В чем суть вопроса.. На позняках сейчас открывается спортлайф. Абонемент куплен. Теперь нужен тренер. Как его подобрать? Может есть у кого знакомые? Платят по результату или за занятие. Какая адекватная цена?
Имхо. В фитнесе, а заниматься, я так понимаю, ты планируешь именно им, а не бодибилдингом, главное системность занятий и знание техники выполнения упр. Я считаю, что тебе тренера хватит за глаза до 10 занятий, чтобы он объяснил тебе технику, сочетание упражнений по группам и по питанию дал рекомендации.
Также в помощь ютуб и каналы по фитнесу: Денис Борисов, Яшанькин, Югифтед, Денис Семенихин. Уделишь недельку другую внимательному изучению - многое станет понятно.
Sergei Zbrogek 31.10.2013 12:27 пишет: В чем суть вопроса.. На позняках сейчас открывается спортлайф. Абонемент куплен. Теперь нужен тренер. Как его подобрать? Может есть у кого знакомые? Платят по результату или за занятие. Какая адекватная цена?
Если вы не выполняли регулярные физические упражнения некоторое время, то главным принципом на несколько месяцев должно стать "не навреди". Лучше, пока не начинать со "свободными весами" (штанги, гантели), а начинать с бассейна, тренажеров. Тренажеры тоже бывают разные, есть более комфортные для спины, есть менее удобные. Может быть, тренера лучше подбирать "на пробу" после одной-двух пробных тренировок. Наверное, важно подобрать тренера с которым комфортно общаться, который будет мотивировать заниматься весь год. Оплата там фиксированная, существует вилка цен для разных категорий тренеров.
Бассейн - это очень хорошо и в плане физических упражнений, а также в исключении физических травм. Там тоже есть тренера, но конечно разные. некоторые видят свою задачу только лишь в обучении стилям плавания, а некоторые осознают важность правильных оздоровительных тренировок.