Re: Расскажите о прелестях электронной отчетности.
[Re: Alfer] 31 октября 2013 в 16:11
Alfer 31.10.2013 15:05 пишет:
А що на руздруківках, печатки були/ні?
Попутно Vov4:
В испанское сам печатаешь, ставишь свою печать и подаешь. Как без печати и не в испанское, звыняйте, не в курсе. А в польское вообще ничего такого не надо. В любом, самом худшем, случае прийти за справкой для посольства всегда можно и ногами, для этого не обязательно несколько раз в год ходить еще и декларации с отчетами подавать ногами же.
[Re: ivlike] 31 октября 2013 в 16:34
ivlike 31.10.2013 16:27 пишет:
я правильно понял, что для того, чтобы это работало - надо пойти в налоговую получить электронную подпись?
Ключи электронной подписи нужны. Их можно купить (см. на сайте, чьи ключи они принимают), а можно получить бесплатно. Не совсем в налоговой, а в центре сертификации, который находится в здании налоговой (во всяком случае, в моем районе так). Понадобится заявление установленного образца, паспорт, справка с кодом, 2 флешки, 10 минут времени.
[Re: LIS] 31 октября 2013 в 22:21
LIS 31.10.2013 09:24 пишет:
Lazy 31.10.2013 09:19 пишет:
медок тоже шаровой в демо-версии
Глючный и неудобный, и я лично не знаю людей, которым в бесплатной версии смогли бы отправить отчет. Зато знаю одного, который на 170 грн влетел из-за того, что оплаченный Медок вовремя что-то не обновил (ну или он не обновил Медок). Плюс, Медок только под Винды, о чем всегда вспоминают сторонники сдачи ногами. А это веб-ресурс, и хоть с планшета или смартфона отчитывайся.
мне кажется ты никогда не работал с бесплатными приложениями, предлагаемыми нашим любимым минздохом по сравнению с ними, медок - венец надежности и функциональности... даже в демо-версии
[Re: ivlike] 31 октября 2013 в 23:54
когда все работает, то электронные отчеты очень удобны... а когда что то не так, то все равно с какими... Электронными надо пользоваться, но всегда быть готовым отнести бумажный дубль...
[Re: LIS] 1 ноября 2013 в 00:21
LIS 31.10.2013 09:24 пишет:
Lazy 31.10.2013 09:19 пишет:
медок тоже шаровой в демо-версии
Глючный и неудобный, и я лично не знаю людей, которым в бесплатной версии смогли бы отправить отчет. Зато знаю одного, который на 170 грн влетел из-за того, что оплаченный Медок вовремя что-то не обновил (ну или он не обновил Медок). Плюс, Медок только под Винды, о чем всегда вспоминают сторонники сдачи ногами. А это веб-ресурс, и хоть с планшета или смартфона отчитывайся.
что за бред. с момента появления медка пользуемся. обновлять вручную только. он автоматом выбрасывает окно и кол-во версий к обновлению.
[Re: nosatiy] 6 ноября 2013 в 21:18
+1 медком, демоверсией, пользуюсь уже 2 года- никаких вопросов. Поначалу тоже упирался по привычке, потом распробовал. Сей час сдача отчета вообще не напрягает. 3я группа, НДСник, если че
[Re: ivlike] 6 ноября 2013 в 22:51
что щас будет... как один из авторов медка могу сказать следующее - все веб системы подачи под яблоко это пока мечта, особенности национальной криптографии. Под андроидом шансов больше, но пока я лично не видел таких систем. Не особо правда и искал, мне интереснее медок для ЧП под планшеты сделать
[Re: Ulr] 8 ноября 2013 в 22:34
Ulr 06.11.2013 22:51 пишет: что щас будет... как один из авторов медка могу сказать следующее - все веб системы подачи под яблоко это пока мечта, особенности национальной криптографии.
это больше требования запрета нахождения крипты в огрызке - реализаця должна быть только внешняя у меня, кстати, приехал девайс под огрызок, в который эцп впихуется, но, сцко, нет пока дсту 4145(((, ждемс
[Re: Helen] 8 ноября 2013 в 22:37
Helen 08.11.2013 12:45 пишет: А зачем привязываться к технике, если можно сделать нормальный онлайн сервис?
Я уже несколько лет как не СПД, но когда это все только появилось - то был тихий ужас. Прога требовала вставить дискету в диск А.
Банки ведь уже давно делают свои сервисы в онлайне. А там живые деньги, а не отчеты. И ничего, все прекрасно. Зачем городить программы?
делать то делают, но сертификаты к этим онлайн-сервисам тож раздают. здесь больше проблема в последнее время на чем эти сертификаты хранить, а не как сделать онлайн ПО. пользователя трудно переубедить, что сертификаты должны надежно храниться, но пока не спишут крупную сумму помимо воли, клиент не поймет((