autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по банковским карточкам (4/4)

Sanya | V.I.P ***
Re: Спасибо, камрады!
[Re: Water] 31 октября 2013 в 17:22
Water 30.10.2013 21:01 пишет:

Заявление отказались принять...

Значит ты так хотел это заявление подать. Никакая организация не имеет право отказать принять к рассмотрению твое заявление. Если они считают, что могут его не рассматривать - должны в течение 7 дней выдать тебе письменный мотивированный отказ. Скажем так: когда у меня "не хотели принимать" заявление на закрытие пакета услуг в Укрсиббанке - я их убедил сделать это в течение 40 секунд, сославшись на Закон Украины "Об обращении граждан" и пообещав, что они в любом случае получат мое заявление: если не сейчас, то послезавтра рекомендованным письмом.
Drunkard | **
Re: Вопрос по банковским карточкам
[Re: FSE] 31 октября 2013 в 17:23
FSE 29.10.2013 20:10 пишет:

Принимают в супермаркетах в Амстердаме исключительно и только кредитки, иначе только кэш.

Не знаю, как в Амстердаме, но в штатах карты украинских банков именно как кредитки (и ТОЛЬКО как кредитки) и воспринимаются везде. Ну не могут они там себе представить дебетную Visa или Mastercard, у них это заобычно строго отдельные карточки, или вообще отдельных платежных систем, или, если Visa, то на ней большими буквами написано шо она дебетная.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Daugava] 31 октября 2013 в 17:26
Daugava 31.10.2013 15:25 пишет:

Faber* 31.10.2013 14:58 пишет:

Таким образом, рассчитываться в Европе картой Visa, или в США картой MasterCard может оказаться невыгодным из-за двойной конвертации. "

Рік-два тому тут вже було обговорення саме цієї теми. О. знайшов.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5717321&page=0&fpart=all&vc=1

Таким чином, якщо ваш банк не підписав з Visa Eurosettlement (обрахунок Європи в євро), то дійсно під час розрахунки в Європі буде проходити подвійна конвертація, якщо до вашої картки прив'язаний рахунок в євро.

Но в случае с Украинскими банками это для клиента не имеет никакого значения, потому что банки просто пересчитывают нужную валюту в гривню по курсу продажи наличной валюты в банке + комиссия (обычно 1%) независимо от конечной валюты и карты, по которой проведена транзакция. А все тонкости двойных конвертаций влияют только на банковские взаиморасчеты.
Wind | ветер Города ***
[Re: keshik] 31 октября 2013 в 17:41
З.Ы. боянчег еще тот

HBond зачет

По теме - я как-то описывал в прошлом причинно-следственную связь от валюты доходов и валюты карты, а также связь с 1% за конвертацию и иных, как правило не учитываемых расходов.

За границей оптимально иметь несколько карт разных платежных систем и разных банков.
В Латвии столкнулся с проблемой приема карт как чипованной так и с магнитной полосой - терминалы просто не видели карты основных версий две - старое ПО на чипе (или как-то так) и раздолбанность терминалов в части считывания магнитной ленты. Если че - все карты украинских банков ТОП10. уровня масс/классик.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Sanya] 31 октября 2013 в 17:49
З якого біса банк буде щось перераховувати по якомусь курсу, якщо йому прийшло списання в євро і у клієнта рахунок теж відкритий в євро і на ньому це євро є?

В ответ на:

банки просто пересчитывают нужную валюту в гривню по курсу продажи наличной валюты в банке + комиссия (обычно 1%) независимо от конечной валюты и карты, по которой проведена транзакция

Справедливо, якщо у вас до картки прив'язаний тільки гривневий рахунок. Курс і комісія можуть бути абсолютно іншими, сталої традиції для них нема.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Daugava] 31 октября 2013 в 17:57
Daugava 31.10.2013 17:49 пишет:

З якого біса банк буде щось перераховувати по якомусь курсу, якщо йому прийшло списання в євро і у клієнта рахунок теж відкритий в євро і на ньому це євро є?

В ответ на:

банки просто пересчитывают нужную валюту в гривню по курсу продажи наличной валюты в банке + комиссия (обычно 1%) независимо от конечной валюты и карты, по которой проведена транзакция

Справедливо, якщо у вас до картки прив'язаний тільки гривневий рахунок. Курс і комісія можуть бути абсолютно іншими, сталої традиції для них нема.

Да, совершенно верно: я забыл, что в нашей стране кто-то видит смысл открывать валютные карты
HBond | важничающий писатель **
Валютные счета
[Re: Sanya] 31 октября 2013 в 19:08
Ну, извините, за пределами Украины счетов не имею. Как, собственно, и в пределах
Просто часто стал ездить в Европу и задумался над оптимизацией расходов.
Water | V.I.P ***
Re: Спасибо, камрады!
[Re: Sanya] 31 октября 2013 в 20:55
Sanya 31.10.2013 17:22 пишет:

Water 30.10.2013 21:01 пишет:

Заявление отказались принять...

Значит ты так хотел это заявление подать. Никакая организация не имеет право отказать принять к рассмотрению твое заявление. Если они считают, что могут его не рассматривать - должны в течение 7 дней выдать тебе письменный мотивированный отказ. Скажем так: когда у меня "не хотели принимать" заявление на закрытие пакета услуг в Укрсиббанке - я их убедил сделать это в течение 40 секунд, сославшись на Закон Украины "Об обращении граждан" и пообещав, что они в любом случае получат мое заявление: если не сейчас, то послезавтра рекомендованным письмом.

Немного некорректно выразился, заявление можно было написать, но экономисты объяснили что на просьбу отключить СМС информирование по кредитной карте, будет отказ. Поэтому писать не стал, хотя пришел именно за этим. Честно говоря оно меня не сильно напрягает- с лихвой перекрывается кешбеком, просто камрад сказал что по заявлению на кредитке отключается. По дебетным да, отключается без вопросов.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Sanya] 1 ноября 2013 в 08:37
Sanya 31.10.2013 17:57 пишет:

Да, совершенно верно: я забыл, что в нашей стране кто-то видит смысл открывать валютные карты

Ну власне людина хотіла євро-євро-євро . Про себе багато разів писав, зараз просто не уточнив, хоч у мене і мультівалютна картка останні роки використовую тільки гривневий рахунок.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по банковским карточкам (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

14 користувачів і 332 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6397