я не сказал, что средняя на конкретном участке получается 125-130. Я сказал что после одесской трассы средняя с ~140 спускается до средней 125-130 (depend from)
А я сказав, що при максималці 160 не буде ні середньої 140 по Одеській, ні її "падіння" до 125-130. З максималкою 160 по Одеській, середня, у кращому випадку, буде дотягуватись до 120
(пожимая плечами) А ты попробуй. У меня получалось (речь идет о том времени, когда начало одесской не было под ремонтом).
addede: хотя нет, лучше не надо, не пробуй эта дискуссия вообще не в ту степь пошла. каждый ездит в меру своих навыков и ощущений. гоняться за чьим-то временем -- это плохая идея.
мой пойнт (с чего начали) был только о том, что от 100 л.с. достаточно для того, чтобы по трассе ездить комфортно (в плане обгонов в том числе).
Ganni 01.11.2013 12:00 пишет: 1.9тді на трасах стабільно їсть масло.
Та там еще очень сильно от самого масла зависит. У меня оригинал и бочковой кастрол улетал очень быстро, постоянно приходилось доливать. А мобил и мол так и не жрало ваще.
Хз, може й так Але до надійності 1.9, в мене родич є, займається якимось бізнесом в рф (прокладка кабелів чи щось таке, не пригадаю). Так от в нього Т5 з цим двигуном, придбав з пробігом 250 ткм (і не факт, що правдивий). За 5 років накатав по просторам нашим і північного сусіда близько 300 тис. І от до чого-до чого, а до двигуна нуль претензій. Хоча масло їв Власне, він був одним з тих, хто мене в свій час переконав за 1.9. І попередив про баночку масла в багажник
В ответ на: Сорь, але поки що це все виглядає так ніби ви там смертельний діагноз двигуну по одному лише маслоїдству поставили І ніякої більше конкретики. Діло ваше, але об"єктивізмом (який нас тут всіх цікавить) і не пахне
Смертельный диагноз будет тогда когда будет, у нас 2 такие машины и они обе на гарантии, поломаются будет головная боль у диллера. А объективно у меня был автомобиль с мотором правда 1.8. За короткий период времени: -замена турбины 1 раз и наверное ее можно было не менять но так решил диллер; -замена маслоотделителя если не ошибаюсь по правильности названия 2 раза!!!, проблему не решило как жрал так и жрал дальше; -по рекомендации диллера ушел с оригинального масла с правильной формулой, перешел на масло Шелл тоже с правильной формулой, жор не ушел но стал меньше, плюс прошел помоему 2 раза процедуру опечатывания у диллера маслозаливной горловины и оба раза диллер признал, что масло ушло. Более того Германия уже давала добро на замену двигателя в сборе но пришлось долго ждать и т.д. Мало объективизма?!? Ну ладно продолжим. Мой хороший друг покупает после меня уже В7 Пассат с все с тем же мотором и той же конченной коробкой, как я его не отговаривал но всеравно ж купил. Проехал он помоему тысяч 38. За это время замена турбины, плюс замена маслоотражателя, масло валило так, что весь низ двигателя был забрызган с правой стороны внизу если стоять перед мордой авто, а еще замена коробана в сборе после двух неудавшихся перепрошивок, а последней каплей стало то, что машина отказалась выехать задом из гаража, вот тупо не включалась задняя и все. И клему скидывали и молились все безтолку, коробку сменили на новую.......Продал он и перекрестился, сейчас вот только в августе купил Камри 2.5 на АТ самую самую, пока проехал 15 тысяч не верит, что машина не просит масла, а коробка работает так как надо. У меня все да и это порванный бАян
Про Ваш приклад знаю, форум читаю Ну от у мене поки що за 17ткм ніякі лампи не загорались А в сухі рОботи я й сам не вірю, але репутація ваг-сервісу вселяє впевненість
Ganni 01.11.2013 12:05 пишет: Сорь, але поки що це все виглядає так ніби ви там смертельний діагноз двигуну по одному лише маслоїдству поставили І ніякої більше конкретики. Діло ваше, але об"єктивізмом (який нас тут всіх цікавить) і не пахне
От мне нравится "непредвзятость" поклонников Шкодо-ВАГа - какого-нить Итальяно-Француза уже заплевали. А тут - ну, новая машина только с салона, а уже масло подъедает, ну что тут такого страшного?
Я просто не вважаю маслоїдство страшною проблемою і ознакою поганої надійності. Я це розглядаю як конструктивну особливість. І відкрию Вам страшну таємницю, істнують навіть атмосферники, що полюбляють масло
ну мне с обгонами проще, чем тупо тошнить 12 часов
Я бы уснул, абы не обгонял, ИМХО сильно больше устаешь, когда ползешь монтонно, чем когда постоянно в движении и обгонах.
на 1.3 можно обгонять, я на Акценте 1.3 из Севастополя до Киева за 9.5 часов доезжал (а там 85 сил было), но нафиг так жить
Но Рапид если и брать, то 1.6 атмо, приятный двигатель, у меня был на КОрдобе.
Пан любить збочення На фоні 1.2тсі той амто ні разу не "приятный" (я їх влітку кілька разів катав за день) Якщо що, я не про боянисте порівняння надійності оних - лише самі враження від їзди
пы.сы. кстатии, смотрел стилавина тест драйв новой октавии, так народ с улицы спрашивали о шкоде, на что они совершенно искренне спрашивали: - а что это такое?
Це бп аргумент Особливо в контексті того, що нещодавно октаваА7 стала другим по популярності після гольфа автомобілем в Швейцарії
addede: хотя нет, лучше не надо, не пробуй эта дискуссия вообще не в ту степь пошла. каждый ездит в меру своих навыков и ощущений. гоняться за чьим-то временем -- это плохая идея.
Ну-ну, шумахер, йопта
Я скажу, в тему топіка, що обганяти і їздити можна і на 60 к.с., але, наприклад у мене на авто з 167 к.с. середня швидкість виросла на 10 км/год у порівнянні з авто з 95 к.с., на однакових маршрутах і однакових крейсерських швидкостях.
І ще скажу, для гуманітаріїв та казкарів, що "крейсерську" швидкість можна сміливо ділити на 1,3-1,4 для Одеської і на 1,5 для Голованевськ-Первомайськ і далі, щоб отримати середню. Чиста математика і ніяких казочок
пы.сы. кстатии, смотрел стилавина тест драйв новой октавии, так народ с улицы спрашивали о шкоде, на что они совершенно искренне спрашивали: - а что это такое?
Це бп аргумент Особливо в контексті того, що нещодавно октаваА7 стала другим по популярності після гольфа автомобілем в Швейцарії
А какой она стала в Украине по итогам августа-сентября? ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЙ!!!! И это в премьерные месяцы, когда продажи в n-раз по законам рынка должны превышать среднемесячные!
За сентябрь-октябрь 2012 А5 было продано около 1300 штук, за сентябрь-октябрь(премьерные месяцы для модели) 2013 А7 чуть более 500 - почти в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ - это не то, что фиаско новой модели, это полный [*****] для топ-манагеров еврокара. Кто-то тут еще верит в сказки про очереди в Прага авто? То, что они начали отгребать под хвост от ВАГа, было видно уже в сентябре, по туповатым, с точки зрения теории борьбы за рынок, потугам с дебильной "аля 90-е" рекламой А7 в СМИ (кто-то помнит что-то подобное с А5?), "шоу"-программам на Крещатике Село-селом. Великолепная презентация марки (ИМХО в действительности гениальная), которая в начале 2000 сделала шкоду на более чем 10 лет народным авто в нашей стране, в 2013 была спущена на нет банальным жлобстовом собственников диллера.
А5 была лидером ВСЕГО рынка легковых авто в Украине. И как надо было начудить с ценой и комплектациями, чтоб А7 так провалилась...
Тараскин 01.11.2013 22:21 пишет: Кто тут говорил о том, что о Шкодах в Германии никто ничего не знает, а? 3 модели Шкоды в ТОП-10 за сентябрь.
И, судя по всему, немцы Рапиду предпочитают Фабию.
Дуже цікаві дані - в найавтомобільнішій країні Європи в топ10 цілих три іноземні автомобіля І що цікаво, всі шкоди
неправильно ты, дядя Федор, бутерброд маслом намазываешь(с) Шкода - это же ВАГ! а вообще хз откуда чудак на этом блоге инфу берет... если гуглить статистику по европе, то к примеру в августе имеем такую картину: http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_3.html 10 самых продаваемых марок в Европе в августе 2013 года 10 Skoda Octavia где фабия - хз...
Я скажу, в тему топіка, що обганяти і їздити можна і на 60 к.с., але, наприклад у мене на авто з 167 к.с. середня швидкість виросла на 10 км/год у порівнянні з авто з 95 к.с., на однакових маршрутах і однакових крейсерських швидкостях.
І ще скажу, для гуманітаріїв та казкарів, що "крейсерську" швидкість можна сміливо ділити на 1,3-1,4 для Одеської і на 1,5 для Голованевськ-Первомайськ і далі, щоб отримати середню. Чиста математика і ніяких казочок
Для гуманитариев подскажу. Киев-поворот на Голованевск -- 230 км, поворот-Первомайск -- 65 км. Соответственно 295 / 130 км/ч = 230 / 140 км/ч + 65 / x км/ч
х, надеюсь, подсчитать сможешь? (более сложное упражнение: сколько минут можно ехать со скоростью 120 км/ч, и сколько минут нужно на скорости 160 чтобы на участке в 230 км получилась средняя 140. Оставим как домашнее упражнение)
Ты одесской двухрядке, где 160 можно ехать на круизе и педали не трогать десятками километров, не можешь выдержать заданный темп и получить среднюю 140. Ок. Это нормально. Подавляющее большинство водителей на трассе ездит не быстрее 110-120 км/ч.
В ответ на:
(пожимая плечами) у меня лично средние трассовые времена и средние скоростя от перехода на 277 кобыл (со ста с копейками) не поменялась. (но я и не менял общий стиль и темп езды в сторону увеличения)
ну я как-то Киев-Гурзуф (880 км) на 115 лошадях за 8,5 часов проехал. А на 277 кобылах тот же маршрут недавно за 10 часов. Это вообще ни о чем не говорит. От ста кобыл уже позволяют спокойно ехать со средней скоростью 100 км/ч. Больше кобыл -- больше возможностей делать отмороженных обгонов, но и только.
Вы хоть пописять выходили? Поделитесь секретом, у меня меньше 10 часов не выходит, даже если по Одесской полпути 170 км\ч. ЧЯДНТ?
две заправки (совмещенные с пописять) общей длительностью что-то меньше 15 минут. все остальное время в руле. темп кстати в районе до 160 км/ч (быстрее было оочень мало). средняя получилась чуть выше 100 км/ч (и это не что-то необычное для дорог украины)
По участкам: - Киев-Умань позволяет легко среднюю сделать в районе 140 - Умань-Первомайск средняя падает где-то до 125-130 - Первомайск-Новая Одесса -- самый мутный и самый медленный участок маршрута. При невезении можно нарваться на сплошные кОрованы, сильно просаживающие среднюю скорость. Но бывает можно проехать между волнами траффика или удачно встать на волну беззатычных обгонов. Я б сказал, что именно этот участок определяет все общее время движения Киев-Крым. - Новая Одесса - Николаев. Свободное движение в выбранном темпе - Николаев-Херсон. Дико загруженный участок, был раньше самый напряженный на обгоны. Но щас уже неплохо протянули двухрядку, можно остаток однорядки просто перетерпеть (просаживает среднюю не сильно) - Херсон-Симферополь. Какие-то участки напряженные встречаются, но в целом сильно свободнее ехать нам Первомайс-Новая Одесса. Тут удерживать среднюю выше 100 достаточно легко. - Симфер-перевал-Гурзуф. Ну тут насколько хватит отмороженности и тормозов но я лично на этом участке ехал спокойно
тока 8,5 было не в этом году. В этом году были ремонты по Одесской и полная [*****] с траффиком на Первомайск-Николаев.
Сдавал бы таких гонящих ментам без сожаления. Нахера моя безопастность должна от какого-то козла, спещащего неизвестно зачем. К сожалению безопастность обгона в большей степени зависит от наших дорог, чем от мощности движка (яма по колено или наплыв такой же). Лучше постоять покурить, чем обгонять полукилометровый караван на супермощной машине. Реакция человека ограничена. А Рапид дерьмо конечно и не стоит столько постов и таких жарких споров. А5 на голову выше. Но что делать если у нас такая страна , где приходится перебирать 40-летние жигули.
Сдавал бы таких гонящих ментам без сожаления. Нахера моя безопастность должна от какого-то козла, спещащего неизвестно зачем. К сожалению безопастность обгона в большей степени зависит от наших дорог, чем от мощности движка (яма по колено или наплыв такой же). Лучше постоять покурить, чем обгонять полукилометровый караван на супермощной машине. Реакция человека ограничена.
и вам не хворать. непонятно правда с чего сделан вывод, что караваны обгоняются чистым ходом
кстатии о птичках, сегодня зашел в салон Фиата, давно хотел посмотреть итальянский С-класса... линея показалась гораздо приятней рапида. за 141к гривень - турбодизель, шкода нервно курит в стороне. Отделка, конечно у линеи спартанская, но почему то не вызывает отторжения, в отличие от рапида. Багажник большой, но не люблю я седаны Как она по надежности правда не вкурсе, но машинка интересная, рекомендую посмотреть, что бы потом не было "мучительно больно":)
Ты одесской двухрядке, где 160 можно ехать на круизе и педали не трогать десятками километров, не можешь выдержать заданный темп и получить среднюю 140. Ок. Это нормально.
Тобі у Ле Ман треба, терміново. З руками й ногами відірвуть