autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
aspan | важничающий писатель **
Re: Пепел
[Re: voin29] 7 ноября 2013 в 15:07
фильм хороший, но концовка - печаль просто
а в "реальность" событий - не верю!

зы: нашел
В ответ на:

То есть, история с Машковым придумана?
Тимур Вайнштейн: Да. Полностью. Придумана и история персонажа Миронова"

Змінено aspan (15:10 07/11/2013)
sergey. | СуперСтар ***
[Re: aspan] 9 ноября 2013 в 23:41
норм фильм, а концовка для второго сезона как по мне
maxxi | Анонім
[Re: VIOx] 13 ноября 2013 в 20:48
Честно говоря, ожидал гораздо большего. Сценариста нужно расстрелять, как генерала Рязанцева. Прорехи просто катастрофические. Перевоспитавшийся Сенька, чередующий пытки в застенках НКВД с отжиманиями и строевой службой -это ваще. Ну почему нельзя было как-то разнести это во времени, кто, вообще, после пыток в состоянии отжиматься? Гардероб, который вместо того чтобы вставить лже-Пеплу финку в анус, и вращать ее до получения необходимой информации, нянчится с ним, преподавая основы воровского образования. Воры, обладающие какими-то сверхъестественными потусторонними возможностями, мановением руки определяют людей в зону и обратно (это в 40-м году, ога). Многовато для пересмотренных мной 3-х серий. Ну и да,надергано порядочно идей из "Апостола". Но актеры вытягивают, посмотрю дальше.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: ] 14 ноября 2013 в 11:10
татуировкам столько внимания уделяли ставили фокус, а в итоге я так и не понял зачем с татуировками мучались
maxxi | Анонім
[Re: Red_avenger] 14 ноября 2013 в 12:22
Кто не смотрел, но планирует -дальше лучше не читать.
Red_avenger 14.11.2013 11:10 пишет:

татуировкам столько внимания уделяли ставили фокус, а в итоге я так и не понял зачем с татуировками мучались

При этом, нквдэшников совершенно не парит вопрос- а откуда, собственно, у капитана РККА, с кристальной биографией, блатные наколки. Дактилоскопия существовала в полный рост, Сенька- бывший сиделец. Запрос в картотеку - и вуаля. Далее, 43-й, судя по погонам, год. Совещание боевых офицеров, среди которых Сенька проводит ликбез о дальности прицельной стрельбы МГ-42 и Мосина. При этом еще и ошибается по мосину, заявляя 300 м. при реальных 2000 м. В принципе -ерунда, но это специально выделенный эпизод, призванный продемонстрировать, как умудренный Сенька наблатыкался в военном деле, и основание для пересмотра плана боевой операции. Про построение полка, который по численности максимум- рота, уже писали. Лже-Пепел с испанцем спокойно и безнадзорно ковыряют в кочегарке подземный ход, вывозя при этом землю в тележке, под углем. Во-первых, сценаристы явно слабо представляют себе, сколько ходок нужно сделать с такой тележкой, чтобы вывезти несколько кубов землицы, во-вторых, охрану совершенно не беспокоит тот факт, что уголь почему-то вывозят из кочегарки, а не наоборот. Вырытый подземный ход упирается не куда нибудь, а аккурат в старый колодец. Можно было бы списать все на мастерство маркшейдерства испанца, но тот сам признается, что не знает, куда копает.

Мотивация главных героев под огромным вопросом. С каких-таких фраер ушастый -кэп становится главарем банды? Какая-то совершенно фантастическая полупартизанская ОПГ выставляет немцев как детей. Ну это ладно, а вот что мотивирует героя Машкова массово мочить обычных советских граждан -натуральная загадка. При том, что человек он явно не бедный, после разбойного нападения на немецкий штаб по изъятию ценностей. Весь сериал состоит из разрозненных разноцветных лоскутов, которые создатели не озаботились связать в единое целое хоть какими-то нитями логики. Всесоюзный авторитет Мамонов оказывается в нужное время в нужном городе именно в тот момент, когда нужда в нем припекла Сеньку. И вообще, если Пепел был готов пойти напрямую к авторитетам, то непонятно, зачем он вообще прятался столько лет.
Короче, продолжать можно до бесконечности.

Актеры хороши, в первую очередь Миронов. Машков выглядит хуже, но это от того, что его сценарный образ прописан отвратительно и незавершенно. Короче фильмец на слабую тройку, на которую натягивается только актерской игрой.
H2O | Достоевский ***
[Re: ] 14 ноября 2013 в 12:26
maxxi 14.11.2013 12:22 пишет:

Всесоюзный авторитет Мамонов оказывается в нужное время в нужном городе именно в тот момент, когда нужда в нем припекла Сеньку. И вообще, если Пепел был готов пойти напрямую к авторитетам, то непонятно, зачем он вообще прятался столько лет.

Более того, он даже не сомневается, что этот авторитет пережил войну, не был прирезан за столько лет и просто не помер от чахотки - ищет сразу его.
А уж банда золотодобытчиков - это просто песня!
maxxi | Анонім
[Re: H2O] 14 ноября 2013 в 12:57
H2O 14.11.2013 12:26 пишет:

maxxi 14.11.2013 12:22 пишет:

Всесоюзный авторитет Мамонов оказывается в нужное время в нужном городе именно в тот момент, когда нужда в нем припекла Сеньку. И вообще, если Пепел был готов пойти напрямую к авторитетам, то непонятно, зачем он вообще прятался столько лет.

Более того, он даже не сомневается, что этот авторитет пережил войну, не был прирезан за столько лет и просто не помер от чахотки - ищет сразу его.
А уж банда золотодобытчиков - это просто песня!

А костюмы у пресловутой банды? Спезназовцы, блин. Но это ладно, бандюки успевают отгрузить конвою золотишко, опередить этот самый автомобильный конвой, устроить засаду, выкопать яму, в которую проваливается целый броневик, и переодеться в космические костюмы. Причем возглавляет нападение сам Машков, судя по голосу. Телепортация, не иначе.
VIOx | Вампіііір **
[Re: ] 14 ноября 2013 в 13:02
maxxi 13.11.2013 20:48 пишет:

Многовато для пересмотренных мной 3-х серий.

Тож пака тіко 3 серії асіліл.
МракЪ!
камышовая кошка | важничающий писатель ***
[Re: VIOx] 19 ноября 2013 в 12:27
смотрю потихоньку, набегами. блин, надо было Риту похаризматичнее делать. Чулпан лучше бы подошла. ну, на крайний случай - Лиза Боярская))) смотрелось бы веселее))
Малена | подсевший на форум *
[Re: камышовая кошка] 19 ноября 2013 в 12:29
камышовая кошка 19.11.2013 12:27 пишет:

смотрю потихоньку, набегами. блин, надо было Риту похаризматичнее делать. Чулпан лучше бы подошла. ну, на крайний случай - Лиза Боярская))) смотрелось бы веселее))

ты шутишь? особенно про Боярскую
[Re: Малена] 19 ноября 2013 в 12:37
нисколько! а Лиза мне нравится, красивая))
Малена | подсевший на форум *
[Re: камышовая кошка] 19 ноября 2013 в 12:53
ну надо же насколько у людей вкусы разные бывают.
Как по мне, так Лядова Елена бесподобно хороша! а уж в Братьях Карамазовых - не передать словами. Да и в пепле тоже. И даже Чулпан не настолько, да и старовата уже
а вот боярская - никакущая и ни о чем - что внешностью, что актерством, имхо.
[Re: Малена] 19 ноября 2013 в 13:08
а для меня здесь Лядова ну очень одинаковая в выражении эмоций, деревянная какая-то. Чулпан - форева, я её люблю. Лиза просто красивая. а тут фильм простой, развлекательный, так что надо брать хорошей игрой и красивой внешностью актёров.
да, разные вкусы)))
igg | V.I.P **
[Re: Малена] 19 ноября 2013 в 22:32
Malena7070 19.11.2013 12:29 пишет:

камышовая кошка 19.11.2013 12:27 пишет:

ты шутишь? особенно про Боярскую

+1 у Боярской харизьма), как у вареной рыбы примерно))

камышовая кошка 19.11.2013 12:37 пишет:

нисколько! а Лиза мне нравится, красивая))

но красивая, да!))
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: igg] 19 ноября 2013 в 22:57
А я не видел ни Апостола, ни Вора, но смотрел только из-за Бумбокса, как авторов саундтрека. И если не вдаваться в исторические подробности, то получил удовольствие. Ну кроме концовки, пожалуй. Хотелось, все-таки, хэппиэнда.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: VIOx] 17 декабря 2013 в 22:23
чето 20 минут тока вытерпел

мммееедддлллленнннноооо ббббббббллллллллллл......
он правдо русский, не эстонский часом?

переключился на Гравитацию, отличчно время пролетело.
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7919