Читал здесь, что на нормальном ЭССО номер не трется ногтиком.....Таки да...в Словении, Германии, Австрии...ногтиком не трется......тер сам, чем вызвал просто амнезию у персонала заправок))))))))
Слышал от оптовиков что завод Кастрюл в Бельгии прикрыли, и теперь его делают только в Германии... И ещё, Кастрол, которым я пользуюсь, в банках с этикеткой на русском, что может свидетельствовать, что сюда поставляют "официальный левак"... Неплохо б было чтоб так все масла "проверялись"... Поцарапаю и я свои канистрочки...
В том числе о том, что остается после масла и промывки в двигателе. Я предпочитаю придерживаться: а) рекомендаций производителей двигателя и масла; b)рекомендаций знающих и опытных людей, а также руководствоваться своим пусть и небольшим, но все же некоторым опытом. В совокупности эти три фактора и составляют мои "наклонности" при уходе за автомобилем. :-))
P.S. Кстати, где это я говорил о веретенке? Нормальные промывки IMHO так же отличаются от веретенки, как Elf от Леола, который я заливал в свой старый Москвич. ;-)) Кстати, использовать промывки часто AFAIK не очень полезно для сальников - тем более не перед каждой смены масла.
Не бейте меня, поклонники такой уважаемой марки. Может это и секрет, но некоторое время назад Касторл официально заявил для своих дилеров что разделяет свои масла на масла с допусками для конвейеров и СТО (in-bulk- то бишь в бочках) и фасовка то бишь - aftermarket-магазины. Как только покупатели в магазинах стали задавать вопросы, почему на канистрах нет допусков, они появились вскоре, написанные в большом белом прямоугольнике толстым жинрным шрифтом. Бар-код на этих банках 570....-это долна быть Дания. Может, кто знает, что бы это значило? А в новостях , кстати, было сообщение о том, что ВР выкупили Кастрюль, хорошо это или плохо - время покажет, но как уже было на примервх других, могут загубить уважаемую марку.
So speaketh Eli: Лично я промываю либо раз в три смены масла, либо когда я меняю SAE заливаемого масла, либо я точно не знаю, что там было залито до текущей замены. ... очень хорошо видно, кто масло менял правильно, а кто не очень. ;-)))