autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Новый аэропорт в Дубаи (wizz air)

Guide | патриарх **
29 октября 2013 в 07:07
Перед вылетом искал информацию по трансферу из нового аэропорта — информации ноль. Оказалось, действительно новый (по приему пассажиров). 60 км от Дейры, стоимость такси 130 др (примерно 35 юсд). Никаких красот старого аэропорта нет, работает всего два дня, такси много, прокатных контор штуки три, обменки и в зале паспортного контроля, и на выходе. Висели еще таблички BUS, ведущие куда то в даль, но а семь вечера движения пассажиров в ту сторону не наблюдал.
Еще из интересного: под вылет в Жуляны на взлетную полосу привели верблюда, дети кормили его морковкой
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: Новый аэропорт в Дубаи (wizz air)
[Re: Guide] 29 октября 2013 в 08:32
а ты именно в эмиратах отдыхал или куда-то дальше полетел?
Guide | патриарх **
[Re: Hammer] 29 октября 2013 в 20:08
Только Эмираты
San40S | V.I.P **
[Re: Hammer] 30 октября 2013 в 09:38
Я так понимаю, тебя интересует транзит, а соответственно трансфер из новой в "старый" аэропорт?
Был недавно в Дубаях и интересовался этим вопросом - трансфер между аэропортами, говорили, должен быть.
[Re: San40S] 30 октября 2013 в 10:22
ой интересует интересует
токо хочется так, штоб визу не брать
San40S | V.I.P **
[Re: Hammer] 30 октября 2013 в 11:14
Именно этот вопрос меня и интересовал.
Когда я был, то "новый" а/п еще был закрыт, но сказали, что для транзитников будет спец.автобус, который будет везти пассов с одного а/п в другой и визу не надо будет. В одном терминале заберут и возле другого высадят.
За достоверность информации не ручаюсь. Продаю за что взял
Змінено San40S (11:15 30/10/2013)
[Re: San40S] 30 октября 2013 в 18:32
В ответ на:

Продаю за что взял

а где взял-то? в смысле, кто это рассказывал, мож я тоже спрошу...а то чето не могу и сообразить, куда спрашивать
Guide | патриарх **
[Re: Hammer] 31 октября 2013 в 05:12
когдв прилетели, все встали в две одинаковые очереди на паспортный контроль. Никаких отдельных коридоров типа "На транзит - сюда" не было. как, кстати, и сканирования сетчатки глаза. Контроль паспорта и визы - контроль ручного багажа - забрать чемодан - выход.
San40S | V.I.P **
[Re: Hammer] 31 октября 2013 в 11:44
Сначала спросил у местного "экскурсовода" (не от тур-фирмы), который возит туристов. Но это так спросил, между прочим, не в курсе ли он.
Потом в "старом" а/п пока ждал посадку спрашивал на стойке "инфо".
Но, опять же, когда я был "новый" а/п еще был закрыт и говорили что все должно быть, а как оно на самом деле, когда уже открыли новый - хз.

Поспрашивать можно, в тех же турфирмах, хотя некоторые из них меньше знают чем сами туристы

В "старом" а/п Дубая, было так: все выходят из самолета и садятся в автобус; если ты только в Дубаи прибыл - выходи на первой остановке автобуса; если ты транзитом - на первой не выходи, а езжай дальше до нужного тебе терминала.

Думаю, что между а/п там вполне таки сделают трансфер без виз, ибо там страна - путевая, не наша нэнька, где только бы бабла срубить.
Змінено San40S (11:48 31/10/2013)
[Re: San40S] 31 октября 2013 в 13:23
Ога, ну мож в ближайщее время чето прояснится.
Ну и трансфер трансфером (если он таки будет), а за чумаданом-то если идти, виза ж по любому нужна, ещо одну проблему в этом вижу. На пути "туда" вполне можно обойтись без багажа, а "обратно"-то как, с тонной сувениров...
Aigene | важничающий писатель ***
[Re: Hammer] 31 октября 2013 в 19:37
Тут еще один нюанс есть.
При перелете разными авиакампаниями туда делаем транзитку и все ок.
А вот назад, даже если без багажа, могут быть траблы припосадке коломбо (для примера) - дубаи. Типа у вас визы нет и нужно будет очень непросто доказывать, что вы летите дальше. Во всяком случае такие разговоры ходят на винского.
Да и получить обратную транзитку в киеве без погашения первой не получиться.
Относительно дешевые билеты от разных компания в результате превращаются в дорогие и геморные
[Re: Aigene] 31 октября 2013 в 19:42
Aigene 31.10.2013 19:37 пишет:

коломбо (для примера) - дубаи. Типа у вас визы нет и нужно будет очень непросто доказывать, что вы летите дальше.
...
Относительно дешевые билеты от разных компания в результате превращаются в дорогие и геморные

Кстати да, это ещо одна проблема
[Re: Guide] 31 октября 2013 в 19:51
И у меня она уже суще ствует.
Киев - дубаи на мау и там почти 4 дня, через аероклуб спокойно делается транзитка за 75е.
Дубаи - коломбо на флайдубай, там 10 дней, визу буду делать электронную, тоже без проблем.
А вот назад... даже если без багажа... хотя без него будет тяжело.
Как и где делать визу на ланке не представляю.
Если быть уверенным в беспроблемной посадке в коломбо, то все понятно - хочешь на шару лети без багажа, или же в дубаях за 84 бакса мерхаба все перегрузит.
[Re: Aigene] 31 октября 2013 в 20:07
Я звонил по визо-канторам, там девачки говорили так: сделаем одну визу, потом пришлете нам скан погашенной этой визы - сделаем обратную. Токо чето мне запомнилось, что там типа недели 2 на выполнение, так что твоё расписание заставит нервничать и в этом случае.
Кстати, аероклуб лично мне дешевле сотки не называл, мож фейсом не вышел.
[Re: Hammer] 31 октября 2013 в 20:22
[*****], на ланке искать сканер, оплачивать и тд при уровне развития вайфая...
По поводу аероклуба - у них на сайте четко стоит транзитка за 75, я подъезжал к ним на олимпийскую - таки да.
Правда что то морозили, чтобы я на ланке показал тикет на второй сегмент и они типа на багаж наклеют бамажку, что далее до киева перегрузить на мау, типа они партнеры и все нашарик, про вторую визу и возможные траблы при посадке в коломбо ваще не говорили, но я и сам в теме не был.
Тикеты у мну на нг, вот и хочу через пару недель с доками на транзитку к ним заехать и более подробно повыяснять
[Re: Aigene] 31 октября 2013 в 20:47
так абажжи.
у тя ж 1 аеропорт, чего волноваться-то. мау с дубасиком сотрудничают. чики пуки.
[Re: Hammer] 31 октября 2013 в 21:17
Аэропорт один, мау и флаи сотрудничают, но тикеты брал отдельно через разных продованов просто так реально получилось дешевше, ну и тогда не в курсах был по возможным траблам, а по поводу перегрузки багажа на обратном пути думал, что произойдет все само собой без моего участия, стоит только предъявить все тикеты.

И еще просьба, камрады кто так летал, ну или приблизительно так, отпишитесь плиз...
Змінено Aigene (21:21 31/10/2013)
healix | СуперСтар ***
[Re: Aigene] 1 ноября 2013 в 00:49
Aigene 31.10.2013 19:51 пишет:

Как и где делать визу на ланке не представляю

Тут делают с инета.
Готовишь заранее все доки, по прилёту отправляешь запрос на следующую транзитку.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2362