autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
A4Rich | опытный писатель ***
Toyota Avensis - замена ката
29 октября 2013 в 17:50
Добрый день! Досталась мне сия машина по наследству. 2003 год, 1,8л.

Пробег у нее уде 320 000 и умер катализатор. Покупать соответственно новый не буду, в связи с большим пробегом, но поездить на ней еще хочется.

Посему принято решение поменять на пламегаситель. Но я так понимаю что компьютер будет ругаться на это действие и нужно что то сделать с лямбда зондом.

Мне сейчас на СТО говорят что нужно перепрошивать мозги, по другому никак. При этом я вычитал что на Тойоте нельзя это сделать а нужна только обманка.

Подскажите, как правильно сделать или к кому можно обратиться, кто сможет сделать комплексно работу?

Ну и сколько это может стоить....
horvat | приверженец *
Re: Toyota Avensis - замена ката
[Re: A4Rich] 29 октября 2013 в 18:30
проходил эти грабли....движка у мну та же 1ZZ-Fe. Выбивай кат, вваривай обычную трубу. Прайс 150-200грн работа. Твой убитый кат можно сдать на цветмет за те же деньги. Обманку ставить надо 550-600грн, только продвинутую с коррекцией там какой-то. Ставил простую - стрелял чек пару раз в неделю, тот что чуть дороже настроили раз и норма. Машина поехала веселее, расход тот же.
Удачи!
[Re: horvat] 30 октября 2013 в 07:43
Спасибо за ответ! Вот тут же на форуме кто то продает эмуляторы катализаторов тут

Ну посмотрю что мне сегодня мои мастера еще раз скажут, еду на диагностику, потом буду думать к кому податься...
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: A4Rich] 30 октября 2013 в 19:52
A4Rich 30.10.2013 07:43 пишет:

Спасибо за ответ! Вот тут же на форуме кто то продает эмуляторы катализаторов тут

Ну посмотрю что мне сегодня мои мастера еще раз скажут, еду на диагностику, потом буду думать к кому податься...

Это и есть правильная обманка катализатора нашего производства.
с процом. Единственная из имеющихся на рынке, которая умеет мерять импеданс датчика кислорода и транслировать его мозгам двигла.
Саом собой, можно и прошивку корректировать при необходимости, но едва ли это понадобится в твоём конкретном случае. Интеллекта у этого эмулятора хватит чтоб поставить его и забыть о проблеме.
Ежели потребуется совет или консультация - обращайся

P.S. Сама обманка стоит 350 грн. Работа по установке порядка 200 грн.

Змінено B.O.S. (20:18 30/10/2013)
[Re: B.O.S.] 16 ноября 2013 в 15:04
Спасибо Борису. Заехал к нему на диагностику. заодно он предложил и поставить обманку. Все заняло минут 40 с кофе. Чек больше не появляется, машина работает нормально.
Теперь осталось проверить насколько жив сам катализатор, потому что машина как то медленно разгоняется и периодами поддергивается если вдавить тапку.

Но тут уже может быть и другие причины...
horvat | приверженец *
[Re: A4Rich] 19 ноября 2013 в 13:20
A4Rich 16.11.2013 15:04 пишет:

Спасибо Борису. Заехал к нему на диагностику. заодно он предложил и поставить обманку. Все заняло минут 40 с кофе. Чек больше не появляется, машина работает нормально.
Теперь осталось проверить насколько жив сам катализатор, потому что машина как то медленно разгоняется и периодами поддергивается если вдавить тапку.

Но тут уже может быть и другие причины...

не может, кат поплавился и держит выпуск..срочно на выбивание, машина задышит и поедет как надо
[Re: horvat] 21 ноября 2013 в 15:38
Поеду менять на пламегаситель. Все равно хуже уже не будет!
vkoyda | старожил ***
[Re: A4Rich] 2 января 2014 в 20:44
у меня та же проблема, двиг 1zz, горит чек про неэффективную работу катализатора, после 80 машина как то вяло разгоняется.
решил заехать на диагностику, померять давление в районе первой лямбды, повышенное давление как раз и говорит о забитом кате. но пока не нашел где проверяют
MadMax | IesuiT ***
[Re: vkoyda] 5 января 2014 в 16:43
на тойоте есть датчик давления во впуском коллекторе , достаточно посмотреть давление во впуске на 2-3-4 тыс оборотов
если растет - кат на вырез
vkoyda | старожил ***
[Re: MadMax] 6 января 2014 в 12:09
А проверять нужно на месте или на ходу?
у меня какие-то показания в in/Hg
на месте при 2-3-4 оборотов показывает -24 -18 -14
на ходу пик +20
среднее вроде около нуля
это хорошо или плохо? пока не нашел ответа
Змінено vkoyda (13:26 06/01/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5149