autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ремонт стиральной машины Bosch?

THOR | Достоевский ***
28 октября 2013 в 21:50
Так случилось, что никогда с таким не сталкивался: что-то происходит со стиральной машиной Bosch WLX 16160 OE - работала верой и правдой 6 лет и тут такое:
начинает стирать/полоскать/отжимать отлично, а под конец стирки ничинается дикий гул (не вибрация). Этот гул, мне вначале показалось, гудит сильнее, чем выше обороты при отжиме, но потом оказалось, что гудит даже когда барабан на время отсанавливается. Хотя, когда машина просто включена, ничего не гудит.
Такой вопрос: в какой сервис-центр обращаться и есть ли такие, которые будут ее ремонтировать на дому, т.к. машина находится в пригороде Киева?
Спасибо
Alister | опытный писатель ***
Re: Ремонт стиральной машины Bosch?
[Re: THOR] 29 октября 2013 в 10:07
Как ни странно, помогает банальная чистка сливного клапана
Во всяком случае мне помогла
Timber | Супер писатель! *
[Re: THOR] 30 октября 2013 в 02:16
в насос 10 копеек попало )
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: THOR] 30 октября 2013 в 09:26
tornado88 28.10.2013 21:50 пишет:

Такой вопрос: в какой сервис-центр обращаться и есть ли такие, которые будут ее ремонтировать на дому, т.к. машина находится в пригороде Киева?

На дому могут отказаться ремонтировать, мотивируя тем, что нет условий/оборудования и т.д.
В этом будут правы.
Но не стоит забывать о
1) ч.5 ст.8 ЗУ "Про захист прав споживачів" -
Доставка великогабаритних товарів і товарів вагою понад п'ять кілограмів продавцю, виробнику (підприємству, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) та їх повернення споживачеві здійснюються за рахунок продавця, виробника (підприємства, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті).
2) ч.9 ст.8 ЗУ "Про захист прав споживачів" -
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.

Если товар официальный, гарантийный срок не закончился, обращаешься в любой АСЦ или к продавцу на свой выбор, что ближе/удобнее.
Если товар серяк, только к продавцу.
Не забываем - все обращения письменно, если будут давать подписывать свои бланки - вычеркивать слова типа "сдаю товар на диагностику" или "согласен на ремонт более 14 дней"
THOR | Достоевский ***
[Re: THOR] 30 октября 2013 в 19:34
Всем спасибо за советы.
Действительно, прочистил внизу какойто клапан, попробовал постирать, вроде не гудело.
Буду наблюдать дальше. Хотя клапан был подозрительно чистым, никаких монет и пуговиц там не было
Вызов спеца из СЦ пока отменил....
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: THOR] 17 января 2014 в 11:02
Гудит обычно, когда или что-то попало в помпу (монетки, например), или сдыхает моторчик помпы, точнее, не сам моторчик, а крыльчатка на его валу. Моторчик (втулку) можно смазать, но толку особого не будет от такого временного ремонта, т.к. вода все равно попадет в полость, в которой вращается магнитный ротор. Вот и вырабатывается втулка со временем. И крыльчатка со временем начинает люфтить - у меня в старом моторчике помпы она люфтила на 180 градусов. В принципе, помпа рабочая, но иногда может не запуститься самостоятельно (только "с толкача" - но для этого надо открутить крышку слива и провернуть крыльчатку из "мертвого" положения). И вот тут самое главное, чтобы моторчик помпы не остановился в момент стирки, когда в барабане много воды - в этом случае воду сливать придется вручную, долго и нудно .
Рекомендую сменить насос помпы, пока не случилась такая ситуация.
Свою машинку Бош 1601, которая, тьфу 3 раза, работает уже 15 лет в режиме "каждый день", обслуживал сам: менял щетки, заодно разобрал и очистил двигатель от угольной пыли, смазал и собрал, менял помпу.
Сложного абсолютно ничего нет, было бы желание. Если желания нет, то могу провести замену моторчика помпы за 100грн. Естественно, стоимость моторчика сюда не входит (они разные и стоят до 200грн).
Правильный | СуперСтар *
Re: Ремонт стиральной машины Эл Джи ?
[Re: alexxx75] 2 августа 2014 в 07:22
Посоветуйте мастера по ремонту стиралки ЭЛджи (полный-прямой) привод.
Заменить подшипники . ОБОЛОНЬ,
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: Правильный] 2 августа 2014 в 10:03
Правильный тамагочи 02.08.2014 07:22 пишет:

Посоветуйте мастера по ремонту стиралки ЭЛджи (полный-прямой) привод.
Заменить подшипники . ОБОЛОНЬ,

Вот камрад занимается вроде как на Оболони:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post8560329

Ему лучше звонить.
Когда надо было заменить тен у него было дешевле чем в сервисах.
Но, в итоге тен поменял сам.
Правильный | СуперСтар *
[Re: Invisible_Shurup] 21 августа 2014 в 21:43
Всем спасибо.Стиралка отремонтирована. Очень доволен ;роботой и ЦЕНОЙ, За контактами, ко мне в личку. Оболонь ,может и другие р\н. авто у МАСТЕРАесть.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: THOR] 21 августа 2014 в 23:38
не ради рекламы
вот сайтик с помощью которого я уже не раз выходил из неприятных ситуаций
и когда меня мастера хотели нажухать на ремонте
http://video.elremont.ru/
там есть и видео в которых очень подробно рассказано как устранить те или иные траблы происходящие с нашей бытовой техникой
по крайней мере я с помощью этого сайта дважды отремонтировал свою стиралку бош макс4
первый раз замена насоса, второй раз замена щеток на моторе
причем второй раз мастер мне втирал, что необходима замена блока управления, и что ему кирдык, и без этой замены ни че не будет
Правильный | СуперСтар *
Re: Ремонт стиральной машины!!!!
[Re: Правильный] 22 августа 2014 в 06:10
Всем спасибо.Стиралка отремонтирована. Очень доволен ;роботой и ЦЕНОЙ, За контактами, ко мне в личку. Оболонь ,может и другие р\н. авто у МАСТЕРАесть.

У моей стиралки ,реально загудели п\ш.(на отжиме,как Фастовская электричка).
Соответственно и сальники,нужно было менять.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 195 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3970