shurken 08.11.2013 23:41 пишет: Ставлю пиво, что ни один из них не знает как работает задний автоподвод колодок. Потому-что у нас инструкции читать не принято. Мягкие колодки и инструкция, вот и весь секрет нормальных тормозов. Ну еще нормальная резина.
Т.е. сажусь я, например, в Солензу (раз уж мы её поминаем всуе) еду себе, разгоняюсь-торможу - всё нормально. Потом сажусь скажем в Фабию, тоже разгоняюсь, торможу все как обычно - понятно и предсказуемо. А вот в Таврии я должен сначала почитать инструкцию, потом выработать особую технику торможения и только потом отправляться в путь. Ну не бред? И это ты называешь нормальной тормозной системой?
shurken 08.11.2013 23:41 пишет: Каркас авто, давно делают из высокопрочных сталей, а подрамник из обычной.
И что? Ты хочешь сказать что лонжероны автомобиля абсолютно жесткие и не "играют"? Ага, щаз... И например, вот такой подрамник, не обладает вообще никакой жесткостью и гнется аки пластилин?
Ну давай прикинем "на пальцах" - вот, скажем лобовой удар. Чтобы лонжероны деформировались, ну допустим сложились гармошкой (до определенной степени), нужен удар силой, скажем 5000Нм. Это просто передок, без подрамника. Подрамник обладает какой-то жесткостью? Конечно обладает. Теперь прикручиваем его к машине и снова бьем. Какая нужна сила удара, чтобы лонжероны снова деформировались до такой же степени? Явно больше... ну допустим 6000Нм. Так усиливает подрамник кузов или нет?!
shurken 08.11.2013 23:41 пишет: Распорки ставят там, где изначально хлипкий кузов. Нормальные производители, давно научились делать кузова, не нуждающиеся в распорках, даже для заряженных версий.
Можно поинтересоваться - например Мицубиси, Хонда или Вольво - это нормальные производители?
shurken 08.11.2013 23:41 пишет: Регулярно вижу на эвакуаторах всякие Ренжроверы и Мерсы и чо?
И ничо, это ты мне о каких-то тенденциях начал рассказывать
В общем, кроме переливания из пустого в порожнее не вижу от тебя никакой аргументации. Мощный передний брус у Таврии ты мне так и не показал, то что стаканы отрывает тоже не опровергнешь ну и т.д. Ведь очевидные недостатки Таврии обсуждаем, но нет - "а баба Яга против" (если что, ничего личного ). Поэтому не вижу смысла продолжать этот диалог, читающий да поймет что к чему и как
shurken 08.11.2013 23:41 пишет:
DimmV 08.11.2013 20:31 пишет: Ну а что можно взять за 4куе, чтобы с ГУРом, подушкой, возможно и кондеем, родом из 2000-х?
И еще с абс - опельки, форды попадаются.
Ой, помню кто-то парой страниц раньше писал, что СН/Соленз в продаже можно по пальцам пересчитать... Ради интереса зашел на авториа и посмотрел сколько опелей и Фордов продается по цене до 4,5куе и от 2000г.в. Реальных вариантов (если откинуть битки и нерасстаможки) штук по 10 тех и тех. А достойными внимания окажутся в лучшем случае 1-2 машины. Для сравнения - СН/Соленз в этом диапазоне продается - 104шт. По-моему опять всё очевидно, даже ребенку
О... я ждал ссылку на эту статью Увы, расстрою тебя - лучше читать коменты под статьей, потому что они намного более реалистичны! Повторюсь у СН/Солензы есть недостатки и косяки, но они есть и в любой другой машине. Если бы СН/Соленза были красивы, надежны и нафаршированы, как, например Пассат, то они и стоили бы как Пассат, чудес не бывает...
sk73 07.11.2013 23:46 пишет: ...и если попадется ухоженный экземпляр - маякни плиз в личку!
Какой бюджет?
а сколько нужно, чтоб авто покупать себе и надолго (минимум лет на 10 умереной эксплуатации, до 5 тыс. в год)? естественно хочется в состоянии нового и с минимально-возможным пробегом, но... такие чудеса в адекватном(на твой взгляд) бюджете бывают?
В ответ на: . Ставлю пиво, что ни один из них не знает как работает задний автоподвод колодок. Потому-что у нас инструкции читать не принято. Мягкие колодки и инструкция, вот и весь секрет нормальных тормозов. Ну еще нормальная резина.
В том то и дело, что согласно инструкции он должен работать - а на практике - фиг вам. Всю эту фигню с шайбой за поршнем, которая тянется им вперед и затем не дает ему отойти назад - проходили, изучали, ремонтировали. В итоге чё? Резкое торможение на ровной дороге с 40км/ч - (или как там в инструкции говорится про автоподводку? ) дает ровно эффект на две минуты. Хочешь эффективные тормоза - будь добр каждую пару тысяч подтягивать ручник - ах да - я ж совсем забыл - там такого нет - там две распорочки с проточками, которые на кочках так замечательно звенят и приходится их заваривать, чтоб хоть как-то задние тормоза работали.
По Таврии: Не знаю как с БУ, у отца Таврег с салона, куплена в декабре 2003 года. Особых нареканий до сих пор не замечено, двиг (пробег 100 с копейками) капремонта пока не просит, не гниет (обрабатывали сами после покупки), недавно только начала стучать правая дверь в петлях. Безопасность... почти нет. Комфорта минимум. Преимущества: недорогой ремонт (можно самому почти все сделать), хорошая проходимость (при хорошей резине), выносливость (у отца перевезла меда... МНОГО и по многу за раз ). Недостатки: греется в тянучках, пробках просто ужасно (лечится принудиловкой для карлсона, в особо опасных случаях печкой на всю + открытые окна), устройство подвески, ЖЕСТКОСТЬ при плохой дороге, мало кто хочет ремонтировать. Я бы брал инжектор, с карбом многовато гемороя (сужу по своей бывшей Славуте 2004). Для жены не брал бы, разве что только научиться/приноровиться к дороге.
Как вариант предложил бы для жены ТС то, на чем сам езжу, и о чем реально могу судить - Опель Астра Ф, желательно 97 г.в. в хетче/седане (универсал для женщины вроде как великоват). Экономно, как по бензину, так и по запчастям/ремонту, внутри симпатично, экстерьер не отталкивает. Брать с подушкой (хотя бы для водителя), АБС. Двиг 1,6 ( у самого 1,4, немного маловато, хотя и резвый).
П.С. Кажется сейчас меня будут убивать (с) и кричать "Опель не машина" ))