводить розетки трубы, каналью
рекомендуемые размеры и варианты размещения для ванн и туалетов показаны на картинке. Это из Энциклопедия Нойферта (санузлы DIN 18022 РАЗМЕРЫ). если будете принимать размеры меньше указанных, будет очень не удобно.
Решили ехать в строймаг (типа Эпик) и смотреть/щупать какие бывают ванные и душевые кабины, а потом уже решить окончательно все измерив и перемерив (еще ж как-то надо учесть что добавиться к стенам толщина плитки). Тут многие спрашивали по поводу слива с раковины. А я предполагал например проштробить по полу и положить трубу (как-то так) или это онриал? Биде как-то мы не пользовались и не планировали (такие вот мы "странные").
не знаю только как оформить арку между кухней и балконом, стена там широкая (где-то 60см) жена еще хочет барную стойку, но она как по мне не вписывается в квартиру таких размеров (и не практична, люди как-то "привыкают" дома питаться за одним столом, а тут и стол и барная стойка).