Был в Грузии в Тбилиси год назад в долгой командировке. Там меня каждый день на работу возил дед на BYD F3. Так вот на одометре было далеко за 100 тыс и он собирался ставить ее на ремонт. Так вот до этого по его словам ничего не делалось с машиной кроме ТО. Правда там ходовая уже гремела. Но сам факт. Правда в Грузии тепло. Но я бы все таки поискал что-то не относящееся к продукции поднебесного автопрома. Краш тесты все таки никто не отменял да и потеря в цене будет не такая критичная.
Kyro2 31.10.2013 09:06 пишет: Был в Грузии в Тбилиси год назад в долгой командировке. Там меня каждый день на работу возил дед на BYD F3. Так вот на одометре было далеко за 100 тыс и он собирался ставить ее на ремонт. Так вот до этого по его словам ничего не делалось с машиной кроме ТО. Правда там ходовая уже гремела. Но сам факт. Правда в Грузии тепло. Но я бы все таки поискал что-то не относящееся к продукции поднебесного автопрома. Краш тесты все таки никто не отменял да и потеря в цене будет не такая критичная.
Зачастую в таких историях, переделать систему отопления в гараже или перебрать генератор, это не проблемы вовсе.
Коль зашел разговор о F3 и цене до 100кгрн. то тогда однозначно можно посмотреть и Джили SL(в девичестве FC/Vision - Королла) и Эмгранд ЕС-7- 1,5л, однозначно более безопасные, комфортные и весьма надежные. Двигатель 1,8л очень надежен, хотя и "одноразовый"(на начало года в Москве была такси FC/Vision c пробегом 670ккм, в Украине упоминаются пробеги более 100ккм) как и все новомодные, но о замене двигателя по гарантии я не слышал. Двигатель 1,5 тоже вроде как нареканий не вызывает. Коробка может подгуживать, далеко не у всех, обычно лечится заменой маслда, м.б. подшипников. Стойки- родные якобы ходят недолго, лечится заменой на Токико или Каябу(последние однозначно жестче)свои пока не менял, хотя морально готов с момента приобретения, но время им еще не пришло. Остальное примерно как у всех Если глядеть на выше упоминаемый евро-узбекско-корейско-российский перечень,то могу по комфорту отметить только одного конкурента - Астру. в остальных или жостко(Лачик, Сеат, Акцент), и/или убого(прошлый Логан это вообще прибежище какой то кричащей нищеты ) или то и другое вместе, или машина ниже классом(Фаба) и пластик тарахтит через одну.. ЗЫ. За почти 5 лет ничего не проржавело, не сгнило, не отвалилось. Все, что должно было сломаться - сломалось и было устранено по гарантии за 15ккм и 1,5-2года, потом на гарантию забил, т.к. ничего серьезного не случалось За остальное время потратил на ремонт гривен 400-500, хотя можно было обойтись и меньшей суммой.
Лачик жесткий? Что вы курите? Имхо конечно, но Джили СЛ по убогости и качеству исполнения салона мне напомнило ВАЗ. Когда садишься в Эмгранд после СЛ, диву даешься, как при такой не существенной разнице 1000уе, так хреново можно было сделать.
juiT 02.11.2013 15:49 пишет: Лачик жесткий? Что вы курите? ...
Как и Верка-Б, что была до FC. Кстати, она досталась мне 5-ти леткой и с пробегом якобы 127ккм, поэтому знаю что это такое. Салон как салон, не супер-пупердизайн, но и не логан, торпеда практически полностью соответствует прошлой Королле, нет только козырька над штатным CD-USB-мафоном, многие детали как будто из одной пресс-формы вышли. Имхуется, что вставки под люминь выглядят хуже, чем под дерево(как у меня) или карбон(как в российских машинах, или как в Королле, я от черного салона ваще торчу). Не понравилась мне тряпка на сидушках - вылечил нашими харьковскими чехлами гривен за 400. При этом испытал определенный шок - 4 варианта расцветки ткани и 4 варианта расцветки вставок - комбинируй как хочешь. И фирма пошивает чехлы на огромное число машин. SL сейчас выводят из продажи в Украине, чтобы не было ненужной внутримарочной конкуренции с Эмграндом 1,5, который, как мне кажется, посимпатичнее выглядит. Хотя даже базовая SL находит своих покупателей среди тех, для кого 500-1000уёв тоже деньги, особенно среди таксистов.