autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Балканы на прокатном авто

jjjjj | подмастерье *
30 октября 2013 в 22:24
Собираюсь брать в аренду машину в Софии, оттуда маршрут -> Белград -> Мостар, БиГ -> побережье Черногории -> проезд через Албанию в Охрид, Македония -> обратно в Софию. Получается вокруг Косово)
Маршрут на неделю, есть мультишенген, период - конец ноября.

В связи с чем вопросы:

1. Прокатные конторы судя по отзывам не любят вьезжающих в Албанию и Македонию, есть ли такие которые допускаю такой вьезд?
2. Страховки на машину от прокатной конторы хватает или в некоторых странах надо покупать на границе местную?
3. Есть ли в данном маршруте границы которые сложно/долго проходить?
4. Какой маршрут по БиГе красивее при переезде из Белграда в Мостар?
5. Как водят в Албании? Если не хуже чем в Грузии то терпимо
claw | важничающий писатель ****
Re: Балканы на прокатном авто
[Re: jjjjj] 30 октября 2013 в 22:34
1. вообще не выпустят на прокатной машине за границу болгарии. в свете этого остальные вопросы теряют актуальность, но отвечу.
2. теоретически хватает одной, но т.к. прокатная контора не отдаст машину для выезда за границу, то и страховки не нужны.
3. нет, все границы проходятся легко и свободно, но не на прокатной машине.
4. это на любителя, я бы ехал через дурмитор и пивское озеро, но это 2 лишних границы и все по горным дорогам, где может уже и снег лежать в ноябре, хотя там все по горным дорогам. другие варианты тоже красивые.
5. албанцы 20 лет назад ездили на ишаках, сейчас ездят на мерсах, но психология осталась та же - ишак сам проложит путь. подробнее здесь писал.
Змінено claw (22:47 30/10/2013)
jjjjj | подмастерье *
[Re: claw] 31 октября 2013 в 09:30
claw 30.10.2013 22:34 пишет:

1. вообще не выпустят на прокатной машине за границу болгарии. в свете этого остальные вопросы теряют актуальность, но отвечу.
2. теоретически хватает одной, но т.к. прокатная контора не отдаст машину для выезда за границу, то и страховки не нужны.

Спасибо за ответы. Нашел такую тему на tripadvisor'e http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g29...s-Bulgaria.html , связался с этой конторой transtourbg по поводу проезда по всем балканским странам кроме Косово и какие страховки нужны, ответили:

Yes we work in November, for this period we have Citroen C3 and C4. If you are in Sofia you can come in our office week before to fill all the documents.

Price for Citroen C3 is 46 Euro per day

Price of Citroen C4 is 55 Euro per day

And one time tax for permission and green card 40 Euro

All prices includes VAT

Цены слишком большие. Еще попытаю счастья с Toprent, ходят слухи что они тоже пускаю в не-EU Балканы. Вариант гнать свою машину не радует
[Re: jjjjj] 31 октября 2013 в 10:36
да, интересно, но что делать там неделю? ведь прокат тем и хорош, что прилетел, взял машину и поехал.
на сайте они пишут:
В ответ на:

For traveling abroad please contact the head office, to meet the terms and the conditions.

т.е. наверное теоретически возможно все-таки, но ценник будет негуманный имхо. честно говоря я даже не представляю себе тот пакован документов, который необходимо сделать для перехода границы. ведь для каждой страны он отличается и везде есть пограничный контроль, это не шенген с полупрозрачными границами. даже в шенгенской зоне, когда планируется выезд за пределы страны, есть нюансы при аренде. помнится в германии потратил около часа, оформляя необходимые бумаги для выезда в швейцарию. так что, если даже оно и возможно, то за невозможные деньги .
Змінено claw (10:52 31/10/2013)
jjjjj | подмастерье *
[Re: claw] 1 ноября 2013 в 15:24
claw 31.10.2013 10:36 пишет:

да, интересно, но что делать там неделю?

Да, вообще не вариант. Значит только на своей машине, да и закладывать надо недели 2 минимум.

ps. отчет ваш по балканам
Змінено jjjjj (15:32 01/11/2013)
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: jjjjj] 1 ноября 2013 в 18:45
Часто пользуюсь топренткар - никогда никаких проблем. И цены там более гуманные чем озвучивались выше.
jjjjj | подмастерье *
[Re: andy-2009] 1 ноября 2013 в 18:53
andy-2009 01.11.2013 18:45 пишет:

Часто пользуюсь топренткар - никогда никаких проблем. И цены там более гуманные чем озвучивались выше.

Т.е. можно спокойно брать топренткар (http://toprentacar.bg/) и на границах вопросов не будет?
В страховке вписаны все балканские страны (кроме Косово) ?

Цены да, приятные, примерно такие же выдают агрегаторы типа economycarrentals и arguscarhire
[Re: jjjjj] 1 ноября 2013 в 22:53
jjjjj 01.11.2013 18:53 пишет:

andy-2009 01.11.2013 18:45 пишет:

Т.е. можно спокойно брать топренткар (http://toprentacar.bg/) и на границах вопросов не будет?
В страховке вписаны все балканские страны (кроме Косово) ?

Цены да, приятные, примерно такие же выдают агрегаторы типа economycarrentals и arguscarhire

Лично я пользуюсь только на территории Болгарии. Но на все ваши вопросы ответят в офисе топренткар ( можно им детальное письмо написать с вопросами). Я бы забронировал онлайн, а потом писал вопросы ( так они будут простимулированы отвечать быстрее).
[Re: andy-2009] 1 ноября 2013 в 23:00
andy-2009 01.11.2013 22:53 пишет:

Лично я пользуюсь только на территории Болгарии. Но на все ваши вопросы ответят в офисе топренткар ( можно им детальное письмо написать с вопросами). Я бы забронировал онлайн, а потом писал вопросы ( так они будут простимулированы отвечать быстрее).

правильно, а если в процессе общения вдруг выяснится, что за пределы болгарии выехать невозможно или, что это стоит нереального бабла, то будет хороший повод пообщаться с приятными людьми на тему возврата денег.
[Re: claw] 2 ноября 2013 в 20:10
claw 01.11.2013 23:00 пишет:

andy-2009 01.11.2013 22:53 пишет:

правильно, а если в процессе общения вдруг выяснится, что за пределы болгарии выехать невозможно или, что это стоит нереального бабла, то будет хороший повод пообщаться с приятными людьми на тему возврата денег.

В топренткар всегда бронирую без предоплаты . Процедура такая: бронирование онлайн, вам приходит письмо из офиса , они просят подтвердить некоторые детали ( например меня просили уточнить номер рейса) и все. Оплачиваю на месте наличными , налом оставляю залог ( например за самый бюджетный седан ( авео с автоматом )я оставлял 200 евро. При мне эти деньги сотрудник запечатывает в конверт. Залог возвращается после возврата авто. Немного деталей:
http://forum.bulgariainfo.net/blog/andy/...0%BBe._b-7.html
jjjjj | подмастерье *
[Re: jjjjj] 5 ноября 2013 в 18:49
Так с топренткар.бг и не ответили ни общему мейлу, ни по мейлу представительства в Софии. Решил в этом году не рисковать, возможно в следующем на своем авто получится. Всем спасибо за советы
[Re: jjjjj] 5 ноября 2013 в 22:30
jjjjj 05.11.2013 18:49 пишет:

Так с топренткар.бг и не ответили ни общему мейлу, ни по мейлу представительства в Софии. Решил в этом году не рисковать, возможно в следующем на своем авто получится. Всем спасибо за советы

Перешли мне на bulgariainfo@mail.ru твой запрос в топренткар , я попрошу сотрудника нашего офиса в Варне , зайти к ним в офис и поспрашать с пристрастием по этим вопросам. Думаю инфа будет полезна для всех.
jjjjj | подмастерье *
[Re: andy-2009] 6 ноября 2013 в 10:55
andy-2009 05.11.2013 22:30 пишет:

Перешли мне на bulgariainfo@mail.ru твой запрос в топренткар , я попрошу сотрудника нашего офиса в Варне , зайти к ним в офис и поспрашать с пристрастием по этим вопросам. Думаю инфа будет полезна для всех.

Переслал. Да, инфа точно интересная, посетить Балканы+Болгарию с учетом дешевых визз билетов до Софии и приятных цен в топренткаре выходит приемлемо по деньгам и не надо гнать через Венгрию\Румынию свое авто
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1855