autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Italianec | старожил *
Виза в Польшу
29 октября 2013 в 10:51
Всем привет подскажите собрался в Польшу на Лыжи в феврале по документам более менее ясно.
Убивает Сервисный збор за услуги визового центра 250 грн. + 35 эвро за визу
Вопрос обязательно ли платить этот сервисный збор или может лучше на прямую пойти в посольство ?
Хотя если откажут?
OlegM | Супер писатель! **
Re: Виза в Польшу
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 10:56
а скипасы так вообще возмутительно дороги. при том что снег падает бесплатно и в принципе для всех.
Italianec | старожил *
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 10:58
Если бы вы осознано говорили а не просто ляпаличто попало и не совсем в тему то знали бы что ски пассы дешевле в разы чем у нас Ну хотя для кого то может и Возмутиительно дорого каждому свое
nope | ***
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 11:03
Italianec 29.10.2013 10:58 пишет:

Если бы вы осознано говорили а не просто ляпаличто попало и не совсем в тему то знали бы что ски пассы дешевле в разы чем у нас Ну хотя для кого то может и Возмутиительно дорого каждому свое

Дешевле не в разы, а на порядки
Если ехать большой машиной, можно набрать в Польще и здесь хорошенько забарыжить скипасами.
Italianec | старожил *
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 11:04
Надо в бизнес форум отправить -)
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 11:12
ну вот, хотел помочь, предостеречь, а в ответ чтопопало
если вас так убивает оплата услуги визцентра, то я представил как цена скипаса добьет и не мог смолчать! ))
Italianec | старожил *
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 11:33
Она не убивает просто не совсем понимаю в чем разница идти на прямую или через визовый центр.
zx-spectrum | Супер писатель! ***
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 11:50
Лучше заплатить визовому центру - в посольстве могут и вопросы задать, на которые неправильно ответил - и в Карпаты на лыжи.
Italianec | старожил *
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 11:58
О Спасибо вот это уже дельный ответ
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 12:03
Вообщем знакомые, которые в Киеве подавали на польский шенген не связываются с посольством)
Moorena | патриарх **
[Re: zx-spectrum] 29 октября 2013 в 13:31
zx-spectrum 29.10.2013 12:03 пишет:

Вообщем знакомые, которые в Киеве подавали на польский шенген не связываются с посольством)

Вот ,а какие умные такие вопрос что могут вызвать не выдачу у поляков визы ? , как топикстартер просил без лишнего флейма ... именно по полякам ...
[Re: Moorena] 29 октября 2013 в 14:34
Ну разные.. Могут теоретически позвонить на фирму, которая выдала приглашение, позвонить работодателю (ну а почти все подают левые данные),могут спросить зачем едешь. Я так понимаю бизнес виза?
Тем более в визовом центре проверяют правильность документов, отвечают на вопросы, могут исправить ошибки в анкете, если заметят - вообщем отрабатывают свои деньги.
Змінено zx-spectrum (18:30 29/10/2013)
ОлКа | опытный писатель ***
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 17:34
Italianec 29.10.2013 10:51 пишет:

Всем привет подскажите собрался в Польшу на Лыжи в феврале по документам более менее ясно.
Убивает Сервисный збор за услуги визового центра 250 грн. + 35 эвро за визу
Вопрос обязательно ли платить этот сервисный збор или может лучше на прямую пойти в посольство ?
Хотя если откажут?

в визовом центре (по крайней мере Франции) - все очень чинно, красиво и вежливо. предоставляют консультации по документам, упорядоченная очередь (получил талон - сидишь в креслице, ожидаешь). там же ксерокс, ножницы, клей и пр. Я пыталась немного нахимичить - взяла фотку для визы такую же, как и на прошлую визу. барышня при проверке документов заметила и настоятельно рекомендовала сделать новую фото, дабы не рисковать. там же в визовом центре есть эта кабинка, которая фоткает. и еще плюс: они посредники, а потому не чувствуешь себя как на допросе

в общем не знаю, стоят ли эти услуги 250грн, но через визовый центр - однозначно спокойнее подаваться
snezha | энтузиаст *****
[Re: Italianec] 29 октября 2013 в 19:17
Все время подаю прямо в посольство(Одесса). Если у Вас не хватает документов то их не примут. А визовом центре заплатите и визовый сбор и сервисный сбор, а потом возврат. Для подачи доков в посольство нужно зарегистрироваться в системе е-консулат.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: snezha] 30 октября 2013 в 18:28
snezha 29.10.2013 19:17 пишет:

Все время подаю прямо в посольство(Одесса). Если у Вас не хватает документов то их не примут. А визовом центре заплатите и визовый сбор и сервисный сбор, а потом возврат. Для подачи доков в посольство нужно зарегистрироваться в системе е-консулат.

Я скажу так если ездишь раз в год/два то однозначно через визовый центр любой (я подавался в итальянский в прошлую тяпницу) там действительно может и не супер проверка, но они и доки посмотрят и заключение скажут порядок/непорядок подклеят, поправят, попросят если чего-то не хватает на почту дослать, что мне иногороднему удобно нехило и т.д. А если у тебя в году второй паспорт заканчивается, то Ты сам консультировать можешь. Как-то такой логичный вывод.
Но! Если подаешься на шенген впервые, любишь мазохизм, много времени и натхнення - то напрямую в посольство идти стоит

З.Ы. У меня жена турагент, поэтому много наслушался дома про людей, сбор документов и прочее и как анкеты ей приносят в которые корм собачки завернут и как вместо бронировок отеля пачку бумаг про заводы/параходы и как вместо реальных телефонов вносят черте что по которым при прозвонах нетрезвые бабулки посылают работников посольства и т.п. и т.д. для этой категории 99% населения визовый центр благо и огромное.
Обращались совладельцы одной большой сети , так пред тем как визу получить им ДВА отказа в паспорт влепили, они с настойчивостью идиота публиковали нерабочие телефоны своих фирм, так им казалось круче
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1434